четверг, 28 февраля 2019 г.

Kanebo Refreshing Powder Wash / Пилинг-пудра для умывания

Чем хороши энзимные пудры? Тем, что для многих являются безопасной "почти-заменой" кислотам на лето. Именно с такой целью я и купила Kanebo Refreshing Powder Wash прошлым летом. Оправдала ли она мои ожидания?

Про энзимные пудры я читала много отзывов. Из доступных в наших сетевых магазинах отметила для себя на тот момент Sensai Silky Purifying Peeling Powder. Останавливал её большой объём (вдруг не подойдёт?) и соответственная объёму цена. Не отказываясь от идеи попробовать, я долго откладывала покупку. Появившаяся в продаже похожая пудра более демократичного бренда того же концерна, Kanebo, показалась отличной альтернативой.

Кстати, в пересчёте на вес продукта, пудра Sensai в скучной банке объёмом 40 г стоит значительно дешевле банки Kanebo с 32 симпатичными капсулами по 0,4 г. :-)

Оформление пудры Kanebo действительно примечательно - большая банка из плотной пластмассы с откидной крышкой и капсулы-многогранники, запечатанные фольгой, внутри. Удобно брать необходимое количество капсул в дорогу.


Капсулы закрыты надёжно. Ни одна не приоткрылась, не просыпалась. При этом благодаря боковым клапанам снимается фольга легко, даже мокрыми руками.

Внутри бело-розовый порошок без запаха. Это смесь двух типов очищающей пудры.

Кажется, что порошка много на одно использование и можно обойтись половиной. Действительно можно, но мне больше нравится умывание с полной дозой - больше пены, лучше очищение.


После добавления воды порошок мгновенно растворяется и превращается в однородную белую жидкость. Крупинки на фотографии просто не успели раствориться. В любом случае они мягкие, эффекта скраба нет.


Получившееся можно размылить в руках, а можно взбить сеткой и получить пенку для умывания. Производитель рекомендует массировать кожу пеной, не касаясь руками. Ощущение напоминает умывание плотным средством для умывания. Например, таким как Clarins c хлопком. После смывания коже комфортно, нет стянутости и сухости.


Мне хотелось, чтобы пудра заменила на лето кислотный пилинг, который в остальное время года успешно:
- отшелушивал омертвевшие клетки,
- очищал чёрные точки,
- выравнивал текстуру и тон кожи.

Мои ожидания соответствовали обещаниям производителя:


Летом я не увидела от пудры никакого эффекта и отложила её до осени. Даже лёгкого отшелушивания не заметила.

Осенью попробовала совмещать пудру с кислотным лосьоном COSRX (который сам по себе для меня слабенький). Дело пошло лучше, очищение стало более тщательным, но всё равно результат использования лосьона и пудры через день не сопоставимо с использованием 3-х минутного пилинга La Prairie раз в неделю.

Потом к лосьону и пудре я добавила 2 раза в неделю тыквенную маску-пилинг Andalou и глиняную маску Azelique. Только после этого результат очищения стал меня устраивать. Вот и задумаешься, что выгоднее - одно дорогое средство или арсенал средств подешевле :-)

Вывод: У меня не пропал интерес к энзимным пудрам. Своей очереди ждёт Tatcha и всё-таки надо попробовать Sensai. От пудры Kanebo я ждала большего, но она оказалась для меня просто хорошим и приятным средством для умывания в удобном формате.

Состав:

Срок использования: 2,5 месяца
Цена: 1613 рублей после вычета скидок
Оценка: 4



6 комментариев:

  1. Какой прикольный формат - в капсулах. Мне кажется,это очень удобно, особенно для путешествий - положил горсточку капсул и места много не занимает))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне в свое время понравилась похожая пудра от Dermalogica.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похожих пудр, как оказалось, очень много. Я раньше не обращала на них внимание. Спасибо за Вашу рекомендацию.

      Удалить
  3. Sensai и Живанши мне очень нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, про них слышала много хорошего. Но у Сенсай такая огромная банка, многие жалуются, что годами не могут её закончить :-)

      Удалить