среда, 13 марта 2019 г.

Органическая косметика Whamisa / детская серия

Недавно на российском рынке появился корейский бренд Whamisa, уже популярный не только в Корее, но и в Западной Европе.

Whamisa это не просто корейская косметика премиум-класса, это сертифицированная органическая косметика. Особенностью средств Whamisa являются безводные составы (вода заменена соком алоэ) и натуральная ферментация для повышения эффективности растительных компонентов и отказа от консервантов.

Помимо внушительного ассортимента взрослых средств, у бренда есть и детская серия, созданная на базе корня и семян моркови. Мы с дочкой попробовали два продукта:

1. Whamisa Organic Carrot Baby & Kids Easy Cleanser
2. Whamisa Organic Carrot Baby & Kids Lotion


Отдельных слов заслуживает упаковка - матовые пузатые флаконы не только удобны и устойчивы, но и сделаны из перерабатываемых материалов. А коробки из шершавого картона снабжены информацией для слабовидящих.



Экологичность средств Whamisa подтверждена сертификатами BDIH и EWG. Продукция не тестируется на животных.

Не содержит: парабенов / синтетических / химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, продуктов нефтепереработки, силиконов / минеральных масел, EDTA, ингредиентов животного происхождения.


Детская линия Whamisa предназначена для детей и новорожденных. Создана на основе уникального ингредиента - моркови, и содержит множество других растительных компонентов для мягкого очищения, ухода, защиты, заживления и питания нежной кожи.

Забавно, что морковки на упаковках имеют "человеческое лицо" и даже имена - на лосьоне малышка Эля изображена со старшим братиком Даниелем, а на пенке - с папой.


1. Whamisa Organic Carrot Baby & Kids Easy Cleanser


Easy Cleanser действительно очень прост в использовании. Средство представляет собой жидкость, которая при нажатии на дозатор выходит из вспенивателя готовой пенкой оптимальной плотности. 


Очень удобно, что пенку можно сразу наносить на кожу ребёнка. Это будет особенно актуально для мам грудничков, у которых одна рука всегда занята ребёнком, и любые приспособления, позволяющие не сожалеть об отсутствии третьей руки, сильно облегчают жизнь :-)

Пенка имеет потрясающий аромат моркови с ноткой кокоса. Не сильный, не сладкий, наоборот, очень лёгкий и приятный.

Пенка действительно, мягкая. Подходит для всего тела. Хорошо очищает, быстро смывается, не оставляет мыльной плёнки, не сушит кожу, не вызывает раздражений.  За счёт плотности текстуры расходуется очень экономично. За полтора месяца мы использовали примерно треть флакона.


Состав:

Даже в органической косметике редко встретишь указание на процентное содержание ингредиентов. Предоставление этой информации на упаковках вызывает доверие и уважение.

Срок использования: 1,5 месяца
Цена за 300 мл: 2400 рублей
Оценка: 5

2. Whamisa Organic Carrot Baby & Kids Lotion


Лосьон имеет тот же приятный морковно-кокосовый аромат, что и пенка для купания.


Удивила плотная текстура лосьона. По консистенции он намного ближе к крему, чем к молочку. В отличие от органических средств для тела, которые я пробовала раньше, лосьон Whamisa очень легко распределяется и быстро впитывается. При этом у него пластичная текстура, которая сразу делает кожу гладкой.

Детскую косметику я сначала пробую на себе. Мне, взрослому с сухой кожей в сложный для кожи зимний период с нерегулируемым отоплением и морозами, лосьон очень понравился за удобство в использовании, быстрое увлажнение и разглаживание, но увлажнения хватало не более, чем на день, иногда хотелось намазаться и два раза в день.

Детская кожа, для которой и предназначена эта серия, другая. Хоть лосьон и подходит для ежедневного применения, ребёнку хватает 1-2 раз в неделю. Иногда используем чаще, если принимали ванну с развлекательными средствами (цветные пенки, шипучки, краски, мелки, пластилин и т.п. для ванны), которые сушат кожу.

Сейчас лосьон очень выручает нас после вспышки пищевой аллергии - успокаивает и смягчает зудящие участки. В этой ситуации важна не только эффективность (снятие зуда, смягчение), но и мягкость, чтобы не повышать чувствительность повреждённой кожи. Лосьон отлично показал себя по всем пунктам и наглядно продемонстрировал нам свою безопасность.

В составе более 95% ингредиентов органического происхождения (остальное - натурального).


Состав:


Срок использования: 1,5 месяца
Цена за 300 мл: 2840 рублей
Оценка: 5

Вывод: Оба продукта нам очень понравились. Они эффективны не только на нормальной коже, но и мягко работают с повреждённой. В ассортименте бренда ещё много интересного. Обязательно буду расширять знакомство с детской линейкой и пробовать взрослые средства (особенно восхитили цветочные спреи для лица с настоящими лепестками - очень красиво :-))



Подробнее ознакомиться с ассортиментом и купить можно на официальном сайте - https://ru.whamisa.com/ .

9 комментариев:

  1. Меня эта марка очень заинтересовала, пойду смотреть на их ассортимент ))

    ОтветитьУдалить
  2. Позитивный дизайн, спасибо за знакомство!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный бренд, внешне выглядит очень привлекательно. Спасибо за знакомство.

    ОтветитьУдалить
  4. Когда я была маленькая, тоже умела читать по Брайлю, правда, не пальчиками, а глазками ))).

    ОтветитьУдалить