среда, 15 мая 2019 г.

Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup 1N2 Ecru на сухой коже / Сравнение текстур и оттенков

Постоянные читатели знают о моей давней любви к продукции Estee Lauder, поэтому не удивительно, что совершая регулярные покупки, я часто получала среди других пробников образцы легендарного тонального крема Double Wear. Однако, пробники были либо слишком светлыми либо чересчур тёмными. Получив на тестирование Double Wear в подобранном для меня визажистом оттенке (в инстаграме писала о мероприятии), я получила возможность оценить его всесторонне. И сравнить с моим многолетним фаворитом Estee Lauder Double Wear Light.


Упаковка



Про упаковку сказано много. Основная претензия некоторых пользователей - необходимость в покупке дозатора за дополнительные деньги (в районе 400 рублей).

Однако, во-первых, ещё пару лет назад их вообще не было в продаже (не были предусмотрены), во-вторых, он не всем необходим, а, в-третьих, постоянные пользователи продукта могут переставлять дозатор из флакона во флакон (экономия :-))

Мне формат стеклянного флакона с широким горлом привычен. У меня было два флакона тонального средства YSL с аппликатором вместо дозатора. "Перо"-палочка были для меня неудобны, поэтому я пользовалась "из горлА" :-)  Это самый удобный вариант для нанесения тона бьютиблендером.



Оттенки


Весной этого года значительно расширилась палитра оттенков Estee Lauder Double Wear, и теперь в России (в мире ещё больше) представлено 35 оттенков. 

При подборе тонального крема производитель предлагает каждой девушке задуматься об уникальности кожи, о тех факторах, которые сформировали и влияют на её оттенок (наследственность, место рождения и жительства). Производитель призывает подчёркивать собственную уникальность, но, при необходимости, допускает возможность корректировки.

Постоянно проживая в мегаполисе и бОльшую часть года мало бывая на свежем воздухе, я определяю свою кожу как "чистый лист". Не потому что она белоснежная (совсем нет), а потому, что в её разном состоянии на ней можно рисовать разными "красками".  Если цвет лица тусклый - его прекрасно освежит тональный крем с холодным, розоватым подтоном. Если на лице покраснения, то их замаскирует тёплый оттенок. Нейтральный тон пригодится для коррекции локальных несовершенств без изменения общего тона.

Выбор оттенков для тестирования был ограничен, поэтому многим участникам презентации был подобран популярный и достаточно универсальный оттенок 1N2 Ecru. Мне он тоже подошёл.



Стойкость

Стойкость Estee Lauder Double Wear - его главный козырь. Сейчас в продаже много хороших тональных средств - они и лежат незаметно, и маскируют то, что нужно скрыть, и требуемый финиш имеют (натуральный, матовый или сияющий). Но как они выглядят в конце дня? Как справляются с перепадами температур, жарой, влажностью и т.д.? 

Estee Lauder Double Wear, в полном соответствии с обещаниями производителя, легко переносит вышеперечисленные обстоятельства. Влажное лицо высыхает, а тональное покрытие остаётся на месте. Формула средства не содержит масел и контролирует жирный блеск. Оно не отпечатывается на телефоне, и сохраняется даже после многократных касаний (что особенно актуально для невест и именинниц, к щекам которых прикасаются гости). Его не нужно поправлять. 

В течение дня я редко смотрюсь в зеркало, но моё вечернее отражение всегда радует меня значительно больше, если я с утра использовала Estee Lauder Double Wear, а не другие тональные средства, кроющая способность которых может снижаться, а сияющий эффект которых превращаться со временем в жирный блеск.



Подготовка кожи

Estee Lauder Double Wear очень хорош, но впечатление о нём может испортить недостаточная подготовка кожи. 

Я не сразу подобрала подходящий под него уход и правильную схему использования. Напомню, что у меня кожа возрастная, нормальная в Т-зоне и сухая в U-зоне. В уходе уделяю большое внимание отшелушиванию, без которого и уход не будет работать в полную силу, и тональные средства не лягут.

Для себя я выработала следующие правила подготовки кожи под Estee Lauder Double Wear:

- наносить тональный крем СРАЗУ после ухода. Если я нанесла утренний уход, а потом потратила 10-15 минут на завтрак / укладку / макияж глаз, то перед тональным средством я наношу что-то ещё. Это может быть увлажняющая база, сыворотка (миниатюра EL ANR специально лежит в косметичке для этих целей) или санскрин, если я не нанесла его после крема.

- увлажнения должно быть больше, чем в дни без макияжа; или чем перед использованием, например, BB-крема.

- в зависимости от используемых под тональный крем текстур (крем, гель, эмульсия) можно получить разный финиш - от сияющего до полуматового. 



Сравнение с Estee Lauder Double Wear Light


Double Wear Light  я покупаю очень давно. Я писала посты и о старой, и об обновлённой версиях. Обе хороши. Недавно я купила второй тюбик новой версии в тёплом оттенке 1W2, чтобы смешивать с холодным 1C1 для получения оттенка близкого к старой версии Intensity 1.0.

Помимо того, что  1C1 Double Wear очень похож, но не идентичен 1C1 Double Wear Light, на нижеприведённом групповом свотче можно заметить разницу текстур. Double Wear - жидкий, Double Wear Light - кремовый.


Распределила для более наглядной демонстрации оттенков.

Объём одинаков - 30 мл. SPF 10 - тоже. Разница в оформлении: Double Wear - стеклянный флакон, Double Wear Light - пластиковый тюбик.


Оба крема обещают 24-часовую стойкость и устойчивость к жаре и влаге. Double Wear Light содержит гиалуроновую кислоту для комфорта кожи, при этом также как и Double Wear он сдерживает жирный блеск.

Покрытие (маскирующие свойства) Double Wear - от среднего к плотному, Double Wear Light - от лёгкого к среднему.


Составы:

Несмотря на то, что с Double Wear мы отлично подружились, моим фаворитом остаётся Double Wear Light. Причины:

- за счёт его более кремовой и пластичной текстуры он лучше маскирует рельеф кожи. 

- при длительном (более двух недель) ежедневном использовании Double Wear я заметила, что он стал подсушивать кожу и требовать всё больше увлажнения и питания перед своим нанесением, чтобы не стягивать щёки. С Double Wear Light этого не происходит. 

- Double Wear Light  проще в использовании - выдавил большую порцию и распределяешь её не торопясь по лицу. Double Wear нужно наносить по чуть-чуть, иначе он фиксируется, и распределить его становится сложно.  Зато наслаивается он, в случае необходимости, великолепно.

Маскирующая способность и стойкость Double Wear Light столь же высоки, по моему мнению, как и у Double Wear.



Покрытие, финиш

Покрытие и маскировку можно оценить по фотографиям "до" и "после".


На мой взгляд, финиш не обещанный матовый, а полуматовый. Мне такой нравится, и я часто оставляю его без закрепления / матирования пудрой. Но если мне хочется сгладить рельеф, то я добавляю немного пудры. На стойкость это не влияет, она в обоих случаях высокая.


Очень хорошо Double Wear (и многие другие тональные средства) ложится на санскрин-эмульсию Clarins. Получается сглаженный рельеф и полуматовый финиш.


Для иллюстрации сказанного выше о возможности менять финиш тонального крема покажу ещё один макияж, где под Double Wear я использовала увлажняющую сыворотку с эффектом свечения. Получился вполне сияющий финиш.


Вывод: мне понравился Estee Lauder Double Wear. Его стойкость восхищает, а лёгкая жидкая текстура позволяет экспериментировать с уходом и базами, чтобы получить желаемый эффект. Он идеален для жирной, нормальной и комбинированной кожи. Однако, при использовании на возрастной и/ или сухой коже, следует учитывать его вышеописанные нюансы, которых лишён Estee Lauder Double Wear Light, остающийся моим любимцем.


Срок использования: 1 месяц 
Цена: 2900 после вычета скидок
Оценка: 5-



4 комментария:

  1. Спасибо за подробности! Очень рада, что расширилась линейка оттенков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, теперь точно все подберут свой оттенок :-)

      Удалить
  2. На фото мне результат чень понравился )) А я никак не привыкну к тональным кремам, мой максимум - это полупрозрачный ВВ и то, пользуюсь им раз в пол года...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательно, когда можно себе это позволить :-)

      Удалить