вторник, 18 сентября 2018 г.

Estee Lauder Double Wear Light Stay-in-Place Makeup Intensity 1.0 / сравнение с другими тональными средствами бренда

О тональном креме Estee Lauder Double Wear Light Stay-in-Place Makeup я так долго собиралась написать, что пока пыталась составить о нём мнение, его успели снять с производства. Однако, отзыв всё-таки напишу, возможно, он будет кому-то полезен, т.к. остатки ещё можно встретить на распродаже, а те средства, с которыми я сравниваю героя поста, до сих пор актуальны.
Долгое время моим тональным фаворитом у Estee Lauder был Estee Lauder DayWear BB Anti-Oxidant Seauty Benefit Creme SPF 35. Но, не отказываясь от этого удобного крема, сочетающего в себе уход, маскировку и хороший SPF, мне захотелось "для выхода" приобрести тональное средство с бОльшей кроющей способностью. 


Достав коллекцию пробников из подарков за покупки, я начала выбирать.

Estee Lauder Perfectionist Youth-Infusing Makeup (разрезанный тюбик на фотографии) - тональное средство для возрастной кожи. Летом мне не подошло, т.к. лицо блестело жирным блеском сразу после его нанесения, да и ложилось плотным слоем. Зимой миниатюру удалось использовать - плотность регулировала бьютиблендером, а с блеском (который зимой стал значительно скромнее) боролась пудрой-вуалью. Но всё равно, вымазав 7 мл миниатюры, желания купить в полном размере не возникло.

Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup (хит марки, которому недавно добавили дозатор)  - стойкое тональное средство с высокой кроющей способностью. Нужно очень хорошо готовить кожу перед его нанесением, чтобы этот тональный крем не подчеркнул рельеф кожи. Финиш достаточно матовый - требуется корректировать тон пудрой и/или хайлайтерами, чтобы кожа выглядела натурально.

Estee Lauder Double Wear Nude Cushion Stick Radiant Makeup (было несколько пакетиков) понравился больше всех - лёгкое тональное средство со средней кроющей способностью и живым финишем. При условии фиксирования пудрой-вуалью стойкость хорошая. Но в удобстве формата (кушон стик) я не была уверена, поэтому хотелось средство в традиционном тюбике. 

К консультанту я именно с такой просьбой и обратилась - подобрать средство, близкое по свойствам к Estee Lauder Double Wear Nude Cushion Stick Radiant Makeup, но в тюбике. Консультант сказала, что такого же в тюбике нет (на тот момент!), но предложила героя поста как среднее между лёгким кушоном и плотным Double Wear. При выборе оттенка ориентировались на пробник кушона и угадали хорошо, подошёл. Цветовая палитра у тональных средств Estee Lauder огромная.

 
В растушёванном виде:

Упаковка у Estee Lauder Double Wеar Light очень удобная - плоский тюбик из приятного на ощупь пластика. (Сейчас Estee Lauder в таких выпускает базы.) Узкое горлышко позволяет дозировать продукт. 


Ещё раз, поближе и покрупнее показываю оттенок. 

И то, как выглядит кожа после растушёвки. Правда, заметно, как подчеркнут рельеф? На лице это выглядит ещё хуже - т.к. подчёркивается всё - и поры, и мелкие морщины, которые после тона кажутся крупными :-) Финиш - так называемый "пудровый". "Старший брат" этого крема, обычный Double Wear, грешит теми же недостатками.


Из-за этой особенности я долго пыталась подружиться с тональным кремом - пользовалась им в холодную и тёплую погоду, припудривала и оставляла соло, наносила разными инструментами (кистью, бьютиблендером, пальцами), но долго была не довольна результатом. Решением стала подготовка кожи. Не на каждый дневной крем Estee Lauder Double Wear (и Light, и обычный) ложится одинаково хорошо. Лучшей для него основой из того, чем я пользовалась недавно стал Clarins Day Screen Multi-Protection. Причём, чем меньше времени прошло между уходом и макияжем, тем лучше. 

Т.е. сухую кожу перед нанесением тонального крема надо хорошо увлажнить, напитать и разгладить. 


Стойкость крема потрясающая! Производитель обещает, что макияж будет свежим 15 часов активного времяпрепровождения. Не обманули! После нанесения на подготовленную кожу и закрепления рассыпушкой Givenchy тональный крем вёл себя идеально. За полгода я успела проверить его в различных ситуациях и при разных погодных условиях. Даже в жару после активных физических нагрузок (бег по улице, бег в метро, опять бег по улице) крем остаётся на месте. Крем не блокирует потоотделение. Лицо может стать мокрым, но после высыхания макияж удивительным образом остаётся на месте, и выглядит прилично - не течёт, не окисляется.

Без тонального

С тональным кремом Estee Lauder Double Wear Light Stay-in-Place Makeup Intensity 1.0

 Добавила пудру-вуаль, румяна, помаду, тени на брови.

Состав:


Вывод: с Estee Lauder Double Wear Light Stay-in-Place Makeup мы всё-таки подружились. Если бы он ещё продавался, продолжила бы его покупать. Подниматься на ступень "выше" к обычному Double Wear не планирую - уж слишком тот плотный. Perfectionist совсем мимо. Double Wear Nude Cushion Stick не хочу из-за формата. Зато возникло желание познакомиться с новинкой Estee Lauder Double Wear Nude, которая в отличие от "классики" может похвастаться SPF 30 (вместо 10) и стойкостью уже 24 часа !!! :-) 

12 комментариев:

  1. Выглядит достойно и стойкость радует, но похоже, светлый оттенок, как это часто бывает, не по-настоящему светлый, а скорее ближе к среднему. Так редко можно найти по-настоящему светлый тон

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это не самые светлые оттенки. У Estee Lauder хитрая нумерация, и там есть светлее.
      Но вообще Dolce&Gabbana славится наличием супер-светлых оттенков - даже №2 Light у тонального и №70 Natural у пудры на мне выглядят белыми, а есть и светлее. Очень советую посмотреть их ассортимент, наверняка, что-то подберёте.

      Удалить
  2. На выходе, с макияжем и пудрой очень всё красиво, но, Саш, мне показалось, что у тебя кожа и безо всякого тонального хороша.Понятное дело, что иной раз тоналки оч нужны, без них ну никак. Меня просто удивило, сколько ты к нему разных подходов испробовала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! А насчёт подходов это ты правильно подметила. Если средство сначала не подходит, я всегда делаю "подходы", и очень часто (как здесь, например) удаётся приспособиться. Выбросить всегда успеется :-)

      Удалить
  3. Я тональными кремами пользуюсь очень редко, больше пудру люблю (ну, что бы блеск убрать). Правда, про запас всегда имею какую нибудь тоналочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пудрой сейчас только летом обхожусь. В остальное время года уже сушит.

      Удалить
  4. Классный, свежий образ - макияж не ради макияжа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну ты рассмешила, у меня все макияжи простые. "Макияж ради макияжа" в магазине или садике не поймут точно :-)

      Удалить
  5. Жаль, что его сняли с производства, а я так и не успела его попробовать)) Классный сравнительный обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже очень жаль. Экономлю остатки :-)

      Удалить
  6. А я злюсь, когда Дуглас в онлайн-заказы пробники тональных суёт самым наглым образом. Лучше бы что-то путное положили! А в оффлайн-магазах сразу пресекаю попытки консов всучить мне ЭТО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это же самые ценные пробники! :-) Но если не пользоваться, то конечно, понятно :-)

      Удалить