четверг, 4 марта 2021 г.

Новинка Estee Lauder Beautiful Magnolia edp - серьёзная заявка на успех

Не все ещё успели познакомиться с лимитированным выпуском Estee Lauder Beautiful Absolu, а в парфюмерной серии Beautiful очередное пополнение - на этот раз Magnolia. 


Производитель описывает новинку так: "В жизнерадостной композиции с зелеными цветочными нотами запечатлен каждый драгоценный момент любви, которая раскрывается, как цветок магнолии, символизирующий силу и верность. Она разгорается от маленькой искры при первой встрече и набирает силу, и, когда чувства уже становится невозможно отрицать, сердце наполняется радостью и пропадают все сомнения в том, что вы нашли свою настоящую любовь."


Роскошные и такие разные промо-картинки иллюстрируют идею - от зарождающейся нежности до яркого чувства.

Группа ароматовзелёные цветочные

Ноты

лепестки магнолии, мате, водяная лилия

масло магнолии, гардения, турецкая роза

кедр, сандаловое дерево, мускус


Цвет жидкости - нежно-розовый. Форма флакона отсылает к форме классического Beautiful.

 

Интересна крышка. Создаётся иллюзия, что колпачок почти прилегает к кнопке пульверизатора, а серебристые перекрещивающиеся дуги парят в воздухе. 


На самом деле это цельный пластик, обрамлённый двумя дугами, имеющими в том числе функциональную нагрузку - удобнее снимать крышку.



Уверена, что аромат ждёт большой коммерческий успех. Предпосылок тому немало.

  • Привлекательное, но нейтральное оформление.
Многих отпугивают слишком скучные или слишком экстравагантные флаконы (и рекламные кампании). Здесь всё абсолютно политкорректно.
  • Репутация и популярность серии Beautiful.
Magnolia - четвёртый Beautiful в моей коллекции. Всего фланкеров на сегодняшний день было выпущено более десятка. В посте про лимитированный Beautiful Absolu я писала о его различиях с оригинальной версией (у меня миниатюра из набора). Beautiful Sheer (нет на фото) - совершенно другой. А Beautiful Magnolia не похож ни на один из вышеупомянутых. К серии Modern Muse, например, он имеет такое же отношение как и к Beautiful :-) 


  • Идеально выбранный сезон.
После зимы, когда только начинают пригревать первые солнечные лучи и петь нетерпеливые птички, когда радуешься плюсовой температуре и досадуешь на грязные "реки" под ногами, когда чувствуешь весну, но понимаешь, что листочки и цветы ещё ждать и ждать, остро тоскуешь по ярким ароматам.

В отсутствие природных запахов, Beautiful Magnolia станет "весной во флаконе". И это не только парфюм, это особое весеннее настроение. 

Любопытно, каким окажется Beautiful Magnolia в тёплую и жаркую погоду, но по опыту ношения похожих ароматов предполагаю, что его время именно сейчас.

  • Предстоящий Международный женский день традиционно благоприятен для парфюмерных продаж.
Дарители мужского пола оценят яркую и вкусную новинку и захотят порадовать ею своих женщин. Beautiful Magnolia способна заинтересовать с первого вдоха. Пришёл - увидел - купил.

  • Широкая целевая аудитория.
Beautiful Magnolia не претендует на сложность и/ или оригинальность. Наоборот, аромат максимально понятен. 

Он приведёт в восторг молодых парфюмерно-неискушённых девушек. Но и женщин постарше не оставит равнодушными. 

Всё дело в том, что Beautiful Magnolia удивительным образом напоминает сразу несколько популярных ароматов 2000-ых. Кто-то воспримет это как вторичность, но многим будет приятно иметь аромат, неуловимо напоминающий молодость / юность. И это не прямолинейный возврат к духам двадцатилетней давности, это новый современный аромат с лёгким привкусом дежа-вю.

Если вам показалось, что в Beautiful Magnolia вы узнали какой-то аромат - проверьте ноты своего старого знакомого, наверняка, найдёте магнолию :-).


Магнолия здесь безусловно центр композиции. Все остальные ноты - лишь дополнение для цельного звучания без превращения в моноаромат. 

За повседневными делами и передвижениями по городу поймать процесс раскрытия аромата и выделить ноты у меня никак не получалось. И только уложив домашних и сев писать пост в спокойной обстановке в хорошо проветренной комнате у приоткрытого окна в "бокале" с нектаром магнолии я расслышала по капле гардении и розы и три капли водяной лилии. Остальные ноты самостоятельного звучания не имеют, но безусловно их влияние на "солистов" заметно.

Стойкость - средняя. Часа полтора шлейфит и слышен окружающим, далее постепенно стихает, к концу дня оставаясь только на коже. На одежде и волосах держится сутки.

Цена: 30 мл - 3300-5500 рублей, 50 мл - 4740-7900 рублей (в зависимости от размера и наличия скидок)


Вывод: Estee Lauder Beautiful Magnolia edp имеет все шансы стать хитом сезона.


 

2 комментария: