суббота, 23 февраля 2019 г.

Tatcha Petal Fresh Aburatorigami Japanese Beauty Papers / натуральные матирующие салфетки

Вы пользуетесь матирующими салфетками? У меня потребность в них зависит от тональных средств. Например, зимой приходится искать баланс между увлажнением и стойкостью покрытия, поэтому в середине дня матирующие салфетки совсем не лишние.

Сейчас у меня заканчиваются необычные салфетки - Tatcha Petal Fresh Aburatorigami Japanese Beauty Papers. Необычны они тем, что состоят всего из двух ингредиентов: листьев дерева абака и хлопьев золота.


Американо-японский бренд Tatcha предлагает свои знаменитые салфетки Aburatorigami в разном оформлении. Обычные конверты вмещают 30 салфеток. Выгоднее покупать салфетки большими упаковками - по 4 или 15 конвертов. Большая упаковка из 15 конвертов (15 * 30) помещена в деревянную шкатулку. 
Для первого знакомства я выбрала так называемую версию "для сумочки" - 35 салфеток в симпатичном тубусе.

Тубус был упакован в плёнку, под которой оказался обёрнут бумагой с информацией о продукте, составе, и рекомендациями по использованию.

Один торец украшен эмблемой бренда, на втором имеется зеркало. Функциональность зеркала с учётом его диаметра (2 см) вызывает вопросы :-)


Длина тубуса - примерно 11 см. Материал - плотный картон.


Внутри 35 салфеток, но можно было бы уместить и больше.


Сразу после извлечения из футляра салфетка скручена, но быстро расправляется, поэтому в процессе использования неудобств не возникает.


Салфетки сделаны вручную из листьев дерева абака (вид многолетних травянистых растений из семейства Банановые). Не содержат пудры и ароматизаторов. Биоразлагаемы.

Для устранения нежелательного блеска салфетку следует приложить к лицу, легко прижать. Салфетка двусторонняя. Размер салфетки 9,5 см х 9,5 см.


Салфетка гладкая, с обеих сторон выглядит одинаково. Золотые хлопья действительно есть, и даже не 1-2, а достаточно много. Несколько штук - диаметром 1-2 мм, остальные (штук 10) - совсем крошечные точки. Назначение золота в описании производителем не объясняется :-) Не мешают, на ощупь не чувствуются.


Важно, что салфетки не только не нарушают целостность макияжа, но и не сушат кожу.

Сейчас я пользуюсь BB кремом L'Occitane, он отлично подходит мне зимой, не сушит сухую U-зону в отличие от некоторых тональных средств. Однако, через несколько часов после нанесения лоб с ним начинает блестеть. Салфетка устраняет блеск ещё на несколько часов или даже до вечера (зависит от внешних факторов). Макияж действительно не портится, добавления пудры не требуется. Одной салфетки, с учётом её двух рабочих сторон, мне на лоб даже много, поэтому заодно промакиваю и зоны вокруг носа. После использования салфеток макияж выглядит аккуратнее и свежее. За месяц применения салфеток я ни разу не заметила какой-либо сухости после них.

До салфеток Tatcha я несколько раз покупала матирующие салфетки Sephora, которые меня устраивали.


Оформление, хоть и скромное, но вполне удобное - одну салфетку достаёшь, вторая занимает её место в прорези картонного конверта.

Размер салфеток Sephora - 7,5 см х 6,5 см. Для одного лба мне этого достаточно, но с большими салфетками Tatcha я уже привыкла промакивать и нос, поэтому салфетки Sephora использую по две. Они односторонние.


Различается и состав, который в отличие от листьев и золота может подойти не всем. Мне подходит, если пользоваться эпизодически. При ежедневном использовании Sephora немного подсушивает кожу.


Срок использования: 1 месяц
Цена: 15 долларов США 
Оценка: 5

Вывод: салфетками Tatcha я очень довольна. Они прекрасно выполняют свои задачи, удобны в использовании и радуют своим оформлением. 



5 комментариев:

  1. Оформление шикарное! Очень круто смотрится! Интересно, что у марки ещё есть ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это уходовая фирма. Но есть немного декоративки - помады и цветные бальзамы для губ.

      Удалить
  2. good post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Формат очень понравился, с брендом очно не знакома.

    ОтветитьУдалить