вторник, 12 апреля 2022 г.

Lamel Moonrise Long lasting Brush Eyeliner 402

Хороший инструмент для рисования стрелок - один из самых нужных в моей косметичке. В ходе многолетних поисков идеала я остановилась на подводках-фломастерах с кисточкой. Но, как хорошо известно всем бьютиголикам, удачные продукты постоянно снимают с производства, поэтому регулярно приходится искать аналоги.


На моей памяти перестали выпускать уже приличное количество отличных подводок: Chanel, Dior, Sensai, Cle de Peau и вот недавно за ними последовала Clinique.

Я купила несколько разных новых для себя подводок, буду пробовать и искать нового фаворита.

Первая в очереди - Lamel Moonrise Long lasting Brush Eyeliner 402.

 
Lamel показалась мне не только интересной по цвету, но и потенциально подходящей к моей зелёной туши



Начну с плюсов:

- приятный металлизированный футляр с плотно закрывающимся колпачком;

- красивый цвет чернил;

- стойкость до демакияжа даже без базы (тени могут скататься, а стрелки на месте)


Заметки в черновик поста я начала писать после первых нескольких использований, и минусов было больше. Сейчас, спустя 3 недели использования, некоторые нюансы подводки исчезли.


Минусы новой подводки (исчезли примерно через неделю ежедневного рисования):

- для рисования второй стрелки нужно активно трясти подводку, чтобы чернила дошли до кисти;

- немного склеивает ресницы.


Сейчас осталось два минуса:

- для получения насыщенного цвета приходится наслаивать, долго.

- и соответственно возникают проблемы с рисованием хвостиков стрелок, т.к. одним движением изобразить аккуратный штрих сложно. Но я уже привыкла к нечёткому хвостику, мне даже стало нравиться (см. Макияж №3).


У подводки нет коробки, поэтому, как и у большинства косметики масс-маркет, есть бумажная этикетка, которая со временем сильно портит внешний вид, а снимается с трудом.

Лайфхак - любой антискотч в спрее решает проблему за несколько секунд - колпачок чистый, без следов клея. Пользоваться намного приятнее.


Кончик - кисть. Это важно, т.к. в отличие от фетрового наконечника кисть сохраняет свои свойства до конца срока службы подводки. Главное периодически протирать ворс влажной салфеткой.


Красиво мерцает в расфокусе.


Кисть Lamel в сравнении с кистью Clinique. Lamel чуть длиннее, по толщине такая же. В работе разницы нет.


Цвет подводки - серо-зелёный. На свотче дуохромит в зависимости от поворота руки. Но на глазах (и это для меня плюс) выглядит стабильно.


На солнце тоже видны розово-зелёные переливы.

Обратите внимание, что одна линия (штрих справа) очень тонкая, цвет мало выражен. А наслаивание (слева) даёт хороший насыщенный цвет.

И в сравнении с чёрным и коричневым для лучшей демонстрации оттенка.


Тонкое нанесение меня ввело в заблуждение, я увидела в нём хаки и подумала, что подводка подойдёт к теням хаки. Не подошла, но всё равно покажу, т.к. на их фоне хорошо можно рассмотреть подводку.

Макияж № 1.



Далее я решила попробовать подводку на светлых тенях.

Макияж № 2.


Сочетание лучше, но я привыкла к более яркому макияжу глаз. 

В итоге остановилась на макияже в тон стрелке, который мне показался наиболее подходящим этой подводке.

Макияж № 3.




Мне по-прежнему не нравится, что стрелки рисуются в два-три раза дольше, чем лайнером Clinique, который рисовал сразу (здесь приходится наслаивать). Но радует, что линия застывает не сразу, поэтому на "манёвры" время есть. 

Срок использования: 3 недели
Цена: 354 рубля
Оценка: 9/10

Вывод: все нюансы Lamel Moonrise Long lasting Brush Eyeliner 402 для такого оттенка считаю допустимыми. Подводку чёрного или коричневого цвета на каждый день для быстрого макияжа я бы хотела более послушную.




2 комментария: