понедельник, 4 сентября 2017 г.

Empties / Пустые баночки Август 2017

В этом месяце закончилось мало полноразмерных продуктов, преобладают миниатюры и пробники, многие из которых уберегли от лишних трат, а некоторые, наоборот, вызвали желание купить полную версию. 

Уход за лицом


Sephora Waterproof eye makeup remover - двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз именно в этом удобном объёме 125 мл  заканчивается у меня каждые два выпуска "пустых баночек". Изредка покупаю другие "смывки", но возвращаюсь к этой на протяжении нескольких лет. Например, сейчас у меня в ходу аналогичная жидкость от Limoni, тоже хорошая, но чуть менее эффективная, чуть менее экономичная. Поэтому про запас снова купила два флакона Sephora :-)
Оценка: 5+

La Prairie Foam Cleanser. Уже писала об этой пенке полтора года назад - пост. Мнение не изменилось. Как и в прошлый раз у меня миниатюра объёмом 50 мл. Этого количества хватает почти на 4 месяца ежедневного использования. Очень экономична. Одна "горошина" даёт обильную густую пену, эффективно очищает. Пользовалась после гидрофильного масла. Такие миниатюры часто встречаются в наборах или дарятся в подарок за покупку. Буду "ловить" их и дальше :-)
Оценка: 5+

Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II. Периодически пользуюсь такими миниатюрами, получаемыми в подарок к покупке. Продукт не зря считается одним из хитов марки. Несколько лет назад пользовалась сывороткой постоянно. Тогда она мне помогала бороться с сухостью на отдельных участках лица (не вызывая жирности на других) и успокаивала воспаления. Сейчас, когда уже актуальнее решение анти-возрастных задач, сыворотка заметно повышает тонус кожи, улучшает цвет лица. При этом сыворотка отлично распределяется по коже, быстро впитывается. С ней не конфликтуют кремы других марок. Возможно, приобрету полный флакон, когда закончатся супер-экономичные сыворотки La Prairie.
Оценка: 5+

Purifying Cat Mask Funky Cat Очищающая маска для лица "Кошка" "Эдвин Корея Корпорэйшн". Эту тканевую маску мне выбрала пятилетняя дочь по понятным причинам :-).  Лицезрение маски-мордочки это событие, способное отвлечь от мультиков и прочих важных дел. Признавая эффективность тканевых масок, я не большой их фанат. Мне проще нанести что-то кремово-гелево-глиняное и совмещать красоту с полезными делами. С тканевой маской надо лежать или хотя бы полулежать 20 минут. 
Маска "Кошка" мне великовата (хотя лицо у меня нормальное, не миниатюрное), поэтому приходится накладывать складками. Рисунок маски полностью повторяет картинку на упаковке. Прорези для глаз, носа и рта это именно прорези, не отверстия. Т.е., например "глаза" надо приподнимать и фиксировать на лбу :-)
Маску следует наносить на очищенное лицо на 20 минут, после снятия остатки распределить до полного впитывания. Обещают глубокое очищение и сужение пор, борьбу с жирным блеском и уменьшение угревой сыпи.
В процессе использования состав маски никаких ощущений не вызывает. После распределения остатков ощущается некоторая липкость, но если лицо не трогать руками, то дискомфорта это не доставляет. Интересно, что оба раза после масок я не пользовалась кремом, и не чувствовала в нём потребности, как бывает после умывания.
После первой маски я не заметила никакого результата. После второй, мне показалось, что действительно поры немного очистились и сузились или просто немного подтянулась кожа, что дало такой визуальный эффект.
Конечно, 125 рублей за маску, вроде, небольшие деньги, но если умножить эту сумму на 60 (примерно на столько раз мне хватило более эффективной и удобной очищающей маски Estee Lauder NightWear Plus 3-Minutes Detox Mask), то получается уже дорого.
Оценка: 3

L'Oreal Маска Магия глины Детокс и Сияние 3 натуральные глины + Уголь. Наконец-то довелось попробовать эту популярную маску. Мне понравился эффект маски (очищение и улучшение цвета лица), который был заметен после второго использования. Однако, процесс использования не показался мне комфортным. Несмотря на то, что маска в процессе нанесения на ощупь кажется маслянистой, она очень быстро высыхает. За 5-10 минут, которые её рекомендовано держать на лице, приходится смачивать лицо многократно. Также вызывает сложности её смывание - маска очень крепко сцепляется с кожей. Мои любимые очищающие маски Estee Lauder (1, 2) очищают эффективнее и смываются не сложнее обычного средства для умывания.
Оценка: 4

Уход за телом и руками


Начну с "откладантов", как их метко и точно называет Катя, автор Германского бьюти-блога :-)

С недавних пор в магазинчиках The Body Shop к покупке можно взять на кассе интересующие тебя пробники в нужном тебе количестве. Пробники представляют из себя плотно закрывающиеся фирменные баночки The Body Shop с содержимым, отложенным из тестеров. На дне баночке есть наклейка с указание объёма (5 мл) и рукописной информацией о том, что же в баночку положили :-)

The Body Shop Nourishing Body Butter Vitamin E. Питательный крем для тела произвёл отличное впечатление. Средней плотности, распределяется по коже и впитывается хорошо. Увлажняет отлично. Аромат по сравнению с фруктово-цветочно-ореховыми баттерами марки, можно сказать, едва выражен. Пахнет какими-то аптечными средствами. Захотелось приобрести полную версию на холодное время года.
Оценка: 5

The Body Shop Blueberry Body Butter. Этот крем для тела тоже довольно питательный, если судить по текстуре, но по эффективности показался мне слабее Витамина Е. Запах голубики очень сильный, навязчивый. Ягоды настолько интенсивно не пахнут. Не понравился совсем.
Оценка: 3

The Body Shop Hemp Rescue Balm стал для меня открытием. Это очень густой бальзам со странным запахом, вероятно, конопли, который предназначен для ухода за сухими участками кожи (не за всем телом): локти, колени, пятки. Расходуется экономично - 5 мл хватило не менее, чем на 10 применений на локти и пятки. Эффекта хватало на несколько дней. Запомню это средство для зимы, когда проблема сухости кожи особенно актуальна.
Оценка: 5

Витамин "Ф99" полужирный НПО "Стрелец". Этим кремом в случае проблем с кожей рук пользуюсь с детства. Сейчас Ф99 выпускается разными производителями, но для меня эффективен именно этого производителя, именно полужирный (бывает ещё жирный). Этот крем не для простой сухости, вызванной, например, мытьём посуды или вытиранием пыли. Он для более серьёзных проблем: трещин, экзем и т.п. Пахнет специфически, зато действительно работает. 
Оценка: 5

Уход за волосами


Sim Sensitive System 4 Bio Botanical Shampoo. Шампунь предназначен для борьбы с выпадением и поредением волос. У марки очень много продуктов для решения этой проблемы. Скорее всего они работают только в комплексе. В одиночку шампунь ничем особенным не отличился. Шампунь перламутровый, имеет отдушку, напоминающую что-то растительное, пенится средне, расходуется не экономично, промывает волосы до скрипа. Я не смогла пользоваться данным шампунем при каждом мытье, т.к. даже хорошие маски не спасали волосы от сухости. Поэтому использовала каждые 3-5 мытья для глубокого очищения. Марка и серия мне кажутся очень интересными, но не уверена, что хотела бы повторить именно этот шампунь.
Оценка: 4

Kerastase Reflection Chroma Thermique Thermo-Shine Thermo-polishing repairing care Colour-treated hair.  Обожаю трэвел форматы Kerastase. 50 мл - отличный объём, учитывая экономный расход большинства продуктов марки хватает надолго. Данная термо-защита, предназначенная для окрашенных волос, досталась мне в подарок за покупку. Хоть я и не крашу волосы, пользовалась ей с удовольствием. Средство представляет собой молочко с приятным ароматом. Легко распределяется по волосам. Не склеивает, не жирнит, не утяжеляет. После использования волосы более блестящие, более эластичные.
Оценка: 5+

Эвалар Эксперт волос Шампунь Сила 6 протеинов. Производитель обещает уменьшение выпадения волос, восстановление структуры и блеска, защиту при термической укладке. При этом шампунь имеет мягкую моющую основу без сульфатов. Очень интересная текстура шампуня - он густой и слабо пенится. Пробника объёмом 7 мл мне хватило только на одно "намыливание" (обычно мою голову, используя шампунь 2 раза). После смывания волосы сильно спутались. Без маски я бы вряд ли смогла их расчесать. Возможно, шампунь был бы хорош после масляных масок.
Оценка: 3

Декоративная косметика


Make Up For Ever Liquid Lift Foundation # 1 Ivory оказался довольно капризным. Поскольку средство очень экономично, двух пробников мне хватило раз на 8. Так что была возможность поэкспериментировать. Лучше всего крем ложится на сухую кожу (т.е. дневной крем к моменту нанесения макияжа должен впитаться без остатка) или на небольшое количество базы (праймера). Наносить нужно микроскопическими порциями, постепенно добавляя по необходимости. Иначе крем быстро схватывается и распределить его по коже уже трудно. Финиш хороший - средний между матовым и влажным.
Если же я наносила этот тональный крем вскоре после дневного крема, то он был слишком заметен на лице, а со лба даже норовил "утечь".
Обещанного "lift-а" я не заметила.
И самое главное, мне совершенно не понравилась отдушка - в принципе, классический запах пудры, но он настолько сильный, что чувствуется не только в процессе нанесения, но и некоторое время после.
Оценка: 3

Erborian BB Creme au Ginseng 5-in-1 "Total Sheer" Make-up-Care Cream "Baby Skin" Effect Светлый.  Это bb-крем с женьшенем, который выпускается в трёх оттенках. У меня был Erborian BB Creme Nude (пост), существующий в единственном оттенке. Честно говоря, не заметила разницы между этими двумя хорошими продуктами. Даже оттенки показались мне одинаковыми, чуть более сероватыми, чем нужно. Пробником пользовалась с удовольствием: приятные текстура и аромат, отлично ложится на кожу, стойкий, полуматовый финиш (можно не пользоваться пудрой-вуалью), высокая маскировка.
Оценка: 5

Erborian CC Creme A La Centella Asiatica High Definition Radiance Face Cream SPF 25. Этот крем отличается от bb-крема по сути, но очень похож по результату. CC-крем в отличие от bb-крема белый, по мере распределения по коже он приобретает цвет. Получающийся цвет мне показался чуть теплее оттенка bb-крема, а потому более подходящим. Крем также хорошо распределяется, приятно пахнет, стойкий, имеет полуматовый финиш, но по кроющей способности чуть слабее (что для меня оказалось плюсом, т.к. смотрится более натурально).
Оценка: 5+

Chanel Le Volume de Chanel Mascara 80 Ecorces Одна из моих самых любимых тушей. Мне нравится объём, длина, разделение. Нравится, что после её нанесения не нужно расчёсывать ресницы или убирать другие огрехи. Однако, мне показалось, что последний приобретённый экземпляр прослужил меньше обычного. Результат на ресницах стал менее выраженным быстрее.
Оценка: 5

Гурмандиз Тушь для ресниц "Объём нон-стоп" коричневая. Мне нравится эта тушь для использования "на  каждый день". За свою цену (менее 200 р.) тушь работает отлично. По сравнению с вышеупомянутой Шанель, конечно, и объём, и длина выражены меньше, но это можно назвать "натуральным эффектом". Главное, что нет комочков, и кисточка удобна.
Неожиданно мне понравилось наносить Гурмандиз вторым слоем после Шанель, когда та стала хуже красить. Почти закончившаяся одна + другая с "натуральным эффектом" в сумме дали отличное удлинение и объём. Этот приём позволил продлить срок службы туши Шанель почти на полтора месяца ежедневного использования.
Оценка: 5




13 комментариев:

  1. Я сейчас как раз выбираю между Sim Sensitive System 4 и системой Nioxin, и никак не могу выбрать. Erborian CC очень нежно люблю, уже второй тюбик приканчиваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С интересом почитаю о том, что ты в итоге выберешь :-) С Nioxin пока не знакома совсем.
      Я и забыла, что у тебя CC Erborian, думала, что BB. Отличный :-)

      Удалить
  2. С пустышками!
    Тканевые маски "кошка" прикольные)) порадовала дочку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы ещё тигров взяли, но пока не примеряли :-)

      Удалить
  3. Sim Sensitive мне нравится маска для лица освежающая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, не уверена, что знала, что у них есть и уход для лица.

      Удалить
  4. С пустышками ! Я тоже посматривала на двухфазку от Sephora, но пока так и не купила.

    ОтветитьУдалить
  5. Всегда с восхищением смотрю на такие посты) хватает же терпения собрать все эти банки и самое главное, хранить. Лично у меня зуд, я все сразу выбрасываю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, жаль, мне было бы интересно посмотреть на твои пустышки :-)

      Удалить
  6. С пустышками! Тканевые маски моя дочь тоже оценила бы)))) Она еще маленькая, но мазать на себя кремы из маминых баночек - любимое занятие!))))

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, спасибо за упоминание ))). Давно я в Бодишопе не была, но не прочь сходить к ним в следующую акцию, т.к. надо подкупить скрабов для тела ))).

    Лореалевские маски я купила чёрную и зелёную, но ещё не пробовала, т.к. для полного комплекта ещё красной не хватает ))).

    ОтветитьУдалить
  8. Мешать Шанель с Гурмандиз - это сильно :) Кроме этой самой туши Ш. больше совпадений нет :)
    http://krasivey.com/

    ОтветитьУдалить