вторник, 6 августа 2019 г.

Estee Lauder Bronze Goddess Eau Fraiche Skinscent 2019 (лёгкая версия)

Парфюмерию Estee Lauder я люблю. Некоторые ароматы постоянно держу в коллекции, некоторые имею в миниатюрах и берегу остатки снятых с производства экземпляров, о некоторых вспоминаю с теплотой и планирую повторить. Тем удивительнее, что почти ежегодно выпускаемые на протяжении более 10 лет ароматы серии Bronze Goddess до сих пор проходили мимо меня. В этом сезоне мне повезло познакомиться с "лёгкой" версией ставшего легендарным парфюма.



В 2019 году выпущено две версии Bronze Goddess: Eau de Parfum и Eau Fraiche Skinscent. Флаконы очень похожи.

(слева Eau de Parfum, справа Eau Fraiche Skinscent)
Тип обоих ароматов - цветочные. Похожи и ноты.

Estee Lauder  Bronze Goddess Eau de Parfum
Верхние ноты: бергамот
Средние ноты: кокос, тиаре
Базовые ноты: амбра, ваниль


Estee Lauder Bronze Goddess Eau Fraiche Skinscent:
Верхние ноты: кокос
Средние ноты: тиаре
Базовые ноты: амбра, сандал, ваниль


Estee Lauder Bronze Goddess - это безусловно про лето, море, отпуск. Лето во флаконе! Рекламная кампания с Грейс Элизабет великолепна и воплощает в себе представления об идеальном отдыхе. Или о кино про идеальный отдых :-)


Стоит поднять колпачок, вдохнуть аромат и можно нарисовать в своём воображении морскую прогулку с брызгами волн, благоухание экзотических растений, сочные тропические фрукты, утоляющие жажду в знойный день... всё, на что хватит фантазии.

Поскольку мой обычный день на море далёк от модельного макияжа, идеальной причёски и крупных украшений :-), то, возможно, поэтому и аромат для меня больше вечерний. 


Я очень люблю вечера на море - когда садится солнце, спадает дневная жара, с моря дует лёгкий ветерок и острее ощущаются висящие в воздухе ароматы. Кокос и тиаре (таитянская гардения) - символы тихоокеанских курортов, но, разумеется, не нужно ограничивать использование Estee Lauder Bronze Goddess географией отдыха. Наоборот, этот аромат способен подарить немного экзотики его обладательнице независимо от местонахождения.

Estee Lauder Bronze Goddess Eau Fraiche Skinscent я бы с удовольствием взяла с собой на море, но мы встретились и подружились в городе. Июль выдался в Москве переменчивым, поэтому мне повезло слушать аромат и в жару под 30 и в дождливые +13. Я очень люблю наблюдать за разным раскрытием одного и того же аромата при разной погоде. Если тепло и сухо, то в Bronze Goddess доминирует яркий цветок тиаре (отдалённо напоминая Estee Lauder Private Collection Tuberose Gardenia), если прохладно и влажно - композиция стартует спелым кокосом.

Ваниль и амбра красиво дополняют первые ноты, придавая им сливочность и теплоту. Сандал уравновешивает сладкую композицию, не давая ей стать приторной и тяжёлой.

На нотки морской свежести намекает и небольшая деталь оформления - бирюзовый ободок и "изнанка" колпачка.


Производитель рекомендует наносить Estee Lauder Bronze Goddess Eau Fraiche Skinscent  на всё тело (а не только на точки пульса как Eau de Parfum) и для этого снабдил флакон мелкодисперсным распылителем с огромным охватом - одной порции хватает, чтобы оросить себя до пояса. Стойкость для такой концентрации совсем неплоха - шлейф начинает уменьшаться примерно через час, а на коже аромат играет ещё часов 5-6. 

Срок использования: 3 недели
Цена за 50 мл: 4200 - 5600 рублей (в зависимости от наличия и размера скидки)
Оценка: 5+

Вывод: Estee Lauder Bronze Goddess Eau Fraiche Skinscent - это не только достойный компаньон в поездках на море, это аромат, способный освежить воспоминания об отдыхе (у тех, кто уже съездил) или вызвать реалистичную иллюзию пребывания на курорте (у тех, кто только собирается). 



2 комментария: