среда, 16 сентября 2020 г.

Origins Mega-Mushroom Relief & Resilience Fortifying Emulsion - успокаивающая и укрепляющая эмульсия

Косметика Origins мне очень нравится. Сейчас большинство моих уходовых продуктов (для лица и тела) именно от бренда Origins. И я с удовольствием протестировала ещё одно средство в необычном для себя формате, формате эмульсии - Origins Mega-Mushroom Relief & Resilience Fortifying Emulsion.

Флакон объёмом 100 мл выполнен из плотной полупрозрачной пластмассы, оснащён дозатором. Крышки нет. Средство закрывается и открывается поворотом носика.

Эмульсия - недавняя новинка популярной серии бренда Mega-Mushroom. Напомню, что все средства серии предназначены для всех типов кожи и особенно показаны для чувствительной и раздражённой. В составе продуктов Mega-Mushroom два гриба - оказывающий противовоспалительное действие фермент чаги и снимающий раздражение и успокаивающий кожу гриб рейши .

Первое, что меня интересовало, когда я узнала о существовании средств с такими специфическими ингредиентами, это пахнут ли они грибами? Для меня это было очень важным, т.к. грибы - моя фобия. Я их не собираю, не употребляю в пищу, не выношу запах, если их рядом готовят.

Когда я только начинала знакомиться с косметикой Origins, и мне предложили тестировать другой продукт этой серии, я отказалась. Однако, спустя какое-то время в подарок к заказу мне положили миниатюру лосьона Mega-Mushroom. С осторожностью открыв флакон... запаха грибов я не услышала :-) Эмульсию я уже не боялась, т.к. знала, что грибная серия грибами не пахнет.

Аромат есть, и он достаточно яркий, мне он слышится древесным. Производитель описывает его так: "Успокаивающий аромат ладана в сочетании с комплексом эфирных масел, в который входят эфирные масла сертифицированной органической герани, апельсина, мандарина, пачули и лаванды, помогает расслабиться." 

Аромат держится не очень долго - не более 15-20 минут после нанесения. Но если вы чувствительны к запахам в уходовой косметике, разумеется, лучше заранее убедиться, что аромат вам подходит.

Эмульсия имеет полужидкую текстуру,

которая по мере лёгкого распределения по коже становится водянистой, 

а потом и вовсе тает до прозрачного состояния.


Впитывается быстро. Не оставляет ни плёнки, ни липкости, ни жирности.


Состав эмульсии богат натуральными компонентами, усиливающими действие ключевых ингредиентов серии.

Water\Aqua\Eau, Squalane, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Butylene Glycol, Glycerin, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil*, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil*, Pogostemon Cablin (Patchouli) Oil*, Boswellia Carterii Oil*, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil*,Pelargonium Graveolens (Geranium) Flower Oil*, Linalool, Citronellol, Limonene, Geraniol, Ganoderma Lucidum (Mushroom) Extract, Algae Extract, Lens Esculenta (Lentil) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Fuscoporia Obliqua Sclerotium Extract, Cordyceps Sinensis Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Silybum Marianum Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Lactobacillus Ferment, Tocopheryl Acetate, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Camelina Sativa Seed Oil, Sorbitol, Saccharomyces Ferment Filtrate, Sodium Stearoyl Glutamate, Hippophae Rhamnoides Extract, Caffeine, Coco-Caprylate/Caprate, Sucrose**, Polysorbate 20, Sodium Hydroxide, Sodium Lactate, Ergothioneine, Maltodextrin, Behenyl Alcohol, Polyacrylate Crosspolymer-6, Sodium Pca, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Hydrogenated Lecithin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Palmitic Acid, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, T-Butyl Alcohol, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate ** Organic Sucrose (Brown Sugar)* Essential Oil


Производитель рекомендует наносить эмульсию дважды в день для питания, укрепления и длительного увлажнения кожи. 

У меня кожа 40+, со средней чувствительностью, летом нормальная. Иногда бывают раздражённые участки.

Мне очень понравилась эмульсия своей лёгкостью. Я наношу её поверх сывороток вместо крема. Летом это идеальный вариант. Увлажнения и питания достаточно. При этом нет избыточного блеска в течение дня и нет ощущения жирности утром после вечернего использования. Что касается успокаивающей функции, то она тоже выполняется. За время тестирования эмульсии у меня появилась пара локальных раздражений от оказавшегося для меня слишком агрессивным очищения (сразу после пилинга нанесла очищающую маску). Эмульсия успокоила их за два применения! Обычно такие вещи беспокоили меня по несколько дней.

Эмульсия будет актуальной и для мужчин, страдающих раздражением после бритья. Муж скептически относится к косметике, но этой эмульсией согласился иногда пользоваться, т.к. она быстро впитывается, почти неощутима на коже и действительно успокаивает.

Срок использования: 3 недели
Цена: 2690 рублей (до вычета скидок)
Оценка: 5

Вывод: ещё один достойный продукт Origins с отличным соотношением цены и качества.


Комментариев нет:

Отправка комментария