вторник, 28 мая 2019 г.

Bobbi Brown Crushed Liquid Lip (оттенки Peach & Quiet, Give a Fig) - жидкая помада с идеальной текстурой

Bobbi Brown Crushed Liquid Lip, недавняя новинка бренда, представлена четырнадцатью разнообразными оттенками. Все настолько яркие и интересные, что уверена, каждый найдёт себе по вкусу минимум одну. Мне понравились пять :-) На тестирование досталось две - одна из понравившихся пяти, а другая - необычного для меня оттенка, на который сама бы я вряд ли обратила внимание. Но тем интереснее было попробовать.



Упаковка простая, но добротная. Плотный пластик, не царапается, краска не слезает, не протекает, горлышко не пачкается.


На одной грани футляра название бренда, на противоположной - название серии, остальные - без информации.


Названия оттенков - на наклейках на дне флаконов.

Примечательны спонжи. Левый сфотографирован в профиль, правый - анфас. Они приятны к губам, пушистые.  Большая "рабочая" поверхность спонжа находится под углом  к аппликатору, что делает нанесение помады очень удобным. Также на спонже можно заметить углубление. Оно не случайно. Если хочется накрасить губы тонким слоем, то количества помады на кончике спонжа достаточно. Если нужен более плотный слой, то нет необходимости снова макать аппликатор в футляр, можно воспользоваться "запасом" из этого углубления.


Peach & Quiet - розовая помада, которая в тёплом свете действительно выглядит персиковой, а в холодном - скорее нейтрально-розовой. Give a Fig, на мой взгляд, значительно интереснее. Скорее всего его можно назвать красно-коричневым. Но в тени становится заметен холодный подтон, что делает помаду довольно универсальной и вызывает ассоциации с оттенками, называемыми в косметике "розовое дерево". Интересно, что Give a Fig меняется не только в зависимости от температуры освещения, но и от плотности нанесения. Далее покажу это на губах. 

На солнце:

В тени:

На крупном свотче предлагаю рассмотреть текстуру помады. Обратите внимание, как она ведёт себя по краям свотчей - совсем не растекается по рельефу, ведь текстура не жидкая, скорее гелевая.


1. Bobbi Brown Crushed Liquid Lip # Peach & Quiet


Розово-персиковая помада оказалась для меня немного сложной. И дело даже не в оттенке, под который я нашла в своём гардеробе только несколько давно отданных дочери шарфиков :-) Дело в поведении оттенка на губах. Цвет периодически норовит скататься на стыке губ.


Я долго пыталась найти подход к этому оттенку и поняла, что лучше всего он ложится на сухие губы. Помада имеет отличные ухаживающие, увлажняющие свойства. Поэтому она как бы впитывается, и подвижный на границе со слизистой слой не собирается в полоску.


Кроме того, избежать скатывания можно нанося помаду вбивающими движениями. Если вам удобно, можно воспользоваться пальцем (так советует производитель для эффекта "зацелованных" губ), или спонжем - получается чуть дольше, но результат не хуже :-)


Ну и вот такой непривычный общий образ :-) В розовом на улицу выйти не решилась, зато к светло-бирюзовой блузе оттенок помады подошёл отлично.


2. Bobbi Brown Crushed Liquid Lip # Give a Fig


Give a Fig пришёлся мне по душе без всяких сложностей и приспосабливаний. 

Мне очень нравятся такие оттенки помад. Они яркие, но не настолько, чтобы использовать их только по особым случаям. Это "ежедневный красный". Такие оттенки хороши и уместны и утром, и днём, и вечером. 

А благодаря роскошной текстуре Give a Fig можно наносить и потоньше с минимумом макияжа, и поплотнее, если нужен более яркий образ. Помада не плывёт по контуру, не размазывается волосами. Стойкость не обещали, поэтому след на посуде, конечно, оставляет. Зато и стирается легко обычными салфетками.

Если не есть и не пить, то помада держится на губах несколько часов. Сначала тускнеет глянец, потом цвет. На коллаже ниже слева - свеже-нанесённая плотным слоем помада, справа - покрытие через 1,5 часа. 


Мне очень нравится гелевый финиш даже тонкого слоя помады.


Нанесла плотнее.


Аппликатор и текстура позволяют достаточно легко прорисовывать контур. Но я люблю контурные карандаши для губ, с ними нанесение становится ещё проще и быстрее. В пару к Give a Fig я использую Dior Lipliner Pencil #463 Bois de Rose.


С карандашом



 В общем образе: 


Любопытно, что производитель рекомендует пробовать смешивать оттенки. Комбинацию своих оттенков считаю не слишком удачной. Или просто мне слишком нравится Give a Fig сам по себе :-) Но покажу, конечно, что получилось.



Bobbi Brown Crushed Liquid Lip обладают отличными ухаживающими свойствами. Даже, спустя много часов, когда цвет помады уже сильно потускнел, губам всё равно комфортно, как после длительного использования бальзама. И это не случайно, ведь формула богата фруктовыми экстрактами клюквы, малины и черники. 

Не содержит парабенов, фталатов, сульфитов, талька, минеральных масел, ингредиентов животного происхождения и глютена.

Состав:


Срок использования: 1,5 месяца 
Цена: 1600 рублей (после вычета скидки по карте)
Оценка: 9/10 Peach & Quiet; 10/10 Give a Fig

Вывод: и хотя к Peach & Quiet сначала пришлось искать подход, зато Give a Fig идеальна! Мне очень понравились помады серии. Они красиво смотрятся, отлично ведут себя на губах, да ещё и ухаживают. Надо идти в магазин за оставшимися приглянувшимися оттенками :-)



6 комментариев: