понедельник, 7 августа 2017 г.

Empties / Пустые баночки Июль 2017

В этом месяце закончилось не очень много "баночек", но рассказать всё равно есть о чём :-) Тем более, что некоторые вещи неожиданно разочаровали.

Уход за лицом



Estee Lauder Re-Nutriv Softening Lotion - миниатюра смягчающего лосьона с золотом. Об этом лосьоне я писала уже не раз (он фигурировал и в "пустых баночках", и  в составе набора, покупала его несколько раз и в полном размере). Вечером заканчиваю им очищение после масла и пенки, утром это единственное очищающее средство. Смягчает и увлажняет. Утром в тёплое время года могу даже пропустить крем и перейти сразу бб-крему после этого лосьона без риска почувствовать сухость и стянутость кожи.

Оценка: 5

Estee Lauder NightWear Plus Anti-Oxidant Night Detox Creme - относительная новинка марки. Напомню, что у Estee Lauder есть парный крем, DayWear, который выпускается очень давно. Я пользовалась им в течение нескольких лет, пока не обновилась формула. С тех пор поменялось уже две или даже три версии, которые периодически попадаются мне в миниатюрах. Мне кажется, что сейчас дневной крем снова неплох, отличное увлажнение для кожи до 30. Учитывая длительное знакомство с дневным вариантом мне было очень интересно попробовать вечерний. К сожалению, вечерний не впечатлил. Очень приятный свежий и лёгкий аромат (отдалённо напоминающий яркую "огуречную" отдушку дневного собрата). Текстура тоже лёгкая, гелево-кремовая (с диметиконом на втором месте в списке ингредиентов). Даже летом мне не хватало увлажнения от этого ночного средства. Предполагаю, что средство подошло бы молодой, комбинированной и жирной коже. У меня не такая, поэтому понравился только аромат.

Оценка: 3

Estee Lauder Perfectly Clean Cream Cleanser / Moisture Mask. Данное многофункциональное средство меня озадачило. Как можно совмещать очищающее средство и маску? Это как гель для душа и крем для тела в одном флаконе  :-)  
Для очищения производитель предлагает наносить на сухое лицо, массировать, потом смывать или снимать салфеткой. В качестве увлажняющей маски - наносить на три минуты, снимать салфеткой. Мне было трудно психологически сидеть 3 минуты с умывалкой на лице :-) И уж конечно "маску" я смывала - вариант с салфетками даже не рассматривался.
То ли причина в скептическом настрое, то ли в малом объёме миниатюры, но увлажняющего эффекта от "маски" я не заметила. В качестве очищающего крема средство мне тоже не понравилось - оно слишком лёгкое, не крем, а скорее гель-крем. Макияж ему точно не по силам. В качестве очищения второго этапа (после масла) пробовала, не понравились ощущения на лице - кожа сама по себе, умывалка сама по себе. Единственное более-менее подходящее использование - в качестве утреннего очищения. Но для этих целей я предпочитаю лосьоны/тоники либо умывание чистой водой с конжаковым спонжем.
Отдушка - типичная для средств линейки Perfectly Clean.

Оценка: 3

QVS Natural Cellulose Facial Cleansing Sponges. Обычно я не пишу про столь малозначительные расходные материалы, но эти спонжи меня сильно разочаровали. Долгое время я брала подобные целлюлозные спонжи в Ашане по цене 50 рублей за две штуки. Пользовалась примерно месяц и из гигиенических соображений начинала новый. При этом физически они оставались в отличном состоянии. К сожалению, этот замечательный товар закончился и пришлось искать замену. Первыми попались спонжи марки QVS, которая мне уже была знакома с хорошей стороны по мелким косметическим аксессуарам (кисти и аппликаторы для теней). 
При цене в 4 раза превышающей цену ашановских, спонжи QVS оказались очень тонкими (чуть толще ватного диска) и хрупкими. Уже недели через три спонж пришлось вынужденно менять из-за того, что он порвался в нескольких местах.

Оценка: 1 (очень плохое качество при высокой цене)

Уход за телом и руками


Гели для душа Fa Тайна Масел Аромат Апельсина и Имбиря и Palmolive Арома настроение Твоё очарование Дамасская роза и экстракт женьшеня показались мне похожими. У них одинаково приятные ароматы, явные во время использования и не остающиеся на коже надолго. Текстура гелей - не густая, не жидкая, хорошо мылится, легко смывается. Небольшое отличие - крышка Palmolive чуть сложнее открывается мокрыми руками, и у его флакона немного тоньше пластмасса. 

Оценка Fa - 5+
Оценка Palmolive - 5

L'Occitanne Pierre Herme Pamplemousse Rhubarbe Hand Cream. Я уже писала о двух других кремах из парфюмированной коллекции L'Occitanne-Pierre Herme. По текстуре и ухаживающим свойства они одинаковы - лёгкие, хороши для поддержания кожи рук в хорошем состоянии. Аромат этого экземпляра оригинален - грейпфрут и ревень. Терпкий, бодрящий, немного мужской. Воспользовавшись кремом для рук, парфюмом можно не пользоваться, настолько силён аромат.

Оценка: 5

Уход за волосами


Kerastase Densifique Stemoxydine 5% + Glycane complexe Hair density and fullness programme - Активатор густоты волос. Про эти ампулы недавно был подробный пост.


Оценка: 5

Redken High Rise Volume Lifting Shampoo и Redken High Rise Volume Lifting Conditioner. Шампунь и кондиционер предназначены для плотности волос и объёма у корней. Работают за счёт филоксана и смягчающих полимеров. Подходят для ежедневного применения. Оба средства имеют потрясающий цветочный аромат, в котором явно выделяется жасмин. Шампунь хорошо пенится, промывает хорошо, но без "скрипа". Кондиционер - густой, почти как маска, расходуется очень экономично.
Эта пара действительно даёт объём у корней. Но с длиной волос не делает ничего, поэтому для гладкости приходилось пользоваться дополнительными несмываемыми средствами.
Мне не нравится форма флаконов Redken. Обычно, когда любое густое средство подходит к концу, я ставлю его на крышку, чтобы к следующему использованию остатки были легко доступны. Здесь крышки такие маленькие, а горлышки такие длинные, что "вверх ногами" флаконы стоят неустойчиво.

Оценка: по 4 каждому

Декоративная косметика


Burberry Fresh Glow Luminous Fluid Base Nude Radiance No. 01 - Интересное многофункциональное средство, которое производитель предлагает использовать в качестве хайлайтера, в качестве сияющей базы под макияж, а также добавлять к теням для создания полупрозрачной дымки.
Оба пробника я использовала в качестве базы, другие варианты использования меня не заинтересовали.
Текстура приятная, лёгкая, наносится и распределяется хорошо. Средство похоже на жемчужную метеоритную базу Guerlain. Тональный крем сверху ложится хорошо. Однако, стойкость тонального средства снижается в разы. Уже через часа-два сияющее покрытие превращается в "жирный блин". Пудра-вуаль не спасает ситуацию :-)

Оценка: 2

L'Oreal Тональный крем Alliance Perfect SPF 16 оттенок 1.5.N Linen. Мне понравился оттенок, который и сам по себе хорош, и слился с тоном кожи отлично. В течение дня не темнел, не становился жёлтым, не плыл.
Однако покрытие мне показалось слишком лёгким для моей кожи. Предпочитаю средства, которые хоть немного сглаживают рельеф. Здесь этого нет совсем. Маскировка тоже ниже среднего. Так что средство скорее всего подойдёт обладателям кожи, требующей минимальной корректировки. 

Оценка: 3

Лак для ногтей

Это самая редкая подрубрика в рубрике "Пустые баночки", т.к. лаки у меня заканчиваются раз в год или даже реже.

Chanel Le Vernis Nail Colour 08 Pirate - один из моих любимых лаков для ногтей, поэтому пользовалась им чаще других. Он легко наносится и быстро сохнет. Походит практически под любую одежду.  Его не портит даже плоховатая стойкость (не более 2-3 дней), т.к. смывается он тоже быстро.
К сожалению, штатная кисть не позволила использовать лак до последней капли. Осталось мм 5. Длинная кисть (для рисования :-)) тоже не помогла, т.к. не только красила ногти, но и пачкала руки. 
Это определенно один из тех лаков, которые стоит повторить.

Оценка: 5

Парфюмерия


Moschino Fresh Pink Couture edt. Это уже вторая версия парфюма в формате жидкости для мытья стёкол. До розового был голубой. Идея оригинальна и прикольна. Но лично я предпочитаю более лаконичные и строгие флаконы. Мне должен очень сильно понравиться аромат, чтобы я купила его в несимпатичном мне флаконе. Этот аромат - типичный представитель "компотов", как называют это направление в парфюмерии парфманьяки :-) Компот "вкусный", приятный. Но на один-два раза. Пробника хватило на 5 использований, поэтому под конец он уже надоел. Стойкий, до конца дня держится отлично.

Оценка: 3

Kenzo L'eau pour femme edt. Этот аромат выпускается очень давно. Пользовалась им на первых курсах института. Кто помнит его во флаконе-капле? 
Относится к цветочным, океаническим. Ноты: морозная мята, персик, цветок лотоса, белый мускус. 
Обожаю его! Идеален на лето. Очень свежий и яркий. Стойкий. Хорошо, что его пробники довольно часто дают в магазинах. Полноразмерный флакон не покупаю - мне категорически на нравится обновлённый флакон. Не лежит в руке :-) Может, купить и перелить в атомайзер? :-)

Оценка: 5


20 комментариев:

  1. Лак для ногтей шикарный! Оттенок супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Kenzo L'eau pour femme и мой студенческий аромат) храню флакон с остатками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, некоторое время назад он был популярен. Хорошо, что и сейчас в продаже :-)

      Удалить
  3. С грустью смотрю на твой пустой флакон Пирата, уж очень я люблю этот лак, но на мне он держится от силы день, поэтому ношу очень редко и мой флакон вряд ли закончится в ближайшие года два. А Kenzo L'eau pour femme и я обожаю, в жару это лучшее, что можно на себя "одеть", а недавно я прикупила флакон аж в 100 мл на замену закончившемуся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "От силы день", конечно, слишком мало. Такими лаками и пользоваться не хочется.
      О, 100 мл - это показатель :-)

      Удалить
  4. Хотела познакомиться с компотом Moschino Fresh Pink Couture edt, но пока не попадался, может мне как вариант для жары и понравился бы, я летом такими сладостями не брезгую)) Не могла не заинтересовать парочка от Redken, жаль что моют не до скрипа, я люблю ощущение очень-очень чистых волос))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только что закончила шампунь, моющий до скрипа - Sim Sensitive System 4. Использовала не при каждом мытье, чтобы не пересушить.

      Удалить
  5. С удовольствием прочитала :) Люблю рассказы про пустышки, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень заманчивые марки, с удовольствием почитала)

    ОтветитьУдалить
  7. Мне всегда кажется, что у меня вообще косметика не заканчивается, особенно, глядя на списки другим под лозунгом "в этом месяце закончилось совсем мало" :)
    Лак у меня ни разу в жизни не закончился ни один :)
    http://krasivey.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Закончившийся лак и у меня событие :-)

      Удалить
  8. У лака могли бы кисточку и подлиннее сделать!

    ОтветитьУдалить