четверг, 21 мая 2020 г.

Новинка Estee Lauder Futurist Hydra Rescue Moisturizing Makeup SPF 45 # 1W2 Sand

Новое тональное средство Estee Lauder Futurist Hydra Rescue Moisturizing Makeup SPF 45 примечательно по многим пунктам. Расскажу, сравню с другими тональными средствами бренда и покажу на своей коже в разном состоянии :-)


Estee Lauder пошли на встречу всем, кто просил изменить традиционный формат стеклянного флакона Double Wear. Новое средство не только упаковано в мягкую тубу, но и снабжено дозатором.


Дозатор - отличный. Одного полного нажатия хватает почти на всё лицо. Но точный механизм позволяет  получать и микроскопические порции продукта для точечной маскировки.


Формула тонального крема содержит ухаживающие компоненты для комфортного покрытия:

  • пробиотики для поддержания естественного баланса кожи;
  • экстракт семян чиа для питания кожи;
  • ионизированная вода для увлажнения кожи.
Estee Lauder Futurist Hydra Rescue Moisturizing Makeup имеет высокий SPF 45 с защитой от ультрафиолетовых лучей спектра A и B. На сегодняшний день это самый высокий SPF среди тональных средств бренда (не считая баз под макияж).

Обещана 12-ти часовая стойкость, включая влагостойкость и стойкость цвета.

Протестировано офтальмологами и дерматологами.

 
В России Estee Lauder Futurist Hydra Rescue Moisturizing Makeup SPF 45 представлен девятью оттенками. В мире - двадцатью.

Первая цифра указывает на то, насколько светлый или тёмный оттенок по шкале от 1 до 8. Самые светлые - "1", самые тёмные - "8" (в РФ палитра заканчивается на "3"). Буква обозначает подтон: С - cool, холодный; N - neutral, нейтральный; W - warm, тёплый. И третий символ - цифра, обозначающая выраженность подтона, от "0" до "3". Не во всех оттенках есть все комбинации букв и цифр.

Например, самый светлый оттенок "единичка" представлен только тремя вариантами.

1N0 - Porcelain - светлый, нейтральный
1N2 - Ecru - светлый, очень нейтральный
Мой оттенок 1W2 - Sand - светлый, очень тёплый. Для сравнения более тёмный 2W1 Dawn должен быть более тёмным, но менее тёплым.


Текстура крема полужидкая (1), каплю не держит (2). Перед использованием флакон необходимо встряхнуть.


3 - распределила каплю; 4 - разнесла по руке плотным слоем. Видно, что текстура пластичная, рельеф заполняет равномерно, не проваливается.

Далее я нанесла меньшее количество крема, примерно столько, сколько наношу на лицо, чтобы продемонстрировать оттенок и финиш.


Оттенок действительно тёплый, с выраженным жёлтым подтоном. На очень сухой коже руки выглядит натурально в глубине комнаты и приятно сияет у окна.

Крем имеет цветочную отдушку. Лёгкая, ощущается только во время нанесения. Мне это важно, т.к. многими тональными средствами я не смогла пользоваться из-за того, что чувствовала их запах на протяжении нескольких часов.

Инструменты для нанесения Estee Lauder Futurist Hydra Rescue Moisturizing Makeup подходят любые. Я пробовала три способа, все понравились. Более тонкое покрытие даёт влажный бьюти-блендер, чуть плотнее - кисть кабуки, самое плотное из трёх - руками.

Так получилось, что мне удалось протестировать новинку на своём лице в разном состоянии. Покажу хронологически, но предупреждаю, что далее будут фотографии беспощадного "до" :-)

Напомню, что кожа у меня возрастная, нормальная, зимой склонная к сухости в U-зоне, летом - к жирности на лбу. В силу нынешних обстоятельств (длительного сидения дома), уход за кожей ушёл от привычной системы, а вредные пищевые привычки стали периодически выходить из-под контроля (сильно-покрасневший смайл). В итоге лоб стал жирным, не дожидаясь лета, увеличилось количество чёрных точек, появились воспаления.

Первое использование Estee Lauder Futurist Hydra Rescue Moisturizing Makeup было вполне удачным. Мне очень понравились:
  • лёгкая в нанесении текстура,
  • натуральный финиш на нормальных участках лица (нижние 2/3),
  • отсутствие стянутости и подчёркивания морщин,
  • высокая кроющая способность,
  • хорошая стойкость на нижних 2/3 лица,
  • неизменность оттенка даже на жирном участке.
Не понравился блеск на лбу - припудрила, в течение дня пользовалась матирующими салфетками.


Далее я решила попытаться привести кожу в порядок, для чего нанесла кислотный лосьон на всю ночь (так нельзя было делать после перерыва в использовании кислот) и увлечённо поработала ложкой уно :-(  В результате избыточная жирность лба прошла, но нос, вокруг носа и подбородок сильно пострадали, местами - почти "до мяса".

Зато теперь у меня появилась возможность протестировать тональный крем в сложных условиях - оценить кроющую способность и поведение на сухих участках.


В плане маскировки - результат, по-моему, отличный - всё, что надо скрыть - скрыто, при этом покрытие выглядит натурально. Но сухость пострадавших участков лица никуда не делась - стянутость в районе носогубных складок и шелушения на подбородке.

На следующий день после усиленного ухода лицо стало немного лучше. Показываю проблемную зону. 
   

Снова можно оценить высокую кроющую способность. Шелушения на подбородке ещё есть, но уже так заметны. 

И ещё один день - почти как в первый (можно было и не ковырять :-)).


В ходе всех экспериментов я пришла к следующим выводам по поводу поведения Estee Lauder Futurist Hydra Rescue Moisturizing Makeup на коже:
  • он идеален для нормальной кожи, может использоваться поверх более лёгкого ухода;
  • подойдёт для кожи с жирными участками (для совсем жирной кожи, думаю, это не лучший вариант);
  • комфортен на сухой коже, но не заменяет уход;
  • экстремально сухие и/ или травмированные участки ему увлажнить не под силу (очевидно, что и уходовые продукты справляются не сразу), но (!) новинка хорошо их маскирует и не вызывает дополнительного раздражения.
  • лоялен к возрастной коже - не подчёркивает / не проваливается в морщины.

Сравнение с другими тональными средствами Estee Lauder


Тональные средства Estee Lauder я покупаю очень давно. Много лет моим фаворитом был Estee Lauder Double Wear Light Stay-in-Place Makeup, на смену которому пришёл Double Wear Light Soft Matte Hydra Makeup, протестировав который, я купила ещё один - уже в  своём, более подходящем оттенке :-). 

Double Wear Stay-in-Place Makeup - классика стойких макияжей. Double Matte Oil-Control Pressed Powder также широко известна как эффективно матирующая пудра. Ну а консилер с кисточкой Double Wear Brush-On Glow B-B Highlighter и вовсе хит :-)


  • Оттенки
К сожалению, оттенок 1W2 Sand нового EL Futurist Hydra Rescue мало похож на 1W2 Sand EL Double Wear Light, который мне идеально подходит. Это очень неудобно, что одноимённые оттенки разных линеек не совпадают - осложняется дистанционный выбор.

  • Текстура
Полужидкая текстура EL Futurist Hydra Rescue представляет собой нечто среднее между жидким классическим Double Wear и кремовым Double Wear Light.

  • Комфорт
По ощущениям на коже EL Futurist Hydra Rescue лидирует. Он более пластичный по сравнению с Double Wear и тоньше по сравнению с  Double Wear Light. Легко наносится, есть время на распределение, мгновенно не застывает. На коже не ощущается. Даже в зоне вокруг глаз и на веках, куда я наношу его вместо консилера/ базы.

  • Финиш
При прочих равных условиях (одинаковая кожа, одинаковый уход, одинаковая база или её отсутствие) EL Futurist Hydra Rescue даёт самый влажный финиш из всех трёх кремов. Однако, разумеется, при изменении условий можно и с новинкой добиться матовой кожи, а с Double Wear - блестящей.

  • Стойкость
Меньше, чем у Double Wear и Double Wear Light, но тоже очень высокая. Даже на единственном, склонном к появлению блеска участке лица, на лбу, тональный крем не плывёт, не проваливается в поры и морщины, а просто становится слишком блестящим, требующим воспользоваться матирующей салфеткой в середине дня. На остальных участках "сидит" отлично весь день, если не трогать лицо. Но, например, насморк и неоднократное использование салфеток сотрёт покрытие с носа (в отличие от Double Wear, который способен выдержать и такое испытание).  

Состав:


Срок использования: 10 дней
Объём: 35 мл
Производство: Канада
Цена: 3075 - 4100 рублей (в зависимости наличия / размера скидки по стандартной программе лояльности)
Оценка: 9 / 10

Резюмируя вышесказанное, отмечу, что новинка удалась. Конечно, она не заменит уход, но это комфортное средство для ежедневного использования с отличной стойкостью. Единственное пожелание к бренду - унифицировать оттенки, чтобы постоянные покупатели тональных средств Estee Lauder могли вслепую выбирать себе новые продукты с привычным номером оттенка (за эту недоработку снимаю один балл). 


4 комментария:

  1. Кроющая способность, конечно, великолепна. Сашенька, прекрасно выглядишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Сама не ожидала :-) Обычно те тональные средства, которые заявлены с уходом, меньше маскируют, чем стойкие. А тут удачное сочетание.

      Удалить