пятница, 18 августа 2017 г.

Защита от солнца для губ - бальзамы Ocean Potion, Uriage, Golden Rose

Тема защиты лица и тела от солнца всегда очень популярна и обсуждаема. А ведь ещё есть специальные средства для защиты губ, о которых говорят реже. 


Незащищённые губы летом страдают не меньше, чем зимой. Тоже обветриваются, тоже сохнут.

Когда нанесён полный макияж, то обычной помады достаточно, чтобы губам было комфортно. А если, например, на отдыхе? Можно, конечно, нанести простую гигиеническую помаду. Или всё-таки лучше специальное средство?

1. Golden Rose Lipcare


Оформление и материал упаковки удивительно напоминают популярные бальзамы для губ, выпускающиеся в разных странах под разными брендами Labello и Nivea (оба принадлежат компании Beiersdorf). Поэтому я была уверена, что это турецкий вариант той же продукции. Но, зайдя на официальный сайт Golden Rose, прочитала, что это собственная линия турецкой компании Erkul Cosmetics. 


У меня старая версия помады, случайно завалявшаяся в сумке. Сейчас формула и оформление обновлены.
Производитель обещает уход, обеспечиваемый экстрактом алое вера, маслом ши (карите), миндальным маслом, витамином Е. От разрушительного воздействия солнечных лучей защищает SPF 20. За счёт каких ингредиентов достигается этот SPF 20 не указано. На сайте полного состава найти не удалось.

Поиски в интернете оказались успешнее

POLYBUTENE, OZOKERITE, PPG-3 HYDROGENATED CASTOR OIL, OCTYLDODECANOL, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, PENTAERYTHITYL TETRAISOSTEARATE, HYDROGENATED POLYDECENE, BENZOPHENONE-3, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, CERA ALBA, AROMA HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, ISOPROPYL MYRISTATE, SORBIC ACID, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, TOOCPHERYL ACETATE, BISABOLOL, OCTADECYL DI-T-BUTYL-4- HYDROXYCINNAMATE, ALOE BARBADENSIS EXTRACT, PHENOXYETHANOL, CI77891, CI19140, CI77491
(источник - https://www.ladymakeup.com/shop/golden_rose_lip_balm_suncare_protective_lipstick_with_spf20_filter_r_glb_sun.html)

Насколько я поняла, в бальзаме работают и химические (Бензофенон-3) и физические (CI77891 - диоксид титана) фильтры.

Помада имеет среднюю плотность. Наносится более "туго", чем Uriage, но мягче, чем Ocean Potion. Помада жёлтого цвета, который на губах становится прозрачным. Отдушка выражена не сильно.

2. Uriage Eau Thermale Bariesun Stick Levres SPF 30 Haute protection UVB + UVA

Мне нравятся обычные бальзамы Uriage в стиках (посты 1, 2), поэтому увидев в аптеке солнцезащитную версию купила не раздумывая.


Отдушка есть, но ненавязчивая. Текстура приятная - тающая, умеренно жирная, наносится легко, на губах лежит хорошо - только блеск, никаких комков или белёсости.

Состав:

В конце списка присутствует диоксид титана - физический солнцезащитный фильтр.

Сейчас эта помада тоже обновлена и выглядит так:


3. Ocean Potion Moisturizing Lip Potion SPF 45 with Aloe Vera Orange / Vanilla Flavour


Самое свежее приобретение в категории средств, защищающих губы от солнца,  -многофункциональный санскрин.

Производитель рекомендует наносить это средство в стике не только на губы, но и другие чувствительные участки кожи: на нос, уши, вокруг глаз.

Средство обеспечивает высокую защиту SPF 45 за счёт пяти химических фильтров, названия которых и процентное содержание вынесено на обороте упаковки отдельной графой.


Остальные ингредиенты разнообразны: натуральные масла и экстракты соседствуют с минеральными маслами и прочими парабенами.

Помада имеет приятный аромат. Сочетание ванили и апельсина удачное - не слишком приторно, но и не слишком цитрусово.

Средство плотное - нужно неоднократно провести стиком по губам, чтобы покрытие ощущалось достаточным. Лежит хорошо, без комков, блестит мало.

Пробовала наносить на нос и под глаза. Не поняла смысла. Если для пляжа, то удобнее использовать одно солнцезащитное средство на всё лицо. Если подмазывать в течение дня в городе, то только в тех случаях, когда ходишь без макияжа. Надо ещё учитывать, что средство придаёт лишний блеск. На тонкой коже под глазами оно и вовсе доставляет дискомфорт, т.к. ощущается.


Вывод: Все описанные средства хорошо защищают губы летом - губы не сохнут и не обветриваются. Есть небольшие различия в текстуре, поэтому наносятся они по-разному, но все варианты мне кажутся приемлимыми. Лежат также одинаково хорошо. Что мне не нравится, так это то, что после всех этих бальзамов во рту ощущается привкус. Это значит, что средство, предназначенное для наружного использования, попадает внутрь.  А учитывая неоднозначные мнения о возможном вреде солнцезащитных фильтров в кремах для лица и тела, как-то совсем странно их "есть". Склоняюсь к обычным гигиеническим помадам :-)

А вы защищаете губы от солнца каким-либо специальным средством?

17 комментариев:

  1. Я очень люблю разные бальзамчики для губ, но вот с защитой от солнца никогда не покупала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие бальзамы действительно не частое явление :-)

      Удалить
  2. А я предпочитаю блески для губ с элементами ухода. Бальзамы чЁто у меня не в чести, но если еду к морю, то обязательно какой-нибудь с самой высокой степенью защиты покупаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Т.е. за непродолжительное время отпуска много гадости внутрь не попадёт?


      Удалить
    2. Ну да! Лучше уж немного гадости во внутрь, чем обгорелые, облезающие и иссушенные губы.

      Удалить
    3. ... на которые, кстати, с легкостью может "присесть" какая-нибудь инфекция!

      Удалить
    4. Логично :-) Мне нравится твой подход.

      Удалить
  3. Я никогда не покупала помады с spf, всегда считала, что спрея для лица с фактором 50 и обычного бальзама для губ достаточно. Сейчас посмотрела, на солнцезащитном спрее для лица написано, что при попадании на губы, его необходимо стереть. Стало интересно, не вредны ли в таком случае солнцезащитные помады

    ОтветитьУдалить
  4. Заинтересовал Uriage Eau Thermale Bariesun Stick Levres SPF 30

    ОтветитьУдалить
  5. Отличные бальзамы, особенно урьяж заинтересовал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самый приятный в процессе использования.

      Удалить
  6. Вот я тоже куплю что-то, отфоткаю, использую... А когда дело до обзора доходит, выясняется, что много у чего поменялся, как минимум, дизайн. А у кое чего ещё и состав...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж :-) Следующий пост у меня тоже подобный будет :-)

      Удалить
  7. Ух ты! даже не знала, что у моего любимого Урьяж есть солнцезащитные бальзамы для губ, да еще и с физическими фильтрами. Спасибо за подробности, Саша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У любимой марки точно стоит попробовать ;-)

      Удалить