четверг, 21 марта 2019 г.

L'Occitane Immortele Precious BB Creme Broad Spectrum SPF 30 Sunscreen #02 Light / тон и уход

К L'Occitane Immortele Precious BB Creme Broad Spectrum SPF 30 Sunscreen я делала много подходов. То нравился, то не нравился. Хорошо, что в магазинах почти всегда есть пробники на этот продукт, и решение о покупке было обдуманным. Этот BB крем оказался идеальным на холодное время года.

L'Occitane Immortele Precious BB Creme Broad Spectrum SPF 30 Sunscreen относится к линейке Immortele, средства которой содержат органическое эфирное масло цветка иммортеля (бессмертника), оказывающее эффективное антивозрастное действие. 

L'Occitane Immortele Precious BB Creme Broad Spectrum SPF 30 Sunscreen является многофункциональным - улучшает и выравнивает тон и одновременно защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды, возвращает упругость и ощущение комфорта.


В холодное время года у меня комбинированная кожа: лоб блестит через несколько часов после нанесения макияжа, середина лица нормальная, а щёки склонны к сухости. 

Зимой я не использую устойчивые и плотные тональные средства каждый день, т.к. они требуют тщательной подготовки кожи, чтобы не "находить" на лице шелушения и не подчёркивать сухость на щеках, создавая не видимые до нанесения макияжа морщины. Герой поста оказался отличным компромиссом между средней стойкостью и оптимальным уходом, без сухости.

У флакона удобный узкий носик, позволяющий дозировать продукт самыми маленькими порциями, если это необходимо.


Капля BB крема держит форму, но крем мягкий, отлично распределяется по коже, не растягивая её. Учитывая, что его маскировочные свойства не очень высокие, я предпочитаю не пользоваться кистью или бьюти-блендером, а наносить пальцами, для получения более плотного покрытия.


L'Occitane Immortele Precious BB Creme Broad Spectrum SPF 30 Sunscreen продаётся в трёх оттенках: 1 - слоновая кость, 2 - светлый, 3 - бежевый. Для наглядности покажу свой оттенок #2 в сравнении с Estee Lauder Double Wear Light Soft Matte Hydra Makeup SPF 10 # 1C1 Cool Bone, о котором недавно писала.


На свотчах видна и разница текстур - Estee Lauder более жидкий, а L'Occitane - кремовый.


После растушёвки хорошо заметна разница в подтонах - холодный Estee Lauder и тёплый L'Occitane. Хотя L'Occitane мне немного желтоват, я регулирую оттенок фиксирующей пудрой более холодного оттенка.


Показательными считаю свотчи сделанные на солнце. Оба крема нанесены на сухую (!) кожу. Стойкий Estee Lauder подчеркнул текстуру кожи (на вышеприведённом свотче, сделанном при обычном дневном освещении этого не было видно), а L'Occitane - не только не подчеркнул, но и придал приятное свечение.

Благодаря BB крему L'Occitane я не меняла зимой свой утренний уход. Даже наоборот часто пользовалась более лёгкими дневными средствами, чем обычно, и кожа не чувствовала дискомфорта от ветра и мороза (после длительных (!) прогулок на ветру и морозе, конечно, дополнительное питание требовалось). Уже сейчас, весной, пару раз наносила BB крем совсем без ухода (сразу после умывания), и то не чувствовалось стянутости и сухости.

Использую этот BB крем на каждый день, когда мне достаточно простого выравнивания тона и небольшой маскировки. 

Покажу на лице. Крем выровнял тон, приглушил красноту вокруг носа и на подбородке, точечные несовершенства меньше бросаются в глаза. 

До / после


Крем имеет натуральный финиш, можно не припудривать. Но я обычно припудриваю пудрой-вуалью для продления стойкости макияжа. После этого нижние две трети лица держатся в приличном состоянии до вечера, лоб начинает блестеть часа через три, но крем не течёт, цвет не меняет, и после использования матирующих салфеток спокойно хожу вплоть до демакияжа.

Судя по моему опыту с пробниками героя поста, летом его стойкость на моей коже не достаточна, и я в конце весны перейду на другие кремы / пудры, но хороший для тонального средства SPF 30 не считаю лишним. Ведь зимой актуален кислотный уход, после которого стоит защищаться даже в пасмурные дни. 

Состав: 

Срок использования: 3 месяца
Цена: 3850 рублей до вычета скидок 
Оценка: 5

Вывод: L'Occitane Immortele Precious BB Creme Broad Spectrum SPF 30 Sunscreen - отличный вариант на каждый день: немного улучшает внешний вид, ухаживает за кожей и защищает.



2 комментария:

  1. Ответы
    1. У тебя, по-моему, весь ассортимент L'Occitane был :-) У них действительно много классных продуктов.

      Удалить