пятница, 10 июля 2020 г.

Giorgio Armani Eye Tint Smoke Liquid Matte Eye Color #52 Granite использую ежедневно

Знаменитые "айтинты" Армани знают все, а матовую коллекцию Matte Nature видели? 



Осенью 2019 года вышла коллекции Matte Nature, посвящённая естественности и натуральности. В коллекции представлены матовые помады, матовые жидкие помады и тени для глаз. Помады вошли в постоянный ассортимент, а тени были выпущены ограниченным тиражом.



Всего было выпущено три матовых оттенка теней: 50 Ochre, 51 Maple, 52 Granite.


Выпуск коллекции прошёл мною незамеченным и на великолепный #52 Granite я наткнулась случайно, перебирая в магазине тестеры. У меня уже был к тому времени #38 Viper и я неспешно присматривала другие оттенки для продолжения знакомства.  #52 Granite мне очень понравился, но с покупкой я не торопилась - мысленно записала его в вишлист и решила подождать выгодных акций и скидок. Я же не знала, что он лимитка :-)

Дождавшись интересную акцию, я уверенно открыла сайт, а желанного оттенка в наличии то и не оказалось. Я подписалась на уведомления о поступлении, всё ещё не догадываясь о том, что это была лимитка. Не дождавшись поступления, я отправилась в магазин. Снова с удовольствием покрутила в руках тестер и торжественно сообщила консультанту: "Беру!" Вот тут-то я и узнала, что это был ограниченный выпуск, и они закончились. Спрашивается, зачем держать на стенде тестеры отсутствующих продуктов?!

В некоторых онлайн магазинах оттенок вроде был, но при попытке оформить заказ, оказывалось, что нет. 

И вдруг недавно в посте одной девушки на косметисте я увидела этот оттенок и посетовала на то, что не успела купить. Девушка в ответ сообщила, что он до сих пор есть в российской Сефоре. Разумеется, я уже не медлила и тут же сделала заказ. 

Долгожданное приобретение не разочаровало и оказалось именно тем, что было нужно :-)


Упаковка и аппликатор идентичны всем айтинтам нового поколения.


А вот содержимое сильно отличается от тех теней (#38 Viper), которые у меня уже были. 

Оттенок #38 Viper - намного более пигментированный, он ложится плотно и насыщенно с первого слоя. #52 Granite в один слой - это просто дымка. Видимо, на это намекает слово Smoke в названии продукта. :-) Нанеся много слоёв (не меньше трёх) можно добиться интенсивного оттенка, но всё равно не настолько интенсивного, как один слой #38 Viper. 


#52 Granite - это типичный тауп: серо-бежевый с сиреневым отливом. В тени выглядит серее, а на солнце теплеет до бежевого.


Слева #52 Granite, справа #38 Viper.


На солнце видно, что тени не матовые. Есть мельчайшие сияющие частицы, которые, видимо, в итоге и дают на глазах больше сатиновый, чем матовый финиш.


Через несколько секунд (точное время зависит от плотности слоя) после нанесения кремовая текстура превращается в пудровую и легко поддаётся растушёвке, если необходимо (но и чёткие границы тоже смотрятся неплохо). Я ношу #52 Granite уже месяц в каждом своём макияже, причём использую для разных целей.

  • Айтинты знамениты простотой использования. С #38 Viper я этого не прочувствовала, а #52 Granite оказался именно таким. Если я тороплюсь, и у меня на макияж 3 минуты, то я наношу героя поста тонким слоем штатным аппликатором, пока он схватывается, крашу ресницы и потом пальцем немного растушёвываю границу с кожей. Получается лёгкий, но вполне себе макияж.
  • Если времени на макияж чуть больше, то я наношу тинт плотнее, границу с кожей растушёвываю синтетической кистью, рисую стрелку.
  • #52 Granite незаменим в роли оттенка для складки с другими тенями (подходит ко всем моим любимым теням - и фиолетовым, и синим, и серым, и коричневым, и хаки). Опять же наношу аппликатором прямо в складку, даю минуту на превращение в пудровую текстуру, растушёвываю толстой синтетической кистью, добавляю основной оттенок на подвижное веко.
  • #52 Granite может выступать и основой под другие тени, делая их насыщеннее и продлевая стойкость. Не на весь день, но на пару часов любые тени держатся дольше, чем без "подложки".
  • Отдельно отмечу, что те нюансы, которые у меня были с нанесением #38 Viper,  после появления #52 Granite остались в прошлом. Они идеальная пара.
Производитель обещал 16-ти часовую стойкость, но это всё же сильно преувеличено. С базой тени держатся до демакияжа, без - часов 6. Но меня это не смущает. Если мне нужен макияж на весь день, то я всегда использую базу, а если это макияж выходного дня (или для "булочной"), то 6 часов обычно достаточно.

Покажу несколько из перечисленных выше вариантов на глазах. 

Быстрый моно-макияж: #52 Granite нанесён на подвижное веко и чистой кистью немного растушёван в складке.



Это тоже моно-макияж, но тут я подняла тени выше складки, чтобы показать их интересную особенность. Плотный слой на подвижном веке выглядит серо-сиреневым, а растушёванная складка бежевой. Кажется, что тут разные тени :-)


Дуэт с #38 Viper. Поскольку #38 Viper растушёвывать сложно (если не хочешь растащить шиммер до бровей), я с ним всегда использую дополнительный цвет в складку. В принципе и с сухими тенями это работало. Но тут, видимо, сыграла свою роль близость текстур и простота растушёвки #52 Granite - получается аккуратно и быстро. 



Срок использования: 1 месяц
Цена: 1943 рубля
Оценка: 10 / 10


Вывод: это одна из самых удачных косметических покупок за последнее время. Мне нравится в этих тенях всё. Они не только хороши сами по себе, но и удачно дополняют макияжи с другими тенями.


Комментариев нет:

Отправка комментария