вторник, 18 декабря 2018 г.

Estee Lauder Double Wear Light Soft Matte Hydra Makeup SPF 10 #1C1 Cool Bone / Сравнение со старой версией

В начале осени я писала пост про Estee Lauder Double Wear Light Stay-in-Place Makeup, в котором рассказывала о том, что долго искала подход к этому тональному крему, в итоге нашла, и восхищалась его стойкостью, а также сетовала на то, что полюбившийся продукт сняли с производства. И вот, спустя несколько месяцев мне предлагают на тестирование новинку - Estee Lauder Double Wear Light Soft Matte Hydra Makeup SPF 10, обновлённую версию вышеупомянутого средства. С одной стороны, я очень обрадовалась, что хороший продукт снова в продаже, но с другой, волновалась, а не испортили ли хороший продукт обновлением :-)


Упаковка идентична предыдущей версии. Разница в названии: старая версия была просто стойким тональным средством, а новая обещает матирование и увлажнение.


Изменилась нумерация оттенков, а также расширилась палитра. Теперь популярные "единички" и "двоечки" можно подобрать с холодным, нейтральным или тёплым подтоном. Нумерацию оттенков сделали единой для всех тональных средств бренда. Однако, следует учитывать, что несмотря на одинаковый номер, средства разных линеек могут не совпадать по оттенку (цвету).


Упаковка тонального крема удобна в использовании. Жемчужный блеск приятного на ощупь флакона напоминает финиш самого средства. Крышка завинчивается плотно, не протекает.

Кстати, синяя "изнанка" крышки - не просто синяя пластмасса, это синий "космос" с голубым шиммером, напоминающий упаковки Cle de Peau. Мелочь, а, на мой взгляд, придаёт изюминку лаконичному оформлению.


В отличие от "старшего брата" (Double Wear) эта версия, к радости поклонников, снова обошлась без дозатора. Носик очень узкий, поэтому позволяет дозировать средство даже самыми крошечными порциями.


Старую версию Estee Lauder Double Wear Light я покупала в оттенке Intensity 1.0. Новую мне подобрали - в оттенке 1C1 Cool Bone. Свотчи показывают очевидную разницу между тёплым оттенком моей старой "единички" и соответствующей названию Cool bone холодностью новинки. Удивительно, но и тёплый, и холодный оттенок мне одинаково хорошо подходят. 1С1 не только подстраивается, но и, обладая заметными по свотчам светоотражающими свойствами, украшает кожу. 


По сравнению со старой версией Double Wear Light увеличена стойкость - вместо 15 часов уже 24! Формула, по-прежнему устойчивая к влажности и физическим нагрузкам, включает гиалуроновую кислоту, за счёт которой средство не сушит кожу. При этом крем обладает себорегулирующими свойствами - кожа долго выглядит свежей и не блестит. Покрытие: от лёгкого до среднего.


Именно за удивительную стойкость я любила старую версию. Новинка не разочаровала. Я не пробовала ходить с тональным кремом 24 часа, но 15-16 часов он выдерживает отлично. И речь даже не столько о том, что он долго держится, а в том, что выдерживает сложные для многих тональных средств условия: шапка, значительные перепады температуры, сухой воздух в помещениях, мокрый снег в лицо на улице  и т.п. :-)  Крем не течёт, не окисляется, не превращается в "кашу", не исчезает, не сушит. Единственное, что может случиться с кремом на моей сухой (сейчас) коже, это усиление блеска на лбу, но настолько незначительное, что меня совершенно не смущает.

Очень важным свойством данного крема (такое же было и у старой версии) является то, что кожа под ним дышит. Мне встречались средства, которые лежали на лице маской и соответственно через непродолжительное время уплывали с лица даже при комфортной окружающей температуре. Этот крем не блокирует потоотделение. Лицо может покрыться испариной, высохнуть, а крем будет всё ещё на месте причём в довольно приличном (не требующем матирующих салефеток) виде.

Мне нравится, что в креме нет отдушек. Это не значит, что он совсем ничем не пахнет. Слегка пахнет. Запах идентичен старой версии. Но чувствуется он только в процессе нанесения. Это не тот случай, когда "аромат" макияжа заглушает парфюм. (И такие экземпляры у меня были :-))

Я долго тестировала новинку, пытаясь понять, в чём отличие от старой версии. К сожалению разница в оттенках не позволила мне походить с обеими версиями на разных половинах лица :-) Но я пользовалась через день, чтобы сравнивать свежие впечатления в схожих условиях.

Ура! Отличия минимальны, причём новая версия мне нравится больше!

Новая версия чуть более пластична. Она чуть менее требовательна к состоянию кожи. И у неё чуть более матовый финиш.

Когда я говорю, "чуть более матовый финиш" я имею в виду не то, что покрытие матовое, а то, что оно хорошо смотрится без закрепления пудрой. Старую версию я тоже могла не закреплять, если торопилась, но увереннее себя чувствовала всё-таки с пудрой. Пудра не только фиксировала и приглушала и без того не сильный блеск, но и дополнительно сглаживала несовершенства. Другими словами, новая версия работает за двоих :-)

Конечно, это не ББ, не СС и не ЕЕ, это тональный крем с минимальными уходовыми свойствами. Поэтому кожа должна быть подготовлена к его нанесению. Если есть сухие участки - крем их не скроет. Я долго мучалась со старой версией Estee Lauder Double Wear Light, подбирая под него увлажнение. Например, лёгкие эмульсии придают покрытию пудровый финиш, который на моей возрастной коже смотрится не очень хорошо. На слишком плотные кремы тон тоже ложится не самым выигрышным образом, т.к. не "схватывается" и может лежать неравномерно. Важно найти золотую середину. Новая версия ведёт себя так же, поэтому, немного поэкспериментировав, я начала носить её с тем уходом, который подобрала для старой.

Кроющая способность действительно хорошая. Мне кажется, максимально возможная с такой тонкой текстурой. У классического Double Wear кроющая способность выше, но он и сам плотнее, может подчёркивать рельеф.

Показываю работу героя поста на своих самых проблемных участках. Покраснения вокруг носа, расширенные поры, чёрные точки.


Описывая эффект Double Wear Light в отношении пор и несовершенств производитель использовал термин "блюр" (делать размытым). Действительно на лице с кремом поры намного менее заметны. Общий тон выравнен. При этом, что важно для склонной к сухости  и возрастной кожи, щёки не пересушены.


Мне нравится финиш - не наглухо-матовый, но и не слишком блестящий.

Для любителей матовости покажу вариант и с пудрой.


Резюмируя, отмечу основные достоинства новинки:

  • широкий выбор оттенков
  • длительная стойкость 
  • устойчивость к влаге
  • натуральный финиш
  • хорошая маскировка
  • отсутствие отдушки
Срок использования: 1 месяц
Цена: 2850 рублей после вычета скидок
Оценка: 5+

Вывод: я рада, что обновления оказались минимальны и в лучшую сторону. По старой версии знаю, что это отличное тональное средство и на жару. Остатки старой версии поберегу, чтобы ориентируясь на них, подобрать себе на лето более тёплый оттенок новинки.

 

4 комментария:

  1. Хорошо, что обновления в лучшую сторону, а то иногда производители такого наобновляют... Мне понравилось, как крем выглядит на коже (особенно самостоятельно без пудры). Межет и себе такой присмотреть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, могут наобновлять, что уж лучше бы совсем сняли :-) Хорошо, что это не тот случай.
      Если нужна стойкость, то очень советую.

      Удалить
  2. Классно на лице смотрится и обрадовалась информации по расширению оттенков, спасибо!

    ОтветитьУдалить