четверг, 1 февраля 2018 г.

Empties / Пустые баночки Январь 2018

За год ведения рубрики "Пустые баночки" сегодняшняя кучка самая маленькая. Закончилась пара моих постоянных фаворитов и несколько пробников.

Уход за лицом



Про отличную двухфазную смывку для глаз Sephora Waterproof Eye Makeup Remover вам, возможно, уже надоело читать :-) Обещаю, что в следующем выпуске будет другая, которую я купила случайно по причине того, что эта закончилась, а ехать в косметический магазин возможности не было. Всё-таки, смывка Sephora по соотношению цена-качество пока лучшая.
Оценка: 5+

Закончилось самодельное гидрофильное масло. Попробовать было интересно, но к гидрофильной сыворотке Biore (отзыв) вернулась с большим удовольствием.

Флакон, который я использовала для масла оказался неплох. Крышка крепкая, дозатор качественный. Цена - 42 рубля в Леонардо. Отмывать от масла не буду, если понадобится, куплю новый.


Уход за телом


Начала активно пользоваться содержимым адвент-календаря L'Occitane. Не все средства одинаково хороши.

L'Occitane Citrus Verbena Shower Gel и L'Occitane Verbena Body Lotion имеют очень свежие бодрящие ароматы. И рассчитаны, видимо, на тёплое время года, т.к. имеют сверх-лёгкие жидкие текстуры. Если для геля для душа это просто необычно (расход повышается многократно), то для лосьона для тела... спорно. Лосьон вообще не даёт никакого ухода. Только аромат. 

Гель для душа - 4
Лосьон для тела - 3

L'Occitane Cherry Blossom Bath & Shower Gel и L'Occitane Cherry Blossom Shimmering Lotion, наоборот, оставили хорошее впечатление. Оба средства гуще и плотнее вышеописанных экземпляров. Серия имеет приятный свежий цветочный аромат, доставляющий удовольствие во время использования и не раздражает после, т.к. сидит близко к коже. Гель для душа расходуется значительно экономичнее вербены. Миниатюры объёмом 35 мл хватило на неделю использования 1-2 раза в день. В лосьоне для тела есть шиммер, который мало заметен, если не приглядываться. Зато, предполагаю, что летом, на солнце, он будет красиво украшать кожу. Текстура лосьона тоже больше подойдёт на тёплое время года. Хотя и зимой он меня не разочаровал, хорошо ухаживая за нормальной кожей.

Гель для душа - 5
Лосьон для тела - 5

Уход за ногтями


Sally Hansen Strengthening Nail Polish Remover - мягкая, но эффективно работающая жидкость для снятия лака, - ещё одно средство, запас которого я стараюсь поддерживать, а если приходится покупать замену, то обычно остаюсь недовольна. 
Оценка: 5+

Уход за волосами



Кто-нибудь знаком с маркой Ollin? Для меня это новые средства новой марки, кстати российского производства. Получила множество пробников шампуней и кондиционеров разных линеек при заказе в интернет-магазине.


Первой попробовала серию Ollin Professional Care Restore - Шампунь и Кондиционер для восстановления структуры волос. Обычные средства, без восторга. Шампунь промывает, кондиционер разглаживает, но всё "на троечку". Попробую другие серии, но пока желания что-то купить у марки не возникло.

Шампунь - 3
Кондиционер - 3

Парфюмерия


Обожаю пробники парфюмерии. Проба в магазине никогда не даст такого же полного впечатления о парфюме, как тестирование с утра, на чистую кожу, в спокойной обстановке. Часто пробника хватает, чтобы утолить жажду нового парфюма, а иногда, чтобы понять, что покупка полноразмерного флакона необходима :-)

Интересно, что некоторых пробирок-пробников хватает на 1-2 использования, а некоторыми можно пользоваться десятки раз. То ли дело в мелкодисперности распылителя, то ли в насыщенности самого аромата, но 2 мл Chanel №5 L'Eau eau de toilette относятся ко второй категории. 

Официальный сайт так описывает аромат: "Менее абстрактная по сравнению с предыдущими версиями композиция N°5 L’EAU излучает цитрусовое благоухание, напоминая нагретый солнцем мед. Верхние ноты: лимон, мандарин и апельсин, устремляются ввысь, увлекаемые альдегидами. В богатом сердце аромата слышен шелест цветов. Роза смешивается с воздушным жасмином и современным, как никогда, фракционированным иланг-илангом. Вслед за цветочным вихрем ветивер и кедр придают букету новый динамизм, смягченный нотами белого мускуса. Никогда еще N°5 не был таким естественным. И таким свежим."

Мне было интересно разносить и попробовать понять эту лёгкую версию знаменитого аромата. В ней я услышала сразу несколько ароматов: и классическую альдегидную "пятёрку", и вышедшую в 2007 году альдегидно-цветочную Chanel №5 Eau Premiere, и цветочный (ирис) 31 Rue de Cambon из бутиковой серии.

Если не злоупотреблять количеством, аромат подойдёт всем возрастам - от двадцати и выше. Аромат звучит ярко, интересно, современно. Однако, тем, чьи старшие родственницы пользовались "пятёркой", к этой версии можно не подходить, т.к. подсознательно парфюм будет казаться возрастным.



29 комментариев:

  1. Тоже понравилась эта двухфазка от сефоры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично! Не читала пока ни одного недовольного отзыва о ней.

      Удалить
  2. О, и у меня был пробник L'Occitane Verbena Body Lotion, но из-за небольшого объёма я так и не определилась на счёт него. Хотя, сама текстура очень понравилась ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Текстура да, распределяется и впитывается мгновенно, но уже в тот же день кожа начинает просить что-то пожирнее ☺. Зимой, по крайней мере.

      Удалить
  3. Я тоже обожаю пробники!!!!Жаль,что их просто так не выпросишь...даже с покупкой не всегда получить можно)))
    ЖДСЛ от Салли Хансен тоже мой многолетний фаворит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох уж этот дефицит пробников ☺. Пробники парфюма для меня приятное дополнение к покупке, а вот пробники ухода - дело принципиальное. Если не дают, хожу в другие магазины. Например, за Ла Прери теперь приходится на Маросейку ездить, т.к. в ближайшем магазине пробники к покупке приходится просить и не всегда успешно ☺.

      Удалить
  4. Про отличную двухфазную смывку для глаз Sephora Waterproof Eye Makeup Remover очень кстати, как раз завтра нужно пополнить запасы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и мне надо запастись, а то заменитель слабоват ☺.

      Удалить
  5. Локситановский адвент-календарь стОит брать или как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоимость содержимого я не пересчитывала, но, уверена, что получится выгодно. Даже не столько за счёт математической выгоды, а за счёт того, что попробовав некоторые средства, удовлетворишь любопытство и в полном варианте не купишь, а выберешь то, что действительно понравилось. Кроме того, мне очень нравятся мини-кремы для сумки, удобно. Миниатюра парфюма тоже дельная вещь. Я бы весь парфюм только в миниатюрах покупала, если бы производители давали такую возможность :-)
      В общем, мне кажется, покупать стоит. Но их было два, поэтому нужно выбирать (хотя некоторые девушки брали оба): мой календарь за 4500 рублей и премиум-вариант за 6000 с лишним рублей, в котором были представлены более дорогие продукты.

      Удалить
  6. Я тут собрала некоторые свои пустышки (в коем веке!), но так и не собралась пост написать.
    Все-таки Chanel № 5 уже совсем не тот(((

    ОтветитьУдалить
  7. Парфюмы в пробирках я тоже обожаю, и не надоедает аромат, и можно каждый день новый наносить)) А Chanel №5 я очень любила в молодости и года 3-4 только его и покупала. Как-то захотелось даже повторить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, какая ты была продвинутая в молодости! :-)

      Удалить
    2. я тогда была подвинута на брендах (а это было в лихих 90-хх), сейчас отпустило:-)))

      Удалить
  8. Я брала у Ollin краску для волос. Мне не понравилась, оттенка обещанного не было, да и качество волос было так себе :( и пенка для укладки (для объёма), тоже не поняла, волосы без объёма да и какие-то не свежие казались, в общем распрощалась с ней без сожаления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что рассказала. Я попробую остальные пробники, но отношение уже скептическое.

      Удалить
  9. beautiful blog! I really like how you write
    and what you give photos. wonderful!
    I have a question, you will agree to follow for follow?
    I like to be in touch with inspirational blogs.
    Greetings from Poland!
    ayuna-chan.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  10. У меня тоже были эти вишневые миниатюрки Локситановские, аромат очень приятный, ну а свойства...я брала их 2 раза с собой в отпуск, вроде неплохие, но как-то полноразмер купить мысль не появилась))

    ОтветитьУдалить
  11. Вот у меня №5 всегда ассоциируется с возрастным, даже новая версия, хотя она все же понравилась) А средство для снятия лака Sally Hansen обожаю. Уже несколько лет только на нем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Сейчас у меня не Sally Hansen, смывать лак стало заметно сложнее.

      Удалить