пятница, 24 мая 2019 г.

Clinique Fresh Pressed 7-Day System с Витамином C - старый приятель и новый друг

Как и у многих девушек, у меня долгое время было осторожное отношение к продукции Clinique. Были разочаровавшие средства, но были и такие удачные, что я покупала  их неоднократно. В последнее время бренд радует одной интересной новинкой за другой, поэтому протестировав и высоко оценив некоторые из них, я вновь с интересом жду выгодных акций Clinique, чтобы пополнить свой уход и косметичку. 

Сегодня о первой части моего недавнего заказа - системе Clinique Fresh Pressed 7-Day System с Витамином C


Система Clinique Fresh Pressed состоит из двух видов средств:

1. Daily Booster - бустер (сыворотка) - 1 шт.
2. Renewing Powder Cleanser - очищающий порошок - 7 шт.


Мне нравится, что все эти компоненты можно купить и по-отдельности. Помимо моего набора, рассчитанного на 1 неделю (1 бустер + 7 порошков), в продаже представлены: порошки (28 пакетиков), бустеры (4 шт. в упаковке) и дуэт бустеров (Витамин C + Ретинол).

Дуэт бустеров я уже тестировала (пост), и он мне очень понравился. Поэтому в дополнение к ретинолу Darphin (пост) я с удовольствием повторила уже знакомое средство. Порошки хвалили во многих отзывах, поэтому я взяла сразу две упаковки системы.

В компактной коробочке, поделённой на два отсека, умещается флакон сыворотки, 7 пакетиков с порошками и объёмная инструкция.


Средства не содержат парабены, фталаты, отдушки.

1. Clinique Fresh Pressed Daily Booster with pure Vitamin C


Напомню, что эмульсию нужно активировать: для этого снять фольгу и нажать на резиновую кнопку, чтобы изолированный витамин соединился с эмульсией, и потрясти для смешивания.

Производитель рекомендует использовать бустер в течение 7 дней, т.к. витамин окисляется и становится не пригоден для использования. При этом во флаконе продукта больше, чем нужно одному человеку на одно лицо на 7 дней. Хорошо, если есть возможность пользоваться с кем-то за компанию. Я пользовалась каждым бустером по 10 дней, пока средство оставалось белым. По истечении этого срока оно начинало постепенно желтеть и к 14-му дню становилось ярко-жёлтым.

Благодаря наличию двух флаконов у меня есть возможность наглядно сравнить свеже-активированную эмульсию и окислившийся витамин C.


Также как и предыдущие бустеры, эти я смешивала на тыльной стороне ладони с увлажняющим кремом и после этого наносила на лицо. Пару раз пробовала следовать рекомендации косметолога марки и наносить на лицо чистую эмульсию и закрывать её кремом. Этот способ тоже не вызвал дискомфорта, но первый был привычнее, а потому казался удобнее. 

Я осталась очень довольна бустером с Витамином C. Он удобен в использовании и даёт быстрый результат. Уже после первого применения улучшается тон кожи - становится более ровным и ярким (в хорошем смысле слова :-), т.е. не тусклым). Накопительный эффект тоже есть. Кроме того, витамин C с утра отлично дополняет вечерний ретинол, а значит всё вместе работает над текстурой и тонусом кожи.

Состав:
Water\Aqua\Eau , Ascorbic Acid , Glycerin , Dimethicone , Squalane , Butylene Glycol , Dipropylene Glycol , Acetyl Glucosamine , Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract , Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge , Morus Nigra (Mulberry) Root Extract , Molasses Extract\Saccharum Officinarum\Extrait De Mélasse , Laminaria Digitata Extract , Scutellaria Baicalensis Root Extract , Acetyl Hexapeptide-8 , Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract , Algae Extract , Palmitoyl Hexapeptide-12 , Palmitoyl Tripeptide-1 , Palmitoyl Tetrapeptide-7 , Alcaligenes Polysaccharides , Caffeine , Sucrose , Whey Protein\Lactis Protein\Protéine Du Petit-Lait , Betaine , Salicylic Acid , Glycine Soja (Soybean) Protein , Sodium Hyaluronate , Caprylyl Glycol , Sigesbeckia Orientalis (St. Paul'S Wort) Extract , Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane , Propylene Glycol Dicaprate , Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake , Allyl Methacrylates Crosspolymer , Carbomer , Glyceryl Polymethacrylate , Tromethamine , Xanthan Gum , Potassium Sorbate , Peg-8 , Polysorbate 20 , Sodium Citrate , Disodium Edta , Phenoxyethanol Rds Product Name: Fresh Pressed Daily Bstr Vit C 10% Division: Cl (Clinique)Ingredients: Water\Aqua\Eau , Ascorbic Acid , Glycerin , Dimethicone , Squalane , Butylene Glycol , Dipropylene Glycol , Acetyl Glucosamine , Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract , Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge , Molasses Extract\Saccharum Officinarum\Extrait De Mélasse , Laminaria Digitata Extract , Acetyl Hexapeptide-8 , Algae Extract , Palmitoyl Hexapeptide-12 , Palmitoyl Tripeptide-1 , Palmitoyl Tetrapeptide-7 , Alcaligenes Polysaccharides , Caffeine , Sucrose , Betaine , Whey Protein\Lactis Protein\Protéine Du Petit-Lait , Salicylic Acid , Glycine Soja (Soybean) Protein , Sodium Hyaluronate , Caprylyl Glycol , Sigesbeckia Orientalis (St. Paul'S Wort) Extract , Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane , Propylene Glycol Dicaprate , Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake , Allyl Methacrylates Crosspolymer , Carbomer , Glyceryl Polymethacrylate , Tromethamine , Xanthan Gum , Potassium Sorbate , Peg-8 , Calcium Chloride , Polysorbate 20 , Sodium Citrate , Disodium Edta , Phenoxyethanol

Срок использования: 20 дней
Оценка: 5
Цена: набора 1 бустер + 7 порошков 2200 рублей до вычета скидок (со скидкой по акции вышло 1320 рублей)

2. Clinique Fresh Pressed Renewing Powder Cleanser


Порошок для умывания находится в пакетиках, каждый из которых рассчитан на одно умывание. Очень удобно.

Несмотря на то, что я читала много отзывов об этих порошках, я не заостряла внимание на размере частиц, поэтому была очень удивлена, что это не порошок (типа энзимного порошка Kanebo), а пудра. Т.е. частицы совсем мелкие.


Порошок-пудру следует высыпать на влажную ладонь, добавить воды и взбить до образования пены. Обычно я взбивала просто руками и получала умеренно пенящуюся белую эмульсию. Но если воспользоваться "мордосеткой", то за несколько секунд можно добиться и более впечатляющих результатов.

взбито сеткой
Интересно, что порошок чуть дольше растворяется, чем, например, вышеупомянутый Kanebo, но разницу в несколько секунд не считаю существенной. Тем более, что в любом случае порошок Clinique так же растворяется полностью, а по эффективности оказался даже лучше.

Порошок призван дополнять действие бустера и улучшать тон и текстуру кожи. 

Порошок имеет отшелушивающий эффект. Благодаря содержащимся в составе каолину и салициловой кислоте удаляются не только загрязнения, но ещё отмершие клетки и излишки кожного жира.

Для наилучшего эффекта производитель рекомендует оставлять пену на лице на 1 минуту, после чего смывать.

Порошок действительно работает замечательно! Он в разы сильнее энзимного порошка Kanebo и даже позволил мне на время его использования (пользовалась через день) отказаться от кислотного лосьона, пилинга и глиняных масок, т.к. давал такой же эффект: кожа гладкая, сияющая, с хорошим тоном.

Важно, что в отличие от глиняных масок порошок совсем не сушит кожу. Конечно, после умывания я наношу свой обычный уход, но у меня ни разу не было потребности воспользоваться каким-то дополнительным или более питательным средством.

Мне понравилось ощущение свежести и лёгкости после умывания порошком. Действительно, кожа словно дышит. Это очень приятное и полезное ощущение для утренних процедур :-)

В следующий раз буду покупать большую упаковку из 28 порций.


Состав:
Maltodextrin , Sodium Lauryl Sulfoacetate , Sodium Cocoyl Isethionate , Sodium Methyl Cocoyl Taurate , Kaolin , Ascorbic Acid , Sodium Chloride , Sapindus Mukurossi Peel Extract , Salicylic Acid , Allyl Methacrylates Crosspolymer , Cyclodextrin , Coconut Acid , Ethylbisiminomethylguaiacol Manganese Chloride , Water\Aqua\Eau , Disodium Edta

Срок использования: 14 дней
Оценка: 5+
Цена: набора 1 бустер + 7 порошков 2200 рублей до вычета скидок (со скидкой по акции вышло 1320 рублей)


Вывод: Витамином С в исполнении Clinique я снова довольна. Мне нравится удобство обоих форматов, их быстрая эффективность и доступность (во всех крупных косметических магазинах).




10 комментариев:

  1. Интересные средства, спасибо, что поделилась.

    ОтветитьУдалить
  2. Многие начинают знакомство с маркой с трехступенчатой системы и сразу разочаровываются. Я в том числе) А вот система с витамином С - это уже более интересно. Пробовала нечто подобное у Мери Кей, кожа сияла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот точно. Сейчас эту трёхступенчатую систему так активно не продвигают, как раньше. И мне она тоже не подошла :-)

      Удалить
  3. Я люблю средства с витамином С. Кстати, от Clinique я почти ничего не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ты удержалась? Для многих Clinique - первый люкс.

      Удалить
  4. Не представляю свой уход без средств с витамином С, для меня это база. Тоже очень осторожно относилась к этому бренду, но эти продукты с витамином С очень хочу попробовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Oh very nice products, clinique is one of my favorite brands
    xx

    ОтветитьУдалить