четверг, 7 ноября 2019 г.

Clinique Quickliner for eyes intense # 07 Intense Ivy - для любителей зелёного

Clinique Quickliner for eyes intense # 07 Intense Ivy - моя случайная покупка, оказавшаяся лучшим карандашом для глаз за всё время увлечения косметикой.


Карандаши для глаз бывают разные, поэтому подбираются под конкретные задачи - для слизистой, для "межреснички", для базы под тени, для стрелок, вместо теней... Наверняка, есть и другие варианты использования. Я слизистую не подвожу, межресничку не трогаю (глаза сразу слезятся), поэтому рассказываю о герое поста с точки зрения тех функций, которые он выполняет в моих макияжах.

До сих пор у меня не было идеального карандаша. Одни были жёсткие, другие - поверх теней плохо рисовали, у третьих - стойкость оставляла желать лучшего. Моими любимыми карандашами для быстрого макияжа были Urban Decay 24/7 Glide-on и Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place, но и у них есть нюансы, не позволяющие считать их универсальными.

Карандаш Clinique Quickliner for eyes intense выполнен из пластика. Цвет корпуса даёт представление о цвете грифеля.



Карандаш двусторонний. С одной стороны - выкручивающийся грифель.

Важно: грифель не закручивается обратно, чтобы избежать попадание воздуха, способствующего засыханию карандаша. 


Эта информация предусмотрительно дана в описании товара, но, разумеется, я прочитала её после того, как кусочек грифеля, сломанный при попытке задвинуть его обратно, стал эффектным "heavy swatch" :-)



Со второй стороны находится спонж для растушёвки. Вполне рабочий - не жёсткий, не мягкий. Использую для растушёвки карандаша по нижнему веку.


Для свотчей: растёрла отломанный кусочек грифеля, провела ломаную линию едва касаясь и нарисовала прямую с обычным нажимом.
(на солнце)

(в тени)
Карандаш рисует мягко. Не только на руке, кожу век тоже не тянет и не царапает.

Цвет - насыщенный зелёно-золотистый с большим количеством шиммера.

Сравню с парочкой других зелёных из моей коллекции - Urban Decay.


Clinique мне кажется самым выразительным из трёх.


А ещё продемонстрирую стойкость. Тёрла (!) сильно (!) влажной салфеткой. Оба Urban Decay стёрлись почти бесследно, а Clinique (особенно в местах более сильного нажатия) потребовал применения жидкости для снятия макияжа :-)


Далее я покажу три варианта использования карандаша. Конечно, лучше всего он держится в полном макияже поверх теней, нанесённых на базу (до демакияжа), но и на голой коже много часов выглядит прилично. Обычно я смываю макияж примерно часов через 15 после нанесения. К этому времени карандаш уже не так свеж, как утром, но всё-равно это макияж, а не грязь в складках век :-)


№1

Если у меня есть 5 минут на макияж, то 2 я потрачу на тон, и 3 - на глаза. Карандаш для быстрого макияжа незаменим.

Меня очень смущало отсутствие точилки в комплекте, но оказалось, что если карандаш держать всегда под углом, то грифель стачивается достаточно тонко для вырисовывания стрелок. 


Для этой пары фотографий я рисовала хвостики кистью.



№ 2

Clinique Quickliner отлично рисует поверх теней - ложится мягко, цвет получается насыщенный.




№3


Третий макияж был сделан для демонстрации оттенка. Однако, высоко оценив стойкость карандаша, я стала достаточно часто ходить так и "в люди" :-).


Карандаш содержит много блёсток, поэтому аккуратно растушевать верхнюю границу сложно. Чтобы этого не делать, в складке я использую тени.



Срок использования: 2 месяца
Объём: 0,28 г
Производство: Германия
Цена: 1700 рублей до вычета скидок (именно этот оттенок постоянно распродаётся, поэтому мне достался за 799 рублей)
Оценка: 5+

Вывод: кроме отсутствия точилки, Clinique Quickliner for eyes intense считаю идеальным карандашом для глаз. Планирую взять ещё пару оттенков.


Комментариев нет:

Отправить комментарий