среда, 27 марта 2019 г.

Maybelline Instant Anti-Age Eraser Concealer 06 Neutralizer / заграничная версия

Сразу после своего выхода консилеры Maybelline Instant Anti-Age Eraser наделали много шума и стали очень популярны. Потом пошли разочарованные отзывы, потом сетования на скудную палитру. Из дискуссий "сторонников" и "противников" продукта я поняла, что качество версии, представленной в России, и количество оттенков, отличается не в пользу нашего ассортимента. Во время летней поездки в Европу, я вспомнила об этом "неуловимом Джо" и приобрела на пробу :-) 

Моя версия произведена во Франции.

Описание продукта в российских интернет-магазинах подсказывает, что продающиеся у нас версии сделаны там же. Склоняюсь к мысли, что разница всё-такие не в качестве, а в оттенках.

В России представлены следующие оттенки:

00 - слоновая кость
01 - светло- бежевый
02 - бежевый
03 - натурально-бежевый
07 - песочный

На международном сайте в дополнение к этим перечислены: neutralizer, brightner, cocoa.

Я купила 06 neutralizer. В следующий раз буду искать brightner.

Консилер снабжён пушистым аппликатором, который пропитывается средством после поворота бордовой основы.

Сначала нужно покрутить несколько раз, потом на одно использование хватает пары поворотов.


Производитель говорит, что конструкция предусматривает анти-микробную систему, поэтому для очистки аппликатора достаточно протирать его сухой салфеткой. Мочить аппликатор нельзя. Защитный колпачок держится крепко, в косметичке самопроизвольно не соскакивает.

Сравню героя поста с двумя другими популярными продуктами, которые являются по сути хайлайтерами, но часто используются как консилеры.


На свотчах видно, что оттенки совершенно разные (YSL - нейтральный, слоновая кость, EL - розоватый, Maybelline - жёлтый). Однако, все три подстраиваются и выглядят на одном и том же лице нормально.


К сожалению, YSL закончился (успев показать только оттенок) и подробно показываю только в сравнении с Estee Lauder Double Wear Brush-On Glow B-B Highliter.

Правый столбец - фотографии, сделанные в тени. Герой поста выглядит более матовым, и больше подчёркивает рельеф кожи, чем EL. На фотографиях слева (солнце) оба выглядят одинаково хорошо: приятно сияют, рельеф не подчёркивают.


Поскольку чаще всего я использую базу под тени, то консилеру остаётся зона под глазами. Но, если 8 часовой стойкости макияжа глаз достаточно, то наношу консилер и на подвижные веки и до бровей. Также иногда использую для маскировки покраснений - вокруг носа и на подбородке.

Поведение на лице зависит от подготовки кожи. На сухой - подчеркнёт рельеф, на увлажнённой - лежит хорошо.

При достаточно лёгкой текстуре несовершенства маскирует хорошо. В приведённом коллаже я нанесла консилер вокруг глаза, на него же нанесла тени.


По-моему, результат неплохой. Синева и пигментация в соответствии с названием оттенка нейтрализованы :-)

В названии консилера используется волшебное словосочетания "Anti-age", а на этикетке упоминаются ягоды годжи и Haloxyl, но антивозрастного ухода от консилера я не заметила. Его антивозрастной эффект заключается в визуальном омоложении за счёт маскировки. Кстати, производитель рекомендует использовать разные оттенки для контурирования и подсвечивания.

Но, надо отдать консилеру должное, кожу он не сушит. При нанесении на уход.

Думаю, для полноты отзыва будет наглядным ещё одно сравнение консилеров, на глазах. Сравню работу консилера из вышеприведённого коллажа и аналогичного коллажа из моего недавнего поста про консилер Estee Lauder.


При увеличении видно, что EL даёт всё-таки более сияющий финиш. Зато Maybelline за счёт большей матовости лучше маскирует морщинки.

Мне нравятся оба эффекта, оба консилера у меня в ходу, использую по настроению. При случае хочу попробовать консилер Maybelline в оттенке Brightner, ожидаю от него большего светоотражения.

Состав:

Срок использования: 3 месяца
Цена: 8,95 евро в Европе; 300-550 рублей в России (в зависимости от скидок)
Оценка: 5


Вывод: хороший консилер по доступной цене.



6 комментариев:

  1. Я от Maybelline пробовала только тушь, которая мне ужасно не понравилась и помаду, которая понравилась побольше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда-то давно я очень много тушей Мэйбеллин покупала, нравились. И вот на днях купила на пробу, но ещё не открывала.

      Удалить
  2. У меня был такой в цвете Nude. Оттенок не подошел, а вот сам консилер очень даже понравился. Хочу попробовать теперь в другом оттенке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если понравился, то, конечно, надо дать ему ещё один шанс :-)

      Удалить