пятница, 26 августа 2022 г.

Jo Malone London Fig & Lotus Flower Cologne

Разбирая коробку с парфюмерными пробниками я нашла случайно забытую пробирку незнакомого мне аромата Jo Malone. Я не очень люблю писать про пробники парфюмов, но тут есть уважительные причины :-)


Во-первых, все знают, как выглядят полноразмерные флаконы одеколонов Jo Malone и не расстроятся, если я не покажу флакон :-).

Во-вторых, объём пробника был достаточен, чтобы хорошо распробовать аромат.

В-третьих, при значительной популярности бренда именно об этом аромате говорят незаслуженно мало.


Одеколон Fig & Lotus Flower пополнил постоянный ассортимент Jo Malone London в 2020 году. Скромно и тихо. В отличие от сопровождающихся яркими рекламными кампаниями выпусков лимитированных коллекций.


Флакон - стандартный для основной линейки одеколонов бренда.

Группа: цветочные, фруктовые

Ноты: 

- инжир, 

- цветок лотоса, 

- ветивер.

"Представьте капельки влаги на лепестках лотоса, медленно плывущего по сверкающей глади пруда вдоль тенистых аллей. С райских фиговых деревьев свисают грозди спелого, сочного инжира," - описание производителя.


У меня были одеколоны Jo Malone и с инжиром (снятый и продающийся сейчас только в рамках архивной коллекции Wild Fig & Cassis), и с лотосом (лимитка 2008 года Lotus Blossom & Water Lily), но оба как говорится "не зашли". В обоих были какие-то нюансы, мешавшие наслаждаться композицией.


В Fig & Lotus Flower я слышу ноты из обоих этих ароматов. Но Fig & Lotus Flower, на мой нюх, безупречен. Идеальный свежий баланс между фруктами, цветами и зеленью. Инжир здесь не сладкий, но очень узнаваемый. Похожий инжир мне попадался в средствах для тела греческой марки Fresh Line.  


Все три ноты звучат сразу. Но если сначала (около получаса) очевиден инжир (и листья, и спелые, но не перезрелые плоды), то постепенно через лёгкие цветы аромат переходит к свежей терпкой зелени. 

Цветы здесь даже не цветы, а водянистая нота. Не зря по задумке производителя цветок лотоса в данной композиции это "освежающий и легкий аккорд напоминает изящный цветок на спокойной водной глади".

Аромат унисекс. Даже чуть ближе к мужскому одеколону, чем к женским духам. Уверена, что на мужчинах отлично сел бы в любую погоду. Мне же очень приятен был этот одеколон в тридцатиградусную жару, когда мало какие парфюмы доставляют удовольствие, а ощущение утренней свежести продлить хочется. Собственно при такой погоде я его и использовала. Стойкость отличная - пары пшиков хватало на весь день.

Как и остальные свои одеколоны Jo Malone London рекомендует комбинировать ароматы. В качестве примера интересных сочетаний предлагаются Wood Sage & Sea Salt либо Cypress & Grapevine. Я не комбинировала. В данном случае мне хотелось наслаждаться чистым (во всех смыслах) Fig & Lotus Flower.




1 комментарий: