понедельник, 10 декабря 2018 г.

Glamglow / Обзор и сравнение четырёх масок

Сегодня расскажу о самых ярких баночках в моём уходе - четырёх масках американского бренда Glamglow.

Мне нравится, что производитель предлагает свои маски в разных объёмах и форматах. Помимо стандартных банок 50 мл, выпускаются и дорожные версии - 15 мл. А ещё бывают наборы с масками в тюбиках и даже лимитированные версии с розовыми пони :-)

Мои маски - по 15 мл.

Несмотря на небольшой размер баночек и отсутствие какой-либо внешней упаковки, производитель позаботился о том, чтобы снабдить потребителя с острым зрением полной информацией о продукте. На наружной плёнке, в которую были запаяны баночки, есть этикетка на русском языке, а ко дну банок приклеена целая брошюра с составом и описанием продукта на нескольких языках.


Все маски имеют разное назначение, но некоторые функции пересекаются.


Маски НЕ содержат:
- парабенов
- фталатов
- сульфатов
- силиконов
- минерального масла


Моя кожа - возрастная, склонная к сухости и чувствительности при недостаточном уходе и в условиях зимнего времени; борюсь с чёрными точками и расширенными порами.

1. Glamglow Supermud Clearing Treatment


Самое эффективное очищающее средство Glamglow, и лидер продаж среди грязевых масок..

Supermud очищает, успокаивает воспаления, предупреждает появление новых.

В маске содержатся запатентованные комплексы и активные ингредиенты:
  • ACNECIDIC-6™ - смесь шести кислот: гликолиевая, салициловая, молочная, миндальная, пировиноградная и винная. Сочетание альфа- и бета-гидрокислот обеспечивают наилучший эффект за счёт работы в разных слоях кожи. Бета-гидрокислоты проникают через кожный себум и очищают закупоренные поры. Альфа-гидрокислоты восстанавливают кожу, улучшают ее текстуру и уменьшают видимость гиперпигментации.
  • ACTIVATED-X CHARCOAL - активированный уголь впитывает бактерии и токсины из пор. По мере высыхания маски проявляются точки Pore-Matrix™, показывающие, где именно работает формула.
  •  K-17 CLAY - глина, впитывающая избыточный себум.
  • TEAOXI - технология, обогащающая маску эвкалиптолом, флавоноидами и линаоолом из натуральных листьев эвкалипта.
Маска наносится на чистую кожу тонким слоем на 5-20 минут, смывается водой. Применять на всё лицо 1-3 раза в неделю.

Я пробовала разные глиняные маски, некоторые были столь же эффективными как и Supermud, но в этой маске мне нравится не только эффект, но ещё комфорт и удобство использования.

Маска действительно:
- очищает поры, уменьшает количество и яркость чёрных точек,
- отшелушивает отмершие клетки;
- успокаивает воспаления,
- улучшает тон кожи,
- улучшает тонус (расширенные поры визуально уменьшаются).

При этом:
- маска работает быстро, за время нахождения на лице, кожа стягивается не сильно, дискомфорта нет;
- достаточно легко смывается,
- не пачкает сантехнику (сравниваю со своей другой глиняной маской).

Особенности:
- следует учитывать наличие в маске кусочков сухих листьев. При размазывании маски слишком тонким слоем, кусочки могут царапнуть кожу. При нанесении нормальным (непрозрачным) слоем, кусочки не беспокоят.
(вот это прозрачный слой, видны кусочки листьев)
- находясь на лице маска сильно пахнет эвкалиптом, холодит и пощипывает. Ощущения терпимые, по заявлению производителя, свидетельствующие о работе продукта.
- кожа может покраснеть. Это тоже, по словам производителя, нормально. Я обычно наношу маску слоем средней толщины (чтобы не прозрачно, но и не текло) и держу примерно 10 минут. За это время маска высыхает, а незначительное покраснение кожи проходит минут за 15. Пробовала держать дольше - большей эффективности не заметила, зато кожа сильнее краснела, и краснота дольше не сходила.
- вышеупомянутые точки Pore-Matrix™ проявляются в том, что высохшая маска становится светло-серой, и на её фоне хорошо видны поры - тёмные точки. После смывания, разумеется, никаких точек не остаётся.

Я пробовала наносить маску на всё лицо, на Т-зону и точечно. Больше всего мне понравилось использовать на Т-зону, это именно та часть моего лица, где действие маски необходимо, а результат наиболее заметен. U-зона у меня сейчас нормальная, требующая только периодического отшелушивания, с которым лучше справляется Flashmud (о ней далее). Точечно я использовала на единичные воспаления. Маска хорошо их успокаивала и подсушивала.

Состав:

Срок использования: баночки хватило на 10 применений на всё лицо либо Т-зону и несколько раз точечно.
Цена за дорожную версию 15 мл: 1500 рублей после вычета скидки по карте
Оценка: 5+

2. Glamglow Flashmud Brightening Treatment


Вы не любите абразивные средства? А если абразивом является бриллиантовая пыль? :-)

Flashmud осветляет кожу, выравнивает тон и придаёт сияние.

Активными ингредиентами являются:
  • салициловая кислота
  • молочная кислота
  • витамин С
  • бриллианты
  • белая глина
Маску следует нанести на сухое чистое лицо, немного помассировать круговыми движениями для предварительной эксфолиации, оставить минимум 20 минут, за это время ингредиенты впитываются, и маска становится полупрозрачной, смыть водой.

Производитель советует для наилучшего результата использовать эту маску три дня подряд, а потом 2-3 раза в неделю.

Эта маска - самая густая из четырёх. Приятно пахнет какой-то фруктовой конфетой.

Вопреки рекомендации производителя, я наношу на влажное лицо - мне так комфортнее, учитывая обильное наличие в маске скрабящих частиц. Перед смыванием я тоже сначала тщательно смачиваю маску, а потом смываю. Силу воздействия бриллиантов :-) можно регулировать в процессе умывания уменьшая или увеличивая силу нажатия.



Эффект:
- первое и главное - прекрасное отшелушивание. Кожа становится очень гладкой на ощупь, словно отполированной, лучше впитывает дальнейший уход, на гладкую кожу лучше ложится тональный крем.
- за счёт отшелушивания тон кожи действительно становится более однородным и свежим.

Несмотря на наличие глины в составе, маска, находясь на лице длительное время (от 20 минут) стягивает кожу не очень сильно. 

Глина и салициловая кислота успокаивают воспаления, но и немного подсушивают кожу. Увлажняющей маски Thirstymud достаточно, чтобы восстановить увлажнённость кожи.

15 мл хватило на 7 применений на всё лицо и 5 - на U-зону. Как я уже писала в разделе про Supermud, мне понравилось их комбинировать, нанося на каждую зону наиболее актуальное  для неё средство.

Состав:

Срок использования: 12 применений
Цена дорожной версии 15 мл: 1500 рублей после вычета скидки по карте
Оценка: 5+

3. Glamglow Thirstymud Hydrating Treatment


Производитель обещает мгновенное и долгосрочное увлажнение за счёт гиалуроновой кислоты и комплекса фруктовых экстрактов, среди которых кокос, мёд, имбирь, яблоко, овёс.

Маска очень интенсивно пахнет кокосом. Я обожаю кокос во всех его проявлениях, поэтому прониклась к маске с первого вдоха :-)

Текстура - кремово-гелевая, средней плотности.


Маску рекомендовано наносить на 10-20 минут, после чего стереть остатки салфеткой или вмассировать.

Мне категорически не нравится стирание масок (любых) салфетками. Поэтому первые пару применений я смывала её. Этот способ показался мне не только расточительным, но малоэффективным.

Мой любимый способ использования увлажняющей маски - тонким слоем на ночь вместо крема. Маска впитывается достаточно быстро, не дольше питательного крема. Плёнки не создаёт, поэтому лицо дышит.

Эффект - мягкая и увлажнённая кожа.

Особенность маски - ощутимый холодок, который я чувствую почти час с момента нанесения. Интересно, что холодок ощущается не на всём лице, а только в районе челюстно-лицевого треугольника.

Эта маска оказалась самым экономичным средством из всех четырёх. Пользовалась ею не только после двух вышеописанных масок, но и по потребностям кожи. В среднем получилось не менее 20 применений. Если бы я не смыла попусту первые два толстых слоя маски, то хватило бы ещё применений на 10.

Состав:

Срок использования: 20 применений
Цена дорожной версии 15 мл: 1500 рублей после вычета скидки по карте
Оценка: 5+

4. Glamglow Gravitymud Firming Treatment


Эта красивая маска-плёнка с разглаживающим и подтягивающим эффектом наименее универсальна из четырёх.

Жемчужная при нанесении маска высыхает в серебристую.

За эффективность маски отвечают следующие комплексы и ингредиенты:

  • VIZITIGHT с укрепляющей матрицей, плазмой морских водорослей и полимерами BioDefine мгновенно придает ощущение упругости.
  • LUNARLIFT укрепляет кожу и поддерживает ее тонус за счет изофлавонов сои, заключенных в липосомы, и экстракта красных водорослей.
  • COSMIPLEXION содержит экстракт исландских бурых водорослей, гиалуроновую кислоту и богатую минералами ледниковую глину, которые помогают коже выглядеть молодой и эластичной.
  • КОМПЛЕКС TEAOXI® с листьями солодки и алтея делает кожу более упругой.
  • экстракт ГАМАМЕЛИСА тонизирует и укрепляет кожу.
Маску следует наносить плотным равномерным слоем на чистую кожу. Снимать плёнкой после высыхания через 20-30 минут. Остатки смыть водой. Интересно, что производитель рекомендует остатки смывать точечно, от умывания всего лица воздержаться. 

Эффект
- маска действительно подтягивает кожу, улучшает тонус, за счёт чего рельеф сглаживается, поры уменьшаются. Это видно сразу, после первого применения. Сделав маску утром, до вечера выглядишь заметно лучше, чем до использования маски. К сожалению, дорожного объёма маски мне не хватило для оценки долговременного результата.
- сопутствующим эффектом является небольшое отшелушивание .

Особенности использования
- потрясающий яркий аромат кокоса (более интенсивный и чуть более сладкий, чем у Thirstymud)
- лёгкое пощипывание и холодок. Причём холодок ощущается даже некоторое непродолжительное время после снятия маски.
- наносить следует слоем средней плотности, иначе тонкий слой будет сложно снять, а слишком плотный может потечь и/или слишком долго сохнуть.
- наносить маску на ночь не имеет смысла (если только не для романтического вечера), т.к. на утро эффект уже менее заметен.
- следует учитывать, что цена подтягивания кожи - ощущение стянутости. Это не сухость с шелушениями и т.п., а именно стянутость, натяжение. И вот здесь следует перетерпеть и воздержаться от желания намазаться жирненьким кремом, т.к. это сведёт результат маски к минимуму. Зато на подтянутое и гладкое лицо хорошо ложится тональный крем. 

Мне с кожей, склонной к сухости, да ещё в мороз и ветер, было психологически (и первый час физически) трудно ходить со стянутым лицом, но отражение в зеркале радовало и примиряло с неудобствами. 

Gravitymud - эффективный способ быстро улучшить внешний вид возрастной кожи перед каким-то мероприятием. Предполагаю, что в тёплое время года маска будет более комфортна.

Эта маска наименее экономичная из четырёх. 15 мл хватило на 6 применений.

Состав:

Срок использования: 6 применений
Цена дорожной версии 15 мл: 1500 рублей по вычета скидки по карте
Оценка: 5

Вывод: мне понравились все четыре маски. Сейчас фавориты - Flashmud и Thirstymud, поскольку они не только расходуются экономичнее своих товарищей, но и эффект от их работы мне показался наиболее заметным и долговременным. Ближе к весне, когда не нужно  будет постоянно бороться с сухостью, я обязательно захочу иметь в запасе "маску Золушки", Gravitymud, "на выход". Ну а Supermud - идеальная глиняная маска, повторю, когда закончу свои запасы очищающих масок.


10 комментариев:

  1. Крутые масочки! Столько положительных отзывов о них слышу, а сама никак не доберусь попробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я долго собиралась, но никак не могла выбрать. Теперь планирую расширять знакомство.

      Удалить
  2. Они такие миленькие! Я хочу их все даже просто для того чтобы эти баночки настроение поднимали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Баночки очень привлекательные! Украшение полки :-)

      Удалить
  3. Клёвые маски! я только черную пробовала, очень понравился эффект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот чёрную и хочется и колется. Вроде, говорят, что она более эффективная, чем белая, но и более "жгучая". Может быть, на лето попробую.

      Удалить
  4. Чудесные фото! я обожаю маски этого бренда.

    ОтветитьУдалить
  5. А фон!!! Хочу все "вкусы" в больших объёмах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фон из "подручного" :-)
      Мне кажется, что миниатюры надёжнее - не успеют засохнуть.

      Удалить