среда, 9 сентября 2020 г.

Jo Malone London Osmanthus Blossom Cologne

Бывают у Jo Malone London такие коллекции, что хочется купить всю целиком. Именно такой стала для меня коллекция этого лета "Blossoms". Но учитывая и без того солидные запасы парфюмерии в целом, и Jo Malone в частности :-), пришлось выбирать один аромат. Им стал - Osmanthus Blossom.

Jo Malone London выпускают Osmanthus Blossom не первый раз. Он уже выходил в составе лимитированных коллекций в 2013 и 2017 годах. Кстати, эту традицию марки перевыпускать наиболее удачные выпуски считаю замечательной - кто-то с удовольствием повторит закончившийся аромат, а кто-то получит возможность познакомиться с тем, что пропустил. 

Мне очень нравится оформление коллекции этого года - матовое цветное напыление постепенно переходит в обычное прозрачное стекло и создаёт иллюзию, что флакон только-только вынут из морозилки. Для летних ароматов это ещё один штрих к свежести, столь желанной в летний зной.

Osmanthus Blossom Cologne - это свежий цветочный аромат.

На официальном сайте заявлены следующие ноты:

Османтус активно выращивают на Востоке, некоторые его сорта цветут круглый год. Цветы очень ароматны, поэтому давно используются в парфюмерии. Встретиться с цветущим кустом османтуса я не имела пока удовольствия, но много читала об уникальном аромате, сочетающем в себе ноты абрикоса (персика) и кожи (замши).

Jo Malone London Osmanthus Blossom Cologne - очень лёгкий. Я не могу разложить его на ноты. Для меня он определённо цветочный, свежий. По мере раскрытия становится цветочно-акватическим и таким остаётся всё недолгое время звучания. Ведь стойкость в жару не больше трёх часов. 

В Москве недавно похолодало, и я с удивлением заметила, что аромат стал задерживаться чуть дольше. Может затаиться и некоторое время не давать о себе знать, а потом неожиданно откликнуться очень тонким, едва слышным цитрусом. Я долго разнашивала аромат в разных условиях, ожидая поймать ту самую абрикосово-персиковую ноту. И только похолодание, ставшее причиной надевания дополнительного слоя одежды помогло мне её услышать. Аромат всё равно остаётся свежим и цветочным, фрукты здесь едва различимы. Это просто акцент, дополняющий композицию, а не самостоятельная нота.

Osmanthus Blossom в моей коллекции встал в один ряд с также лимитированными - Star Magnolia и Nashi Blossom. Все эти ароматы объединяет летнее настроение, простота и понятность в хорошем смысле слова, низкая стойкость и наслаждение от возможности в течение дня неоднократно повторять нанесение :-)


Комментариев нет:

Отправка комментария