вторник, 15 августа 2017 г.

Dior Addict Lacquer Lipstick в оттенках 550 Tease, 684 Diabolo, 877 Turn me Dior, 924 Sauvage

Марка Dior регулярно выпускает пробники своих помадно-блесковых новинок. Это отличная возможность познакомиться не только с текстурой и поведением помады на губах, но и "примерить" новый для себя цвет. 

(О палетке с четырьмя пробниками Dior Addict Lipstick Hydra Gel Core Mirror Shine писала тут).


Серия помад Dior Addict Lacquer Stick выпущена весной этого года. Футляр и богатство оттенков (17 оттенков) можно оценить на картинке с официального сайта.

Источник картинки: https://www.dior.com/beauty/ru_ru/parfum-beaute/maquillage/levres/rouges-a-levres/pr-raldioraddict-y0028808-couleur-laquee-tenue-et-finesse-sensationnelle.html

Производитель называет данный продукт "первым лаком для губ в стике". По задумке Питера Филипса Dior Addict Lacquer Lipstick дарит губам "комфорт увлажняющего бальзама, при этом сочетая интенсивность цвета и сияние". Также обещана стойкость в течение 6 часов.

По случаю выпуска новинки четыре флагманских оттенка лаковой помады (которые и вошли в палетку пробников) были дополнены одноимёнными лаками для ногтей.

Источник картинки: http://www.fashionisers.com/perfumes-makeup/dior-addict-lacquer-stick-spring-2017/


Упаковка палетки пробников - пластиковый конверт

со сложенной пополам картонкой, в прорези которой вставлены "капсулы" с помадой.


Прилагается и кисточка, но она жёсткая и имеет неудобную форму. Попытки накрасить губы этой кисточкой чуть было не испортили впечатление о самой помаде.


Помада в капсулах твёрдая, как помада в стике. Попытки "зачерпнуть" сразу побольше приводят к тому, что помада ложится неравномерно. Для наилучшего результата необходимо как следует поработать кистью на поверхности, чтобы помада немного подтаяла, и только после этого наносить на губы.


Помада очень глянцевая на солнце.


 При обычном дневном свете глянец тоже присутствует, но более скромный.


Для достижения наиболее лакового эффекта требуется нанесение помады плотным слоем. Чем плотнее слой - тем менее надёжным становится макияж губ. Причём по контуру помада не растекается ни в одном из опробованных мной четырёх оттенков, "плывут" уголки губ. 

Стойкой помаду я бы не назвала. Наш с ней результат - пара часов, по истечении которых  глянец исчезает, пигмент равномерно тускнеет. Любой приём пищи и даже питьё (кроме питья через трубочку) грозит размазыванием помады, поэтому желательно её предварительно стирать. Зато и стирается она легко, просто салфеткой.

Губам с Dior Addict Lacquer Lipstick комфортно. Действительно лежит как бальзам.


Dior Addict Lacquer Lipstick 924 Sauvage - интересный по цвету, но самый неудачный на моих губах экземпляр. 

Как видно на свотчах, 924 Sauvage - не просто тёмно-коричневый, каким он мог показаться в капсуле, он коричнево-бордово-сливовый. На свотчах также можно заметить, что из четырёх оттенков этот единственный, который даже на гладкой коже рук лежит неравномерно. Что уж говорить про губы с рельефом :-) 

Ниже вы можете оценить результат моей лучшей попытки добиться красивого покрытия. Для того, чтобы сделать эти фотографии использовались: скраб, бальзам для губ, база под помаду, трюк с промакиванием первого слоя салфеткой, длительная работа кистью. 

Несмотря на то, что в образе оттенок смотрится нормально (без готичности, которой я от него ждала), для меня это аутсайдер палетки. Во-первых, я не готова тратить по 10 минут на макияж губ. Во-вторых, результат оказался сносным только в зеркале, на макроснимках заметно подчёркивание складок и не совсем равномерное покрытие. 



Но даже такой капризной помаде нашлось применение в хозяйстве. Использую так: крашу губы, аккуратно промакиваю салфеткой (на губах остаётся пигмент приятного оттенка), наношу прозрачный блеск для губ. Получается, например, так:

В данном примере использовала блеск YSL Golden Gloss Shimmering Lip Gloss # 56 Polar Pink. 

Dior Addict Lacquer Lipstick 550 Tease - самый спокойный и универсальный оттенок из четырёх. Предпочитаю носить его тонким слоем.


При попытке повысить "лаковость" помада приобретает более насыщенный оттенок, лучше скрывает рельеф губ, но и становится более "замазочной".


Мне понравилось смешивать 550 Tease с 924 Sauvage. В тандеме они ведут себя отлично, без неравномерности покрытия одного и "замазочности" другого.


Dior Addict Lacquer Lipstick 684 Diabolo - ярко-розовый оттенок, который тонким слоем лежит достаточно спокойно,

а плотным слоем становится неоновым. Последние пару лет такие оттенки выпускают многие люксовые бренды во всех своих линейках помад, но я не заметила, чтобы они были популярны. У меня есть полноразмерная помада Guerlain в подобном оттенке, под неё я купила шарфик, так что и этот пробник смелого цвета не лежит без дела.


Фаворитом в четвёрке считаю Dior Addict Lacquer Stick 877 Turn me Dior. Это сложный малиновый оттенок, который мне уже встречался у марки. Причём не только в помадах, но и лимитированных лаках для ногтей (например, Diorific Royale 775).

Оттенок выглядит по-разному при разном освещении. То ближе к розовому,


 то к красному. Но никогда не смотрится просто красным :-).


Также как и 550 Tease и 684 Diabolo, 877 Turn me Dior ложится равномерно. Лежит комфортно. По контуру при нанесении тонким или средним по плотности слоем не течёт. Стирается легко.


Вывод: В целом новинка мне понравилась. Не исключаю покупку полноразмерной версии. Наметила себе для знакомства оттенки 577, 570 и 674.


19 комментариев:

  1. Шикарные оттенки, а в 550 просто влюбилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не зря производитель сделал ставку на эти четыре оттенка, они на любой вкус :-)

      Удалить
  2. Мне 550 понравился очень, но это ожидаемо, я такие предпочитаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень нежный, тебе действительно пошёл бы.

      Удалить
  3. Интересная форма знакомства.
    877 Очень понравился.
    Где бы такую найти ???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Палетку? Их дарят на клиентских днях марки. Возможно, где-то и просто за покупку дарят, но на клиентских днях больше шансов что-то получить :-)

      Удалить
    2. Ооооооо, нам таких щедрых подарков не дарят )))

      Удалить
  4. Шикарные оттенки! И на губах помада очень классно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Кроме тёмного все ещё и достаточно просты в нанесении.

      Удалить
  5. Все оттенки классные, я не пробовала еще эту серию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, любители Addict-ов точно оценят. Серия хорошая получилась.

      Удалить
  6. Очень удобно придумано! Текстура выглядит приятной и оттенки красивые и богатые! Отличная возможность для тех, кто вечно сомневается с цветом, можно все распробовать и рассмотреть себя в разном освещении))

    ОтветитьУдалить
  7. Мне понравились оттенки 550 и 877, для разных случаев. Жаль, что 924 такой капризный оказался, мне подобные оттенки нравятся.
    http://beyoutiful.com.ua/?p=4276

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это действительно самые универсальные оттенки :-)

      Удалить
  8. В тандеме здорово смотрится. Если бы я покупала эту новинку, то взяла бы самый спокойный оттенок, из этих четырех - это 550 Tease, конечно. Но пока я не рассматриваю их к покупке, меня больше интересует последняя новинка жидких блесков-помад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них много в последнее время интересных новинок.

      Удалить
  9. А мне бы и палетки пробников надолго хватило ))). Плохо уходит декоративка, нет смысла покупать полноразмер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне надолго хватает, только пользоваться не очень удобно, поэтому миниатюры намного предпочтительнее :-).

      Удалить