воскресенье, 24 марта 2019 г.

Система Clinique ID / Антивозрастная комбинация для сухой кожи

В продолжение своего недавнего поста о системе Clinique ID сегодня расскажу об одной из комбинаций: база для сухой кожи и концентрат для разглаживания морщин. Напомню, что три базы и пять концентратов позволяют составить 15 комбинаций.


Моя индивидуальная система Clinique ID состоит из:

  • Clinique ID Dramatically Different Moisturizing Lotion+ (большой флакон с базой)
  • Clinique ID Active Cartridge Concentrate lines & wrinkles (картридж, он же дозатор для всей конструкции)

Для сбора "конструктора" следует снять пластиковый колпачок с фиолетового картриджа и опустить его во флакон с базой. Все три вида баз продаются и как самостоятельные средства, но флаконы базы для системы Clinique ID - специальные, с широким горлом, в обычные картридж не вставится.


Внутри картриджа имеется трубочка, через которую база (лосьон) поднимается к дозатору. 



Флакон заполнен базой не до конца, чтобы было место для картриджа. Но даже после сбора "деталей", уровень не поднимается до самого верха. Учитывая гигантский объём средства, думаю, это никого не расстроит :-)



У дозатора два отверстия, через одно поступает лосьон, через другое - концентрат. Производитель не рекомендует наносить на кожу концентрат без смешивания с базой.


Учитывая, что объём базы - 115 мл, а концентрата - 10 мл, логично, что количество подаваемых продуктов разное: примерно 1 к 10.


Как видно на свотче, фиолетовый это не только цвет картриджа, но и самого концентрата.

После смешивания двух фаз, лосьон становится чуть более лёгким, чем он есть сам по себе.


Распределяется легко, впитывается быстро. Липкости и/ или блеска не оставляет.


Зимой моя кожа комбинированная - нормальная в Т-зоне и склонная к сухости в U-зоне. Поэтому выбирая между гелем, желе и лосьоном, я остановилась на последнем. 

Знаменитым Clinique DDML, входящим в фирменную 3-х ступенчатую систему, я пользовалась лет 15 назад. И даже тогда, в 25 лет, мне не хватало от него увлажнения. Сейчас выпускается версия Лосьон+, и она оказалась достаточной для увлажнения возрастной сухой кожи. На время тестирования эта система была моим основным уходом. Если желе Clinique и крем-гель Clinique я использовала только в комбинации с другими, более питательными средствами, то лосьона с картриджем утром и вечером мне хватало, чтобы чувствовать достаточное увлажнение. 

Компоненты системы не содержат фталатов, парабенов, отдушек. 

В состав лосьона входит минеральное масло. Ингредиент спорный, но оно входит во многие средства не только более высокой ценовой категории и аптечные марки, но и в большинство детских косметических средств, а также средств для аллергиков. 

По своему опыту использования средств с этим ингредиентом, могу сказать, что в уходе для губ он мне не подходит, а в средствах для кожи тела и лица негативных реакций не вызывает. За два месяца использования системы Clinique ID тоже никаких воспалений, забитых пор (больше, чем обычно) и т.п. замечено не было.

Моей единственной претензией к лосьону был его запах. И хотя сразу после впитывания он не ощущается, в процессе нанесения - выражен достаточно сильно. Это не отдушка, т.к. в средствах Clinique их нет, а запах самого средства. Я долго не могла понять, что он мне напоминает. После того, как прочитала комментарий одной девушки, называвший запах лосьона дегтярным, я сразу стала относится к нему терпимее, т.к. дегтярное мыло когда-то любила :-)

В составе лосьона гиалуронат натрия, глицерин и мочевина для притягивания и удерживания влаги в коже, а также комплекс ингредиентов для укрепления кожи - семена подсолнечника, экстракты ячменя и огурца. 

Состав:

Форма картриджа позволяет сохранить максимальную эффективность компонентов благодаря изолированному хранению.

Основным ингредиентом концентрата против морщин является сывороточный белок (протеин). Также в составе глицерин, миндальное масло, кофеин, экстракт красных водорослей, лизат микрококк, натуральный антиоксидант таурин, несколько видов пептидов.

Компоненты предназначены для разглаживания возрастных и мимических морщин, укрепления кожи, увлажнения, снятия воспалений и раздражений, защиты и питания.

Состав:

Антивозрастными средствами, в том числе высокой ценовой категории, я пользуюсь давно, и у меня сложились определённые ожидания от их применения и критерии оценки эффективности. 

Например, если я не буду увлажнять и питать кожу, то она будет сохнуть и ощущение стянутости не заставит себя ждать. А если я буду пользоваться только увлажняющими средствами, то стянутости не будет, но начнут проявляться возрастные изменения: потеря тонуса (с провисанием пор и рельефа), появление заломов по утрам и добавление к существующим морщинам новых. 

Следовательно эффективность любого антивозрастного средства я оцениваю, наблюдая за выраженностью (или отсутствием) перечисленных явлений. 

Не могу сказать, что Clinique ID заменил мне весь уход, и кожа стала как у младенца, но система работает! Заломы не появляются, новые морщины тоже. Я пользуюсь этим дуэтом утром и вечером. После очищающих масок я добавляю увлажнение (желе Clinique), антивозрастные сыворотки и эссенции для тонуса использую через 1-2 дня. Основным уходом является система Clinique ID. Считаю, что это хороший результат для антивозрастного средства за свою невысокую (в пересчёте на объём) цену. А девушки помоложе, предполагаю, могут обойтись и одной этой системой, без добавления сывороток.

Вывод: мне очень понравилась идея подбора индивидуальной формулы под тип и потребности кожи. Порадовала эффективность выбранной системы. Буду пробовать и другие комбинации. На тёплое время года, думаю, хорошо подойдёт желе с зелёным картриджем.

Срок использования: 2 месяца
Цена: интересно, что на официальном сайте система продаётся "в сборе" по цене 2775 рублей, а в сетевых магазинах можно приобрести компоненты системы по отдельности: 2010 рублей - лосьон и 855 рублей - картридж (цены указаны после вычета 25% скидки)
Оценка: 5 - 


4 комментария:

  1. Так заманчиво! Мне очень понравилась идея по индивидуальному подбору средств, я теперь тоже такое хочу )) Осталось только определится с выбором основы и картриджа.

    ОтветитьУдалить
  2. Как раз и для моего типа кожи обзор, спасибо за подробности.

    ОтветитьУдалить