воскресенье, 10 ноября 2019 г.

Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Care The Eye and Lip Contour Cream

С тех пор, как сняли с производства мой любимый крем для зоны вокруг глаз я нахожусь в поиске достойной замены. Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Care The Eye and Lip Contour Cream стал очередной попыткой. Удачной или нет расскажу в этом посте.




Одно время я многое пробовала из ухода Guerlain. Ничего не захотелось повторить, но всем пользовалась с удовольствием (кроме линейки Abeille Royale, которая мне не подошла). Консультанты бренда охотно презентуют пробники, поэтому с премиум линейкой Orchidee Imperiale я тоже была знакома по многочисленным миниатюрам. Крем для зоны вокруг глаз оставил положительное впечатление и вспомнился по случаю выгодной акции :-)

Коробка и банка "с порога" хвастаются своим экодизайном :-)


Банка красивая - тяжёлая и стеклянная.


Защитная мембрана тоже солидная - не тонкая пластиковая плёнка, а плотная пластмасса с удобным клапаном.


Крем белый, почти без запаха. Парфюмерных отдушек нет.


Текстура - классическая кремовая, довольно плотная. Лопатка входит к комплект.


Крем, будучи достаточно плотным, распределяется НЕ мгновенно. После впитывания остаётся небольшое сияние. 


Крем содержит запатентованные технологии Chrono Response и Cell Respiration для клеточного дыхания и борьбы с видимыми признаками старения. Входящий в состав экстракт жасмина и гиалуроновая кислота отвечают за интенсивное увлажнение, центелла азиатская - за лифтинг, экстаркт лакрицы - за уменьшение пигментных пятен, экстракт кофеина выводит токсины и ограничивает появление милиумов.

Основным компонентом крема, как и всей линейки Orchidee Imperiale, является экстракт орхидеи. В Guerlain уверены в чудесных свойствах этих долговечных растений и создали Орхидариум - первый в мире исследовательский центр по изучению орхидей.

Состав:

Производитель рекомендует использовать крем утром, нанося похлопывающими движениями для снятия отёчности и вечером - плотным слоем по типу маски для наибольшей эффективности.

Напомню, что с этим кремом я уже была знакома по миниатюрам. И формат маленьких тюбиков, выдающих крем по чуть-чуть, мне нравится намного больше полноразмерной банки. Я долго не могла приспособиться набирать оптимальное количество крема - получалось намного больше нужного. Крем плотный, поэтому большую порцию нужно обязательно разогревать между подушечками пальцев, чтобы не растягивать кожу под глазами. 

Мне совершенно не подошло рекомендованное производителем ночное плотное нанесение - на утро глаза отекали так, что никакие похлопывающие движения не могли открыть глаза аж до обеда :-) И даже вышеупомянутое случайное перебарщивание с порцией вело к тому же результату.

Если не наносить больше "спичечной головки", то ничего экстраординарного не происходит. Но снятие обычной утренней отёчности - всё равно не самая сильная сторона героя поста. Я привыкла к более эффективным в этом плане средствам, которые "открывают" глаза к моменту нанесения утреннего макияжа, а не через пару часов после :-)

После экспериментов с количеством и режимом нанесения я остановилась на варианте использования Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Care The Eye and Lip Contour Cream по вечерам, а по утрам - другие средства, с более выраженным дренирующим эффектом.

Наношу только вокруг глаз, вокруг губ не использую.

Несмотря на вышеупомянутые нюансы и бесполезность в плане пигментации, крем не плох. Он питательный, но не тяжёлый (при умеренной дозе). Отлично подходит на холодное время года. Я замечаю уплотнение кожи и сглаживание мимических морщин. И он действительно контролирует милиумы (иногда они появляются, сейчас, ттт, их нет)

При покупке крема мне дали пробник сыворотки для зоны вокруг глаз - Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Care The Eye Serum


В отличие от плотного крема, сыворотка имеет текстуру лёгкого геля.  Она легко наносится и быстро впитывается.


Мне очень понравилось наносить крем поверх сыворотки. Крем легче распределяется и быстрее впитывается. Пара сыворотка-крем достаточна для борьбы с отёчностью, не требует применения других средств. Но следует учитывать, что цена сыворотки равна цене крема, поэтому я решила сочетать крем с более бюджетными средствами.


Вывод: Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Care The Eye and Lip Contour Cream оказался для меня не самодостаточен, но о покупке я не жалею - зимой он очень актуален. 


Объём: 15 мл
Производство: Франция
Срок использования: 2 месяца
Цена: 12600 рублей до вычета скидок (по акции достался мне за 6000 рублей)
Оценка: 7/10


1 комментарий: