среда, 23 августа 2017 г.

Защита от солнца для волос - Kerastase Soleil

Маску и дымку для волос с функцией защиты от солнца я приобрела в прошлом году в конце сезона, пользовалась мало, мнение о них тогда сформироваться не успело. Этим летом распробовала, села писать пост, а оба средства уже сняты с производства... Но я всё равно напишу :-), т.к. о прекращении производства дымки не сожалею (тем более, что в некоторых странах она до сих присутствует в ассортименте), а понравившаяся мне маска продолжает выпускаться в обновлённом варианте.


Мне кажется, ни одна марка так часто не обновляет свои продукты, как это делает Kerastase. Пользуюсь их продукцией почти 5 лет, за это время мне не удалось ни одно средство купить дважды. 

На сегодняшний день обновлённая гамма Soleil состоит из (1) шампуня, (2) маски, (3) крема-ухода и предназначена для защиты волос от негативного воздействия солнца. Особенно подходит для окрашенных волос.  

Мои волосы не окрашены, но я всё равно приобрела эту серию, т.к. иногда нет возможности защищать волосы головным убором, и специальные средства показались мне хорошим подспорьем.


Kerastase Soleil Micro-Voile Protecteur Philtre Photo-Defense


Удобно, что многие продукты Kerastase продаёт не только в обычных объёмах, но и в форматах для путешествия. Микро-вуаль была представлена в объёмах 125 и 50 мл. В таком же объёме (50 мл) я покупала масло Kerastase Elixir K Ultime. Отличный вариант, чтобы попробовать и решить, покупать ли полный формат.  А ещё у некоторых средств расход такой маленький, что 50 мл как раз достаточно на рекомендованный срок годности.


Вуаль предлагается распылять на влажные или сухие волосы от корней и по всей длине до или во время пребывания на солнце, не смывать. В основе: катионные полимеры, которые разглаживают волосы и препятствуют образованию завитков под воздействием влажности, а также УФ-фильтры, снижающие негативное воздействие солнечных лучей.

Производитель обещает, что средство не жирное. Это не совсем так. Средство действительно - "микро-вуаль", распыляется дымкой, волосы не жирнит (при условии использования в количестве, равном примерно пяти нажатиям на дозатор), но в процессе нанесения руки ощущают маслянистость. Такими руками даже расчёску не возьмёшь - нужно мыть, причём с мылом. 

В момент нанесения дымка сильно пахнет спиртом, но запах улетучивается через несколько секунд.

У меня маленький опыт использования несмываемых средств. Но большинство из опробованных (включая "зелёное" масло Kerastase) требуют аккуратного дозирования (обычно это 0,5 - 1 нажатие на дозатор), чтобы не получить "сосульки". Возможно, в силу её свойств, а, возможно, по причине мелко-дисперсного распылителя, микро-вуаль можно наносить в большем количестве. Волосы едва увлажняются. После высыхания средство на волосах не заметно. 

Волосы после этого средства более гладкие, более послушные, более эластичные. Однако, прикорневой объём заметно уменьшается даже при моём умеренном нанесении. Также я заметила, что в паре с вуалью слабее работают укладочные средства - причёска хуже держит форму. 

Состав:


Средство показалось мне противоречивым. С одной стороны, если ваш приоритет - красивая укладка, то вуаль ей только помеха, если хочется больше защиты (например на пляже), то необходимо обильное нанесение, и получится много спирта под солнцем. Не пересушатся ли волосы при частом использовании? 

Так что пользуюсь только для прогулок в городе. На пляже пользоваться не рискнула бы. О снятии средства с производства не жалею :-)

Kerastase Soleil Masque UV Defense Active Filtre Photo-Defense


Первое, что обращает на себя внимание, это оформление маски. Крышка сверкает золотым шиммером, утопленным в глянцевой пластмассе. У Kerastase всегда очень приятные  и качественные материалы упаковок.


Защитная пластиковая мембрана с клапаном, который удобен для открывания банки сухими руками и выскальзывает из пальцев, если они мокрые.


Сама маска имеет текстуру густого желе. Окрашена в якрий жёлто-оранжевый цвет. Запах присутствует. Ни с чем у меня не ассоциируется, поэтому описать его сложно. На волосах аромат маски не держится, в процессе использования дискомфорта обонянию не доставляет.



Состав:

В отличие от, например, серии Kerastase Nutritive с этой маской трудно переборщить. На волосах до плеч она работает в количестве, равном по объёму лесному ореху, но и случайный "грецкий орех" не сделает из волос "сосульки".

Волосы после маски разглаживаются мгновенно (держу не более 5 минут), легко расчёсываются.

Маска сама по себе не влияет на прикорневой объём, не утяжеляет волосы. Но в паре с вышеописанной дымкой и влияет, и утяжеляет. Поэтому наношу или то, или другое.

В прошлом году использовала маску во время пляжного отдыха. Ухудшения состояния волос после моря и солнца не заметила. Хотя, конечно, я помогала маске - старалась прикрывать голову на солнце :-)


Вывод: Из данной пары средств однозначно предпочитаю маску. Ею легче обработать все волосы, она смывается, в ней меньше спирта, и она не является дополнительным средством в и без того длинном списке необходимого: шампунь + бальзам/маска + термозащита + укладочные средства.

25 комментариев:

  1. У маски такой классный цвет! Я бы её испробовала!

    ОтветитьУдалить
  2. На маску я запала! Пойду искать такую же в магазинах))

    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  3. С маркой мало знакома, маска приятная по описанию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У марки много удачных продуктов :-)

      Удалить
  4. Какая же приятная текстура на фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это так. Очень удобна тем, что хорошо распределяется.

      Удалить
  5. У Kerastase классный уход! Я бы маску попробовала, по эффекту мне как раз такая и нужна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, мне много что у них нравится.

      Удалить
  6. Я бы хотела маску попробовать, а зачем спирт в средствах для волос я не понимаю, тоже обнаружила в нескольких своих спреях и заметила, что именно от их использования стали сохнуть кончики. Пришлось избавиться от такого "ухода"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже, что и я на половине от этой дымки избавлюсь. Бессмысленный получается продукт.

      Удалить
  7. По описанию отличная маска)) Как раз подойдет для моих окрашенных волос.

    http://marylyl.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да для окрашенных как раз серия и задумана производителем :-)

      Удалить
  8. Давно мечтаю познакомиться с продукцией марки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они молодцы, что выпускают объёмы для путешествий. Удобно для знакомства.

      Удалить
  9. Маска приглянулась... Все никак не доберусь до этой марки. Пробел у меня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удивительно, столько девушек написали, что не знакомы или мало знакомы с маркой. Мне казалось, что это самая популярная марка профессионального ухода за волосами :-)

      Удалить
  10. Маска просто класс ♥ Спасибо за знакомство, очень полезно.
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
  11. Сашуня, для меня лучшая защита волос от солнца - это панама.
    Линейка сама по себе очень интересная, а маска выглядит очень "съедобно", но я бы у Керастаз выбрала все-таки объемную или против выпадения волос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Панама, безусловно, лидер в защите волос :-) Но не всегда удаётся в ней ходить.
      У Керастаз пробовала и объёмную, и против выпадения. Честно говоря, мне кажется, они все работают одинаково :-)

      Удалить
  12. Защита волос от солнца - важный аспект летнего ухода. А вот найти качественный продукты сложно. Спасибо за знакомство с этими)
    http://krasivey.com

    ОтветитьУдалить