воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Bdellium Tools Cosmetic Brush Cleanser with cleaning pad - удобное и эффективное очищение кистей

За длительное время увлечения косметикой моё хобби претерпевало несколько значительных скачков: знакомство с кистями Sigma, переезд "богатств" из огромной косметички в мини-комодик, приобретение второго тубуса для хранения увеличившейся коллекции кистей, знакомство с бьюти-блендером, организация новой системы хранения, покупка приспособления для сушки кистей

И вот новый прорыв - Bdellium Tools Cosmetic Brush Cleanser with cleaning pad.

Содержимое этой небольшой жестяной баночки настолько упростило уход за кистями, что мне снова захотелось перебрать свои сокровища, достать забытые кисти, пользоваться лежащими без дела продуктами.


Я уже давно отказалась от жидких средств для мытья кистей и остановилась на кусковом детском мыле, которое мне казалось более удобным. Поэтому формат нового средства мне заведомо подходил. 

У марки есть два "вкуса": лимонное мыло (как у меня) и морская свежесть (возьму в следующий раз).

Цитрусовый аромат насыщенный, довольно приятный.


В крышке прячется резиновая прокладка с многократно повторяющимися выпуклыми буквами, составляющими эмблему марки. Причём высота букв различна - высокие ряды чередуются с низкими через один.


Мыло подходит для очищения, дезинфекции и ухода за кистями как с натуральным, так и искусственным ворсом.

Производитель рекомендует пользоваться так: намочить кисти в тёплой воде, совершить круговые движения по куску мыла, вспенить, очистить ворс от остатков косметики о силиконовую прокладку, сполоснуть и повторить, если необходимо. Отжать ворс от воды, сушить в горизонтальном положении. Дать мылу полностью высохнуть перед тем, как убрать для хранения.


Мне нравится, что во время мытья кистей мыло можно не вынимать из банки - это защищает руки от возможной сухости из-за избыточного контакта с водой и мылом. Края банки очень аккуратно обработаны - ворс не цепляется.

И мыло, и резиновая прокладка работают эффективно. Почти все мои кисти очищаются с первого раза. Только натуральные кисти для пудры требуют или повторного намыливания или "замачивания" в мыльной пене на несколько минут. В любом случае кисти отмываются значительно быстрее и удобнее, чем всеми шампунями и мылом, которыми я пользовалась ранее.

Покажу пример. Грязные кисти: для пудры, румян и три кисти для теней. Обратите внимание, что ворс кисти №234 кажется коричневым, на самом деле он белый.


После непродолжительного мытья кисти выглядят по-другому. Все кисти для теней белоснежные!


И посмотрите на чистый ворс крупнее. Идеально чисто.


Подобные резиновые прокладки давно появились в продаже. У разных марок они представлены в разных форматах - это и перчатки, и варежки, и коврики, и стаканы, и т.п. Но, например, самый маленький и дешёвый коврик у Sigma стоит 25 долларов. Дело даже не в цене, а в том, что это дополнительный предмет, которому надо придумывать место для сушки и хранения.

Bdellium Tools  Cosmetic Brush Cleanser with cleaning pad - вещица не только удобная и эффективная, но и компактная, т.к. представляет собой 3-в-1: мыло, мыльница и коврик. Диаметр банки 7 см, высота 3 см. Кстати, цена всего "комплекта" - 12 долларов.

Благодаря новому мылу теперь даже генеральная мойка всех кистей (с размещением на сушилке)  не занимает более 10 минут. 


После активной чистки кистей о коврик могут выпасть 1-2 ворсинки. Однако, при мытье мылом выпадало столько же из тех же кистей. 
 
Состав:

Вывод: Bdellium Tools  Cosmetic Brush Cleanser with cleaning pad очень довольна. Не знаю, когда мыло закончится, т.к. расходуется экономно, но покупку точно стоит повторить :-)


10 комментариев:

  1. Очень интересная и полезная вещица!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. ))) Мне кажется, она всем, кто пользуется кистями, нужна ))

      Удалить
  3. Интересная новинка и классные фото кистей в банный день)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Теперь банный день перестал быть обременительной процедурой )))

      Удалить
  4. Занятная штука и очень удобная. Я мою гелями,и вот коврика мне явно не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже посматривала раньше на коврики, но считала, что это баловство, а оказалось, что действительно нужная вещь.

      Удалить
  5. Класс! Очень-очень нужная вещица! Мало того, что отлично работает, ещё и так красиво выглядит! Однозначно записывают в хотелки!

    ОтветитьУдалить
  6. Аналогичное мыло у меня есть, но без коврика, поэтому, небось, цена пониже - 7 евро ))). А коврик я отдельно брала.

    ОтветитьУдалить