среда, 26 августа 2020 г.

Estee Lauder Double Wear Flawless Hydrating Primer SPF 45 / PA++++ - сияние и защита (на физических фильтрах)

Бренд Estee Lauder заметно расширил ассортимент средств, содержащих высокий SPF. Я уже писала про флюид и гель из серии Perfectionist Pro. Сегодня расскажу о защите с декоративными функциями - Estee Lauder Double Wear Flawless Hydrating Primer SPF 45 / PA++++


Симпатичный флакон объёмом 30 мл выполнен из плотного непрозрачного пластика. Внутри имеется шарик для обязательного встряхивания продукта перед использованием.

Носик удобный, позволяет легко дозировать продукт, не течёт.

Праймер работает на физических фильтрах.

Продукт обозначен производителем как увлажняющий, поэтому содержит много ухаживающих компонентов. Насколько эффективно они справляются с задачей расскажу чуть ниже.

Праймер имеет интересную текстуру - лёгкое молочко розово-жемчужного цвета. Показываю подробно, т.к. эта важная особенность героя поста лишает его универсальности.

Праймер заметно выбеливает и придаёт розоватый оттенок коже, имеет сияющий финиш. 

Далее я уже максимально тонко распределила продукт. Жемчужное сияние всё равно видно. Сомневаюсь, что такое количество средства способно обеспечить заявленный SPF. Следовательно, если полагаться на защиту праймера (не использовать других солнцезащитных средств), то наносить его нужно плотнее. А нанося плотнее, надо быть готовым к финишу "на любителя".


Сияет даже в глубине комнаты.



Поскольку производитель предполагает, что данное средство используется под макияж (хотя знаю девушек, которые с удовольствием используют его соло), то, конечно, тональное средство приглушает сияние, но не убирает его полностью. Любителям матовой кожи не подойдёт.

Для меня праймер оказался довольно противоречивым продуктом. Я пробовала комбинировать его с разным уходом. Сияние на жирной коже выглядит не лучшим образом. Поэтому под праймер я предпочитаю лёгкие текстуры, не способствующие появлению избыточного блеска. В этом случае праймер к концу дня ощущается на коже и подсушивает её. Если же я нанесу крем попитательнее, то через несколько часов получу нежелательное сияние, стремящееся к "жирному блеску" :-) 

Удивительно, но производитель называет этот праймер идеальной парой для классического тонального крема Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup. Я пробовала наносить их вместе, мне не подошло. По отдельности они подсушивают, в паре - сушат.


Зато праймер идеально дополнил другой мой увлажняющий тональный крем Estee Lauder Futurist Hydra Rescue Moisturizing Makeup SPF 45. Выбеливающий праймер и темноватый тональный (не угадала с оттенком) в дуэте дают отличный результат :-) По текстурам и нанесению никаких претензий, отличное сочетание.

Показываю наглядно. Слева лицо с увлажняющим кремом, справа с праймером. Разница маленькая, но она есть. Во-первых, тон лица стал светлее. Во-вторых, немного ровнее. В-третьих, лицо стало более сияющим или блестящим (выбор термина зависит от отношения к этому эффекту :-)).


Несколько раз я наносила поверх праймера сразу пудру, и финиш меня устраивал. Но в паре с пудрой это слишком сухо, поэтому предпочитаю всё-таки комбинировать праймер с тональным кремом.

Далее на фотографиях использован вышеупомянутый Estee Lauder Double Wear Flawless Hydrating Primer SPF 45 / PA++++. Итоговый результат закрепляю пудрой-вуалью для получения того уровня сияния, который считаю для себя оптимальным.


С героем поста я пробовала сочетать разные тональные кремы. Все ложились отлично. Распределялись легко, не проваливались, не подчёркивали.

Неожиданным приятным бонусом праймера для меня стало продление стойкости макияжа (в сравнении с теми же продуктами, нанесёнными без него) на 2-3 часа.

Срок использования: 2 месяца
Цена: 2550 рублей (с учётом стандартной скидки 25%)
Оценка: 7/10


Вывод: Estee Lauder Double Wear Flawless Hydrating Primer SPF 45 / PA++++ - продукт не универсальный. Для кого-то станет маст-хэвом, кому-то не понравится. Если бы все мои тональные средства мне идеально подходили по оттенку (у кого-то так бывает? :-)), то я бы написала, что для себя пользы в данном праймере я не увидела. Но поскольку это не так, то праймер пришёлся очень кстати. 


 

Комментариев нет:

Отправка комментария