четверг, 15 августа 2019 г.

Clinique Happy Gelatos / набор парфюмированных кремов для тела + лайфхак для поклонников аромата Clinique Happy

И снова хвалю Clinique. Сегодня за потрясающий набор парфюмированных кремов для тела Clinique Happy Gelatos.



С ароматом Clinique Happy у меня давние и длительные отношения, начавшиеся в год выпуска аромата - 1998 год. Я хорошо помню эту премьеру. Впервые в истории бренда в рекламе использовался человек (модель Kylie Bax), до этого страницы глянцевых журналов показывали нам только баночки.

У потрясающего цитрусово-цветочного аромата Clinique Happy множество поклонниц, в том числе среди звёзд. Популярность аромата не спадала несколько лет. Очень "вкусно" аромат (и другая косметика Clinique) был показан в фильме "Блондинка в законе" (2001 год).

Постоянным источником Clinique Happy в моей парфюмерной коллекции стала одна моя подруга, которая считает, что он мне очень идёт, поэтому много лет подряд дарила его мне на дни рождения :-) Мы давно не виделись (она живёт в другом городе), поэтому я успела соскучиться не только по ней, но и по аромату. 

К сожалению, в последнее время с ароматом что-то случилось. Я не раз сталкивалась с жалобами девушек на то, что аромат "быстро портится", "уже не тот", "купила испорченный" и т.д. Я периодически брала в магазинах с полки тестер, чтобы освежить в памяти любимый аромат и испытывала сильное разочарование. Действительно, часть нот "битые", аромат слышится "прогорклым". 

Случайно я открыла для себя небольшой лайфхак, касающийся Clinique Happy. Поскольку аромат до сих пор один из бестселлеров марки, его постоянно выпускают к праздникам в наборах (с предметами банной линии, с тревел-версиями аромата, с фланкерами, с косметичками, с декоративной косметикой и т.д.) Поэтому совет - покупать именно набором. В этом случае намного больше вероятность, что аромат свежий. Мне ни разу не попадался в наборах испорченный парфюм.

Чистейший Clinique Happy можно получить и в формате крема для тела.


Внутри оранжевой пластиковой коробки, украшенной ленточкой, есть пластиковая "подложка", чтобы банки не сбивались и лежали аккуратно.

В наборе три банки по 60 мл.


Три "вкуса": собственно Clinique Happy, Sugared Petals и Berry Blush.


Кремы незначительно различаются по цвету. Текстура одинаковая.

 Кремы плотные, похожие на баттеры The Body Shop.


Свотчи выглядят почти идентичными (фото 1). Кремы питательные, расходуются экономично. Показанного количества достаточно для рук и ног, большее будет очень долго впитываться (фото 2).

После впитывания оптимального (!) количества на коже не остаётся липкости или плёнки. Небольшой блеск кожи наблюдается на солнце (фото 3), в тени его нет (фото 4). 

Крем не для жаркого времени года. Уверена, что хорошо бы спасал от зимней сухости, но вряд ли растяну остатки так надолго :-) Весной и в прохладные дни лета эти кремы поддерживают кожу (включая локти) в хорошем состоянии при использовании 2-3 раза в неделю.

У кремов разный состав, но все они базируются на масле карите. По ощущениям этого масла  в кремах много. Я бы сравнила их по питательности с моим зимним любимцем L'Occitane  25 % Shea Butter Ultra Rich Body Cream. 



Я их различаю только по запаху. Распределяются, впитываются, ухаживают одинаково.

Интересно, что интенсивность ароматов тоже разная. Первым я начала пользоваться оригинальным Clinique Happy. Из банки аромат кажется слишком сильным, но после распределения по коже (напоминаю, что достаточно небольшого количества) ощущается полный восторг. Это настоящий Clinique Happy без испорченных нот и прочих недоразумений. Аромат держится сутки! Он шлейфит и не допускает использование каких-то дополнительных парфюмов, пробиваясь сквозь них. 

Думаю, это самый ароматизированный крем для тела, которым я когда либо пользовалась. Однозначно, не подойдёт тем, кто не любит оригинальный аромат.

Два других крема из набора не являются фланкерами Clinique Happy, это самостоятельные "вкусы". Насколько мне известно, парфюмов с такими ароматами не выпускалось. Их интенсивность значительно ниже знаменитого товарища - всего несколько часов и сидят они близко к коже.

Sugared petals - самый лёгкий из трёх. Нежный цветочно-фруктовый. Напоминает что-то из водичек Victoria's Secret.

Berry blush - более яркий, более сладкий. Приторный из банки, но небольшое количество, нанесённое на тело, не вызывает дискомфорта. Аромат соответствует названию, действительно ягодный. Напоминает Giorgio Armani Si, между оригинальным и Passione.


Этот набор, выпущенный к какому-то празднику (скорее всего Новому году) я приобрела в марте на распродаже с большой скидкой. К сожалению, сейчас их уже нет в продаже. Нет и кремов по отдельности. Однако, как известно, ассортимент многих брендов корпорации Estee Lauder в России не полон. На международной версии сайта все три крема есть. Так что буду искать, когда окажусь заграницей, или ждать новых праздничных наборов.

Срок использования: 4 месяца
Цена набора: 1500 рублей (со скидкой 40 %)
Оценка: 5

Вывод: Кремы Clinique happy gelato cream for body очень хороши. Это и уход, и парфюм. С удовольствием повторила бы набор из трёх вкусов, но, если придётся выбирать, то безусловный фаворит - оригинальный Clinique Happy, его бы купила и в большом объёме.

1 комментарий: