вторник, 25 декабря 2018 г.

Clarins: Gentle Exfoliator Brightening Toner и Day Screen Multi-Protection SPF 50

Сегодня делюсь впечатлениями о двух средствах бренда Clarins, которые я покупала на лето, но зимой они не менее актуальны. 

1. Clarins Gentle Exfoliator Brightening Toner - Смягчающий и отшелушивающий лосьон, улучшающий цвет лица (с кислотами)

2. Clarins UV Plus Anti-pollution SPF 50 UVA-UVB Day Screen Multi-Protection - Защитный флюид-экран для лица 






1. Clarins Gentle Exfoliator  Brightening Toner


Долгое время очищение в моём уходе сводилось к следующим шагам:



  • очищение тоником или цветочной водой - ежедневно утром
  • двухступенчатое умывание - ежедневно вечером
  • отшелушивающий лосьон - ежедневно вечером
  • кислотный пилинг - один раз в две недели в холодное время года
  • очищающие маски - один раз в неделю-две


  • В роли отшелушивающего лосьона выступали La Prairie Celular Refining Lotion (голубенький) летом и кислотный La Prairie Age Management Balancer (розовый) зимой. Оба средства работали очень эффективно, с ними указанной частоты дополнительного очищения было достаточно для поддержания кожи в хорошем состоянии.

    Под хорошим состоянием в контексте достаточного ежедневного очищения я называю гладкую и мягкую кожу, хорошую впитываемость кремов и сывороток, отсутствие воспалений и комедонов.

    Когда закончился очередной флакон LP я решила поэкспериментировать в более демократичной ценовой категории. Стояло лето, поэтому я рассматривала только лёгкие средства типа лосьонов.

    Производитель обещает, что отшелушивающий лосьон на основе мягких фруктовых кислот моментально подарит коже ощущение свежести, и сделает её нежной, гладкой и сияющей, сузит поры. Наносить 1-2 раза в неделю (согласно указанию на этикетке) или 1-3 раза (если прочитать инструкцию-вкладыш) :-). После использования лосьона следует подождать одну минуту, прежде, чем наносить крем. Применять защиту от солнца необходимо не только в период использования, но даже в течение недели после завершения использования лосьона!


    Спасибо производителю за указание процентного содержания спирта, для многих это важно. В лосьоне спирта - 6,1 %.

    К флакону претензий нет. Приятный на ощупь прорезиненный пластик, отвинчивающаяся крышка из плотной гладкой пластмассы и крепкий дозатор-ограничитель.


    Всё обещанное производителем полностью соответствовало моим ожиданиям после продолжительного использования предыдущих лосьонов. Смущал только рекомендованный режим - 1-2 раза в неделю вместо привычного ежедневного. Я это поняла однозначно - средство просто сильнее моих прошлых и спешно приобрела к нему в пару защитный экран с высоким SPF, о котором расскажу далее.

    Средство имеет аромат. Аромат не похож ни на один из ароматов других линеек Clarins. Я не могла понять, что он мне напоминает, пока не посмотрела состав. Точно, напоминает мимозу :-)

    Не могу сказать, что лосьон нейтральный как вода, но и называть ощущения в процессе применения "покалыванием", "жжением" и т.п. будет слишком громко. Моя средне-чувствительная возрастная нормальная (зимой склонная к сухости) кожа не краснеет.

    Через минуту наношу крем или сначала сыворотку, потом крем. Уход ложится нормально, никакой разницы с другими лосьонами в процессе нанесения не заметила.

    Разница проявляется утром. Кожа выглядит плохо. Вместо обещанной свежести и сияния - жирный блеск и снижение тонуса вместе с сопутствующим провисанием рельефа. Пробовала  наносить разные кремы после лосьона, пробовала ограничиваться сывороткой, пробовала ничего не использовать после лосьона и ложиться со стянутым лицом. Результат примерно одинаковый.

    Я предположила, что лосьон достаточно сильный, и кожа просто не дышит ночью под слоем того, что нарастворяли кислоты :-), поэтому попробовала не оставлять его на всю ночь, да ещё под кремом, а использовать по принципу пилинга и смывать через +/- 30 минут. С такой схемой вышеописанных явлений не было, но и ожидаемого результата тоже не наблюдалось.

    Других идей по использованию лосьона у меня нет, поэтому вынуждена была прекратить его использование.

    Состав:

    Срок использования: многократно в течение полугода
    Цена: 2150 рублей до вычета скидок
    Оценка: 3

    2. Clarins UV Plus Anti-pollution SPF 50 UVA-UVB Day Screen Multi-Protection


    Мне кажется, это один из самых популярных и доступных экранов в европейском люксе (ещё его коллега Chanel тоже очень востребован).

    Небольшая бутылочка объёмом 30 мл мне нравится всем: её приятно держать в руках, у неё лаконичный дизайн, плотная крышка и удобный носик. А ещё мне нравится громыхание шарика во флаконе при взбалтывании средства :-)


    Средство очень жидкое - флюид. Между первым и вторым свотчем прошло не больше секунды, а капля уже заметно потекла.


    По свотчам в нижнем ряду коллажа можно заметить, что флюид выбеливает кожу. Меня это не смущает, поскольку поверх экрана я наношу тональные средства.

    Защитный флюид разработан специально для городских условий - он не только защищает от солнечных лучей, но и от загрязнений окружающей среды, а также оказывает антиоксидантное действие.

    Наносить флюид нужно после ухода, перед макияжем. В совсем жаркие дни я наносила флюид на голую кожу, но обычно всё-таки следую рекомендации производителя. Кстати, производитель разрешает наносить экран на любой (!) уход, а не ограничивает нас уходом только своего бренда.


    Поскольку летом я много времени проводила на улице, и ни капли лицом не загорела (новой пигментации тоже, вроде, не появилось), могу утверждать, что экран работает.

    В холодное время года экран с SPF 50 для меня тоже актуален. Зимой я увлекаюсь активным очищением (пилинги, скрабы, маски и т.д.), использую в уходе витамин C, ретинол, поэтому считаю, что защита необходима, тем более и несколько солнечных дней за зиму в Москве всё-таки бывают:-)

    Зимой экран не добавляет блеска совсем. Летом моя кожа нормальная, поэтому после экрана поверх ухода лоб может блестеть. Действую по ситуации: с умеренным блеском ничего не делаю, если же лоб слишком блестит, то перехожу на более лёгкий уход или убираю его совсем, ограничиваясь одним флюидом.

    Вокруг составов солнцезащитных средств идёт много споров, и в данном средстве есть неоднозначные компоненты и формы (нано), однако, ведёт себя средство в городских условиях отлично:
    • выбеливает не сильно
    • "дружит" с макияжем
    • не вызывает (или вызывает незначительный) блеск

    Состав:

    Срок использования: 5 месяцев
    Цена: 3500 рублей до вычета скидок
    Оценка: 5

    Вывод: с лосьоном подружиться не удалось, несмотря на многочисленные попытки. К экрану претензий нет. Если не попадётся что-то более интересное, возможно, повторю его.


    12 комментариев:

    1. У меня такой же эффект от сыворотки с витамином С Пьер Рико (как от лосьона Кларанс)

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. У каждой марки, видимо, бывают неудачные продукты :-)

        Удалить
    2. Спасибо за честный отзыв!
      https://www.anastasiaburmistrova.com/

      ОтветитьУдалить
    3. Как-то странно работает этот лосьон... вообще непонятно. Честно говоря, я ожидала большего от марки.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. У марки очень разные продукты. Некоторые очень хороши, но попадаются и такие странные :-)

        Удалить
    4. Clarins UV Plus Anti-pollution SPF 50 у меня был несколько раз - отличный!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Приятно слышать! Тоже, возможно, буду повторять.

        Удалить
    5. Меня безводным умыванием по утрам не проймёшь ))).

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Я обильно смачиваю ватный диск тоником - почти умывание :-)

        Удалить