воскресенье, 7 марта 2021 г.

OZ! Organic Zone для тела и волос - натурально работает

Знакомство с российским натуральным брендом OZ! Organic Zone началось с любопытства в отношении... упаковки, продолжилось удивлением ароматами и укрепилось эффективной работой. Рассказываю о геле для душа и спрее-кондиционере для волос.



1. OZ! Organic Zone Organic Herbal Shower Gel - Фито-гель для душа Бергамот и базилик


Упаковка именно этой серии гелей для душа вызвала у меня любопытство. Пузатый флакон  закрыт цветным пергаментом. У каждого "вкуса" свой цвет пергамента. Горлышко перехвачено бумажной верёвкой, фиксирующей картонную этикетку с краткой информацией о качестве и натуральности продукта.


Но интересно, что под пергаментом? Воображение рисовало притёртую или резиновую пробку как у старых аптечных флаконов. Но нет :-) 


Оказалась современная удобная завинчивающаяся крышка с откидывающимся верхом.


Гель имеет оптимальную плотность - не густой, но и не жидкий.


Хорошо мылится, но при этом достаточно быстро смывается. Расходуется экономично.


Содержит эфирные масла базилика и бергамота, которые придают гелю соответствующий аромат. Он удивителен. Свежий и терпкий, идеален для утреннего душа - бодрит и тонизирует. Бергамот и базилик звучат одинаково сильно, при этом оба очень натурально. Мои первые ассоциации были "жара, грядки, приятная влага поливочного фонтанчика". 

Постепенно я привыкла к аромату, и со временем даже перестала его замечать во время приёма душа. Он деликатен, слышен только если его слушать, на коже остаётся лишь намёком, парфюму не мешает.

Натуральный состав без ущерба привычным моющим функциям определённо радует. Буду пробовать и другие гели серии.

Состав:



Срок использования: 3 недели

Объём: 300 мл

Цена: 479 рублей

Оценка: 10/10


2. OZ! Organic Zone Leave-in Conditioner Spray - Несмываемый спрей-кондиционер для разглаживания и увлажнения волос

Выбирая это средство для тестирования я предполагала, что буду использовать для облегчения расчёсывания длинных тонких волос дочери. Для этих целей он не подошёл, зато неожиданно классно сработал на моих волосах.

Упаковка - простой пластиковый флакон со спреем. Мне нравится компактный объём - удобно держать в руке, да и использование не растянется на годы :-)

Спрей-кондиционер, содержащий отвар ромашки, цветочную воду лаванды, молочную кислоту, гель алоэ-вера, масло арганы, гидролизованные протеины шёлка и Д-пантенол обещает защищать, увлажнять, разглаживать волосы и укреплять стержни.

У средства есть два нюанса. 

Во-первых, сильный аромат гвоздики. 

Во-вторых, спрей распыляет очень широко, охватывая градусов 160.

Эти два обстоятельства не позволили мне использовать кондиционер на волосах дочери. Ей категорически не нравился аромат, а мне не нравилось, что пол в местах, где мы причёсываемся, становился скользким от неизбежно попадающего на него средства.

На свои волосы я наношу наклонившись над ванной, поэтому второе обстоятельство неудобств не доставляет. Что касается первого, то хоть и не могу назвать аромат приятным, но он мне привычен (уже встречался в некоторых средствах по укреплению волос), да и выветривается быстро.

Главное - результат. 

Хоть производитель и предупреждает о соблюдении умеренности в нанесении, чтобы избежать эффекта "грязных волос", у меня ни разу не было случаев перебарщивания (в отличие от масляных и силиконовых средств). 

Перед демонстрацией результата поясню, с чем работает кондиционер. На отросшей разноуровневой стрижке концы волос требуют особого внимания при укладке. На концы приходится мало волос, и им не хватает тяжести, чтобы ровно лежать. Попытки использовать специальные средства для кончиков не увенчались успехом, т.к. была слишком заметна разница между участками, на которых они использовались, и общей длиной. 

До

Спрей-кондиционер OZ! Organic Zone справляется прекрасно - он придаёт кончикам форму, не склеивая их и не утяжеляя. С укладкой на брашинг результат был бы лучше, но для наглядности сравнения я использовала тот же способ быстрой пятиминутной сушки с обычной продуваемой щёткой.

После

Мне нравится, что данное средство не требует каких-то дополнительных манипуляций. Наношу на влажные волосы и сушу как обычно.

На частоту мытья волос спрей не влияет. 

Состав:


Срок использования: 14 применений

Объём: 110 мл

Цена: 489 рублей

Оценка: 9/10 (снимаю по полбалла за интенсивность аромата и избыточно широкую площадь распыления)


Вывод: оба средства вызвали желание продолжить знакомство с брендом, тем более, что ассортимент достаточно широк, а присутствие на маркетплейсах и в мультибрендовых магазинах удобно для "точечных" заказов. 





Комментариев нет:

Отправка комментария