четверг, 24 сентября 2020 г.

DKNY Be Delicious Fresh Blossom - вопреки сезону

Первый Be Delicious DKNY вышел в 2004 году. Удивительно, но несмотря на давнее увлечение парфюмерией все эти годы мне удавалось оставаться в стороне от яблочной темы :-). В сегодняшнем посте рассказываю о своём первом яблоке DKNY и приглашаю пообщаться на тему сезонности ароматов.


DKNY Be Delicious Fresh Blossom - один из многочисленных (парфюмерная энциклопедия насчитывает более трёх десятков!) фланкеров знаменитого Be Delicious. 

Выпущен в 2009 году. Группа: цветочные фруктовые.

Верхние ноты: грейпфрут, листья чёрной смородины, абрикос

Средние ноты: ландыш, роза, жасмин

Базовые ноты: древесные ноты, красное яблоко


С удовольствием процитирую красивое и точное описание производителя: 

"Это происходит каждой весной. Когда кажется, что зимняя темень уже никогда не отступит, в Центральном парке прорезается первый бутон. За ним снова и снова появляются новые завязи, и мы уже точно знаем, что скоро весь парк превратиться в белоснежный каскад красивых цветов. И вот мы уже вздыхаем с облегчением в уверенности, что солнце вернулось и все стало прекраснее. DKNY запечатлевает это чувство в новом цветочном аромате DKNY Be Delicious Fresh Blossom. Он нежный и прекрасный, как цветок яблони, и тонизирующий и свежий, как сама весна."


К DKNY я подошла не случайно - дочь хотела найти на полках магазина флакон-яблочко, которым пользуется учительница. Мы перепробовали все яблоки, попавшиеся на полках. И хоть скорее всего у учительницы было конкурирующее яблоко Nina Ricci :-), для себя мы выделили именно это - DKNY Be Delicious Fresh Blossom.

Дело было в самом начале весны, когда после слякотной серой зимы особенно ждёшь пробуждения природы и скучаешь по ярким и сочным запахам. Возможно, это и стало причиной спонтанной покупки. Ещё и цена (1900 рублей за 30 мл) позволяла долго не думать :-)

Аромат раскрывается быстро: минут через пять после старта к грейпфруту и листьям смородины присоединяются цветы. А ещё минут через десять силу начинают набирать фрукты. В данном парфюме я слышу не все заявленные ноты, а те, которые слышу, не могу вычленить, поэтому и описываю их как "цветы" и "фрукты". Но это не мешает мне наслаждаться ярким ароматом пышно цветущих фруктовых деревьев. Производителю отлично удалось передать весеннее настроение.

Однако, каким бы натуральным не казался парфюм, он всё равно не может соревноваться с запахами природы. Когда цветут настоящие липы, пионы и розы, или созревают сочные вишни и сливы, понимаешь, насколько сложно "налить" это волшебство во флакон. Поэтому мои цветочные и фруктовые парфюмы почти не пересекаются с соответствующими сезонами. Ношу или в ожидании весны / лета или уже осенью, чтобы поддержать воспоминания о теплом времени года :-)

Так получилось и с DKNY Be Delicious Fresh Blossom. Насколько он был приятным в конце зимы - начале весны, настолько искусственным и не выдерживающим сравнения с тонкими ароматами настоящих цветущих деревьев стал в конце весны - начале лета. Поскольку я давно знаю эту особенность восприятия запахов, то просто отложила флакон.

Осенью весенний DKNY Be Delicious Fresh Blossom снова заиграл! Я с удовольствием вернулась к нему в дождливые +10 и наслаждаюсь сейчас, когда в Москве стоит по-летнему тёплая погода и днём воздух прогревается выше +20. Он снова раскрывается весной, свежестью, цветочно-фруктовой сладостью.

Единственное, что доставляет небольшое неудобство - это то, что осенью я почти ежедневно пользуюсь кремом для тела, и скользкими руками трудно открывать крышку, а потом закрывать, учитывая смещённый центр флакона :-)


Кстати, DKNY Be Delicious Fresh Blossom мне нравится намного больше классического DKNY Be Delicious, к миниатюре которого я прикладываюсь периодически уже несколько лет, и так и не нахожу подходящего сезона для его ношения, т.к. в этом в целом приятном аромате постоянно слышу какую-то лишнюю ноту. 


Вывод: DKNY Be Delicious Fresh Blossom - это парфюмерная весна, которую особенно хочется носить осенью и зимой. DKNY Be Delicious Fresh Blossom - это не столько яблоки, сколько цветущие яблони. Весенний аромат осенью сделает возможным "сбор" урожая с цветущего дерева :-) 



1 комментарий: