четверг, 27 августа 2020 г.

Clinique: всесезонный демакияж и летнее очищение

Сегодня расскажу о двух продуктах-расходниках, которыми часто пользуюсь: двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз и гель для умывания.


1. Clinique Take The Day Off Makeup Remover for lids, lashes & lips

Когда-то очень давно, более десяти лет назад, я попробовала это двухфазное средство, и оно мне очень не понравилось - было слишком маслянистым в процессе использования и оставляло на глазах масляную плёнку. Долгое время я и не смотрела в его сторону. Но получив миниатюру в подарок в каком-то заказе, я вспомнила, что читала несколько отзывов, где девушки хвалили эту смывку. Попробовала. Видимо, с тех давних пор формула изменилась, т.к. это совсем другой продукт.

Упаковка примечательна крышкой с защитой. На колпачок следует нажать, а потом повернуть. Сначала неудобно, но привыкаешь быстро.


Единственным недостатком считаю отсутствие дозатора.


Жидкость двухфазная. При смешивании вспенивается. Фазы разделяются обратно не мгновенно, поэтому хватает времени для снятия макияжа с обоих глаз без необходимости закрывать крышку и повторно взбалтывать (У меня были такие смывки, это неудобно).


Покажу рядом используемый флакон (справа) и новый запасной (слева), чтобы продемонстрировать, что соотношение фаз примерно сохраняется. (Пишу об этом, т.к. я пробовала много разных двухфазных жидкостей, и у некоторых одна фаза расходовалась настолько быстрее, что к концу флакона средство становилось практически однофазным).



Средство не пахнет. Текстура приятная - маслянистости не ощущаю, глаза не щиплет. Всеми двухфазными средствами для снятия макияжа с глаз я пользуюсь одинаково - смачиваю ватный диск, смываю макияж, прохожусь обратной стороной использованного диска и дополнительно протираю глаза водой.

Средство предназначено для снятия макияжа не только с глаз, но и с губ. Этой функцией не пользуюсь, т.к. супер стойкие помады не ношу, а остальные "смываются" сами :-)

С макияжем жидкость справляется легко и быстро. 


Для демонстрации я нанесла на базу Люмине тушь, подводку, стойкие тени и консилер.


После быстрого прикладывания (!) смоченного жидкостью ватного диска остались только следы от подводки и туши.


После протирающего движения диском следов косметики не остаётся совсем.


Состав:

Water\Aqua\Eau, Isohexadecane, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Trisiloxane, Peg-4 Dilaurate, Lauryl Methyl Gluceth-10 Hydroxypropyldimonium Chloride, Hexylene Glycol, Sodium Chloride, Potassium Phosphate, Dipotassium Phosphate, Dipotassium PhosphateDipotassium edta, Phenoxyethanol <ILN29490>


Срок использования: 2 года

Цена: 1950 рублей до вычета скидок (по акции -43% купила за 1111 рублей)

Оценка: 9/10 


2. Clinique Liquid Facial Soap Mild


Жидкое мыло Clinique выпускается в трёх формулах:

- extra mild - для сухой и очень сухой кожи (не пенится, на максимальный балл оценивается даже строгой Бьютипедией);
- mild - для комбинированной и склонной к сухости кожи;
- oily skin formula - для комбинированной и склонной к жирности кожи / жирной кожи

У меня версия Mild. 

Именно эту версию (в тюбиках по 50 мл) чаще всего кладут в подарки за покупку, на которые щедра марка. Я израсходовала не один тюбик, прежде чем купить полноразмерный флакон.

Флакон, кстати, удобный. Тяжёлый матовый пластик приятен на ощупь. Ход дозатора плавный, носик не "плюётся", не подтекает. Есть положения "открыть / закрыть".


Мыло представляет собой прозрачный гель, который отлично пенится даже руками.


А сеткой пена получается ещё пышнее и гуще.


Средства Clinique 100% Fragrance free, т.е. не содержат дополнительных отдушек, но сами ингредиенты запах имеют. Раньше мне казалось, что мыло пахнет бассейном, в текущем же флаконе я впервые вместо хлорки почувствовала лёгкий аромат кислых яблок.

Использую это средство для умывания исключительно в тёплое время года. По опыту прошлых тюбиков знаю, что уже осенью оно начинает подсушивать мою возрастную, склонную к сухости в холодное время года, кожу.

Летом же, когда я не использую кислоты, зато активно и плотно наношу солнцезащитные средства, много нахожусь на улице (пыль), мне нужно тщательное очищение. Мыло справляется отлично. Использую его в качестве второго этапа очищения после масла.

Наношу мыло на мокрые руки, вспениваю, умываюсь пеной (на коже вспенивать ничего не рекомендуется) и смываю целлюлозным спонжем. Спонж обязателен, т.к. если смываю просто руками, то ощущаю, что средство смылось не полностью. 

Мне нравится, что кожа очищается тщательно, но без скрипа. Конечно, я наношу сразу дальнейший уход, но если это сделать спустя несколько минут, то особого дискомфорта не возникнет. Повторюсь, это касается тёплого времени года.

Состав:

Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Lauramidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Sarcosinate, Tea-Cocoyl Glutamate, Di-PPG-2 Myreth-10 Adipate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Sucrose, Sodium Hyaluronate, Cetyl Triethylmonium Dimethicone PEG-8 Succinate, Butylene Glycol, Hexylene Glycol, Polyquaternium-7, Laureth-2, Caprylyl Glycol, Sodium Sulfate, Tocopheryl Acetate, EDTA, Disodium EDTA, Phenoxyethanol  [ILN41230]


Срок использования: этот флакон - 1,5 месяца, вообще средство - периодически в течение двух лет

Цена: 1700 рублей до вычета скидок (по акции -43% купила за 969 рублей)

Оценка: 10 / 10 ( летом)


Вывод: герои поста не уникальны, но оба рабочие лошадки, которые доступны во многих местах продаж и часто предлагаются с хорошими скидками.









2 комментария: