вторник, 3 августа 2021 г.

Vivienne Sabo Brow Arcade automatic brow pencil для шатенок: оттенки 04 и новый оттенок 06

Когда все постоянно говорят о том, какие замечательные карандаши для бровей Vivienne Sabo Brow Arcade, сложно не захотеть попробовать :-) Но при всём желании купить, я долго не могла выбрать оттенок. Некоторое время назад палитра расширилась на два номера и "звёзды сошлись".


Я остановилась на одном из новых оттенков и на всякий случай взяла ещё один из "старых", чтобы определить наиболее подходящий.

В отличие от многих бюджетных косметических средств, обклеенных этикетками, которые бесследно снять затруднительно, карандаши запечатаны плёнкой, на которую и были наклеены этикетки. После распечатывания всё чисто и аккуратно.

Карандаши механические - грифели выдвигаются и, что важно, задвигаются.


Точилки нет, но это не проблема, если рисовать тело брови. Нарисовать отдельные волоски на открытом участке без заточки всё же трудно.

С обратной стороны карандаша расположена удобная щёточка. Пользуюсь ею постоянно для растушёвки линий, нарисованных карандашом.

Покажу карандаши в сравнении с двумя другими популярными карандашами того же формата.

Когда-то мне нравился карандаш Limoni, покупала несколько раз. Не знаю, что изменилось, но сейчас он мне не подходит. Рисует хорошо, но в сравнении с остальными  оказался жёстче.  

MAC Eye Brows Styler #Stylized очень хорош (пост). Израсходовала полностью и планировала покупать новый, но попробовав Vivienne Sabo Brow Arcade, пока не тороплюсь :-)


Все карандаши рисуют одинаково тонко.

Оттенки разные.

На свотче можно увидеть, что №04 темнее и холоднее, чем №06. Кому какой оттенок подойдёт зависит от многих факторов. И не только от цвета волос и цветотипа. По моему наблюдению, огромное значение имеет и исходный материал. Например на густых бровях оттенок карандаша менее важен, чем на редких. Там, где рисовать нужно много, подбирать лучше более тщательно.

На моих бровях сразу видно, если тон подобран неправильно. №04 выглядит слишком тёмно, а если рисовать в пол-силы, то слишком серо (далее на фотографии). 

Изредка использую вместе с тенями для бровей, которые немного выправляют общий тон, но они и без карандаша хорошо работают :-) Так что №04 оказался не самой удачной покупкой.

(Vivienne Sabo Brow Arcade automatic brow pencil №04 в пол-силы)

А №06 мне полюбился. В зависимости от силы нажатия и тщательности растушёвки можно получить почти натуральные брови или более выразительные. Чаще всего рисую вот такой средний вариант.


Стойкость меня устраивает. Если тереть, то стереть легко, но в течение дня от случайных касаний карандаш не размазывается.

Единственным небольшим недостатком считаю то, что когда грифеля остаётся примерно 1 см, он постоянно вываливается из корпуса. Пока не знаю, общий ли это недостаток всех Vivienne Sabo Brow Arcade automatic brow pencil (у кого закончились такие карандаши, подскажите, пожалуйста), т.к. израсходовала только один (№06). Можно вставить (если поймать) и пользоваться, но это быстро надоедает :-) Остальные мои карандаши "исписывались" "до дна". Однако, при бюджетной цене, это и не недостаток вовсе.

Срок использования: 4 месяца

Объём: 1 г

Цена: 321-399 рублей (в зависимости от наличия и размера скидки)

Оценка: № 04 - 7/10 (не мой оттенок); № 06 - 10-/10


Вывод: отличный карандаш не только за свою цену, но и достойный конкурент более дорогим экземплярам.



2 комментария: