воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Redken Cerafill Retaliate Hair Re-Densifying Treatment - лосьон для усиления роста волос

В сегодняшнем посте расскажу об очередном средстве для усиления роста волос от профессиональной марки.





Напомню, что не так давно я пользовалась средством для усиления роста и борьбы с выпадением волос другой профессиональной марки - ампулами Kerastase с тем же стемоксидином, как и в составе героя данного поста, поэтому использовала Redken Cerafill Retaliate Hair Re-Densifying Treatment в качестве продолжения программы.

Данное средство также как и Kerastase рассчитано на ежедневное использование в течение 3 месяцев. И также как и ампулами, у меня не получалось пользоваться ежедневно, но я старалась :-) На чистоту волос нанесение средства влияет, но не сильно. Т.е. если помыть голову утром, вечером того же дня перед сном нанести уход, то на следующий день волосы выглядят прилично. А если вечером этого дня снова нанести средство, то на третий день уже точно без мытья не обойтись.


В отличие от одноразовых пластиковых ампул, формат данного средства - тяжёлый стеклянный флакон со стеклянной пипеткой, не доходящей до дна примерно сантиметров на 5. На мой взгляд, это менее удобно. Отмерять дозы полными пипетками можно только до примерно 2/3 флакона, потом флакон приходится наклонять, и ценная жидкость попадает не только в пипетку, но и частично выливается в раковину. Можно было, конечно, перед использованием переливать средство в ампулы, но необходимость в этом возникла ближе к концу флакона, когда хотелось его поскорее закончить, поэтому утруждаться не стала :-)


Средство имеет очень приятный свежий парфюмерный аромат средней интенсивности, напоминающий L'Eau par Kenzo. В этом Redken имеет большое преимущество перед сладкой отдушкой ампул Kerastase (которая, надо отдать марке должное, во втором поколении ампул стала намного слабее и терпимее).

По плотности средство похоже на водичку - жидкое, не липкое. На коже головы может щипать, если есть какие-то ранки. В обычном состоянии - ни холодка, ни жжения, никаких особенных ощущений, кроме мокрых корней волос :-)

Средство подходит для окрашенных волос, как сообщает производитель. Сама ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, т.к. волосы не крашу, хотя активно думаю об этом :-)

Состав


Для сравнения состав ампул Kerastase:

Самое главное, эффективность. Сложно описать однозначно. С одной стороны, за полтора месяца, что я пользовалась Redken Cerafill Retaliate Hair Re-Densifying Treatment, волос при расчёсывании и мытье выпадало больше, чем в период использования ампул и сейчас, после прекращения использования и того, и другого. С другой стороны, те волосы, которые появились после ампул Kerastase, ттт, не выпали, продолжили рост, стали толще, новых не заметила ни во время использования, ни за месяц, прошедший с момента окончания использования.

Вывод: скорее всего опыт применения Redken Cerafill Retaliate Hair Re-Densifying Treatment можно назвать позитивным, а средство работающим. Однако, неудобство флакона с пипеткой и психологически неприятное увеличение количества выпадающих волос, определённо играют против героя поста, несмотря на его нежный аромат. 


18 комментариев:

  1. Спасибо за объективный обзор и подробное описание как плюсов, так и минусов средства!

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не пробовала ничего подобного, но всегда интересно, как работают такие средства. Кому же не хочется густых и длинных волос)
    Спасибо за отзыв, Сашенька!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне срочно нужно новое средство против выпадения волос. Все что пробовала раньше работает как-то очень странно - волосы растут как сумасшедшие, но падают с той же интенсивностью. К Редкен у меня какое-то предубеждение, когда-то давно покупала что-то из ухода и мне категорически не понравилось, с того времени и записала марку в свои аутсайдеры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Растут по длине или густота увеличивается? Если второе, то выпадение не так и страшно :-)

      Удалить
    2. К сожалению, растут лишь по длине, а густота все уменьшается и уменьшается((

      Удалить
  4. Ну хорошо, что сыворотка все таки обещания свои выполнила. Я вот не понимаю действия таких продуктов - они делают волосы гуще или рост усиливают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот обещает гуще. Ну я так понимаю обещание 1700 новых волос :-)

      Удалить
  5. Я вот постоянно посматриваю на подобные средства, но не верю в их эффективность, ну точнее, думаю, что для результата нужно всё в комплексе брать (шампунь, витамины...)

    ОтветитьУдалить
  6. Никогда не использовала подобные средства, ттт, нет надобности. Жаль, что лосьон не оправдал ожиданий на 100%.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это замечательно, что нет надобности!

      Удалить
  7. У меня был опыт со средством для роста волос от Dove, мне его дали в подарок за покупки, я отнеслась скептически, но эффект действительно заметный. Сейчас его вроде бы уже не выпускают. Усиление выпадения меня бы испугало, поэтому даже не знаю, пробовать ли Redken

    ОтветитьУдалить
  8. Главное, что результат есть! а на неудобство использования можно закрыть глаза. Интересный лосьон, возьму его на заметку.

    ОтветитьУдалить
  9. Буду в теме! Осенью усиливаю уход за волосами.

    ОтветитьУдалить