воскресенье, 3 марта 2019 г.

YSL Black Opium eau de parfum Intense / Вопреки рекламе

На ваше желание познакомиться с ароматом влияет рекламная картинка, личность модели, настроение аромата, заданное производителем? 

В сегодняшнем посте расскажу о своём отношении к рекламным образам на примере новинки Yves Saint Laurent Black Opium eau de parfum Intense.

Yves Saint Laurent Black Opium edp Intense, новинка 2019 года, пополнил в этом году многочисленное семейство легендарных Опиумов.

Создан квартетом парфюмеров, работавших и над предыдущими версиями Black Opium: Nathalie Lorson, Oliveier Cresp, Marie Salamagne и Honorine Blanc. 

Верхние ноты: абсент, бойзенова ягода
Средние ноты: жасмин самбак, апельсиновый цвет, кофе
Базовые ноты: сандал, лакричник, ваниль

Описание с сайта производителя:

"Выключи свет. Пусть ночь вступит в свои права.
Новый аромат BLACK OPIUM EAU DE PARFUM INTENSE - это смелое воплощение таинственной ночи во всей ее красоте и соблазне. Культовый аккорд черного кофе.  Волшебный аромат синего абсента. Возбуждение в предчувствии нового, непреодолимого соблазна."

Описание дополняют фотографии откровенно одетой Зои Кравиц, сидящей в тёмном коридоре-тоннеле, освещённом синими лампами. Выражение лица и поворот головы, видимо, символизируют возбуждение и соблазн. 

Ни описание, ни рекламная кампания не привлекли бы моё внимание, если бы не флакон. (Предоставленная на тестирование миниатюра идентична полноразмерному флакону.)

Синий флакон с серебристыми вкраплениями мог бы ассоциироваться с заданной темой - небо, звёзды. Чёрная коробка с логотипом, украшенным синими и серебристыми блёстками подтверждает эту идею. 


Но это только первое впечатление. Флакон совсем другой на свету. Это не ночной синий, он слишком яркий, слишком светлый, слишком бодрый.


Именно так я и воспринимаю аромат Black Opium edp Intense. Он принадлежит к группе восточных гурманских. При этом в нём нет приторности, нет тяжести. Созданный производителем сценарий - не единственный, в котором аромат может блистать. Если вам, как и мне, не близок рекламный образ, это не значит, что нужно пройти мимо самого аромата.

Аромат очень яркий, но ему не нужен повод, не нужна какая-то специальная обстановка. Дозируя нанесение я ношу его и утром, и днём, и на вечерние мероприятия.

Как и любой новый парфюм, я начала разнашивать его на запястьях. Первым слышится абсент. Алкоголь лидирует достаточно долго. Продолжительность зависит от температуры кожи. Если я сижу в прохладном помещении и, например, работаю за компьютером, то верхние ноты могут задержаться на час и даже два. Если же я пользуюсь парфюмом перед выходом из дома, тепло одеваюсь и быстрым шагом куда-то иду, то буквально через несколько минут начинаю наслаждаться сладкими цветами, присыпанными ванилью. В конце дня остаются очень нежные цветы и, как ни странно, появляется ягодный привкус, который обещан в верхних нотах, но я слышу их именно в базе.

Хорошо распробовав Black Opium edp Intense на запястьях, я решилась нанести его на шею и была изумлена, услышав совершенно другие ноты. Первое впечатление - свеже-испечённое ароматное печенье с кофе, не с чёрным, скорее с ванильным латте. Этим вкусным облаком я наслаждаюсь не менее получаса, потом оно уступает место цветам. В этом букете жасмина очень мало, доминирует флердоранж.

Что касается стойкости, то "шлейфит" аромат часов 5, и ещё не менее суток "сидит" на коже лёгким цветочным послевкусием.

Полторы недели я носила Black Opium edp Intense ежедневно, экспериментируя с дозировкой и местом нанесения. Мне нравится, что один парфюм при разных условиях может быть таким разным.

В сравнении с первым YSL Black Opium, который мне тоже нравится и который я люблю носить весной и прохладным летом, этот аромат менее сладкий, более терпкий, настраивает на бОльшую активность. Считаю оформление флакона очень подходящим для этой новинки.


Вывод: бывают ароматы, которые я слушаю через призму обаяния выбранного брендом лица. И даже, если при личном знакомстве аромат оказывается не настолько хорош, как я представляла, рассматривая красивую картинку или видео-ролик, то воспринимаю его в комплексе и визуальное наслаждение компенсирует возможные ольфакторные разочарования.

А бывают ароматы настолько интересные, что мне хочется пробовать их, узнавать и приглашать в свои будни, не примеряя на себя созданный производителем образ. YSL Black Opium edp Intense именно из таких. Пусть вас не смущает рекламная кампания, изображающая лишь одну из его граней. 

Этот парфюм способен дополнить не только таинственную ночь, но и добавить яркости солнечному дню.


Цена: 30 мл - 4236 рублей, 50 мл - 5971 рублей

10 комментариев:

  1. У меня часто бывает, что не нравится реклама или дизайн, тогда я даже не знакомлюсь с ароматом. Всё равно он меня будет раздражать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, они стараются, чтобы привлечь покупателей, а иногда получается наоборот :-)

      Удалить
  2. Я люблю первый аромат, уже второй флакончик 50 мл добиваю, а фланкеры меня пока не ввпечатляли. Нужно протестировать этот, вдруг с ним любовь случится)
    http://www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже есть первый, но в миниатюре. Очень нравится, но часто не пользуюсь, второй флакон по 50 мл точно не израсходовала бы. У меня вообще много ароматов, всеми хочется пользоваться, поэтому все расходуются медленно :-)

      Удалить
  3. Я поклонница классического Opium, того, что в карамельном флаконе, люблю его дымные нотки.
    Black Opium - не подошел, для меня в нем было слишком много сладкого кофе.
    Но эта версия очень заинтересовала - холодок абсента, нежность флердоранжа...Попробую.
    Спасибо за такой красивый обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Боюсь, этот тоже не понравится, если не нравится первый Black Opium. При ощутимых различиях, у них много и общего.

      Удалить
  4. Флакон и правда очень хорош! но тут еще и название парфюма влияет на желание обладать им))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за интересный обзор, про парфюм всегда интересно!

    ОтветитьУдалить