четверг, 30 сентября 2021 г.

Jo Malone London: неожиданная пара English Pear & Freesia и Myrrh & Tonka

Одеколон English Pear & Freesia, супергерой, как его уважительно называют в Jo Malone London, - юбиляр. Популярному аромату исполнилось 10 лет.


По случаю круглой даты любимый многими аромат выпущен в лимитированном оформлении. Стеклянные флаконы стали гранёными, а традиционная коробка приняла форму груши. Сам аромат не изменился.

Мне очень нравится традиция Jo Malone London придумывать такие оригинальные нюансы и сопровождать выпуски красочными рекламными кампаниями и интересными историями. Сейчас на официальном сайте можно прочитать целых три статьи о фруктовых ароматах в целом, и Груше и Фрезии в частности. 


1. Jo Malone London English Pear & Freesia Cologne


Парфюмер:
Christine Nagel, 2010 год

Группа: шипровые фруктовые

Ноты: 

- королевская груша Вильямс, цветы апельсина, бергамот 

- фрезия, роза, айва, ревень 

- пачули, амбра, белый мускус, древесные ноты 

Как говорит Селин Ру, руководитель отдела по разработке ароматов Jo Malone London, "...секрет популярности English Pear & Freesia в утончённости и элегантности, уместной на любой случай. Он восхитительно простой и комфортный, но при этом самобытный и оригинальный. Всё дело в идеальном балансе свежих фруктов и пышных цветов над тёплой и чувственной базой."

English Pear & Freesia - очень понятный аромат. Нравится всем - и детям, и взрослым, и мужчинам, и женщинам.

Он действительно простой, и людям, привыкшим к "тяжёлой" парфюмерии, может казаться даже детским (к слову, дочь обожает носить его в школу :-)), но в этом и прелесть. Надевая такой сочный и вкусный аромат сам кажешься себе моложе и легче. 

Создатели аромата вдохновлялись стихотворением английского поэта Джона Китса "К осени" и хотели воплотить в аромате настроение золотой осени с усыпанными фруктами деревьями и поздними цветами. 

Достаточно незамысловатые ноты дают интересное сочетание. Аромат играет и раскрывается. Яркое и сладкое фруктовое начало постепенно дополняется цветочными нотами, которые в сопровождении древесного нюанса формируют шипровый шлейф. 

В отличие от дымки для волос (пост), одеколон держится очень долго - целый день на коже и два дня на волосах. 

А ещё это один из самых лояльных к комбинированию ароматов. Официальный сайт предлагает две пары сочетаний: свежую пару с Orange Blossom либо с Wild Bluebell, и тёплую - с Dark Amber & Ginger Lily либо с Wood Sage & Sea Salt. Но в этой игре нет правил, поэтому чем невероятнее сочетание, тем интереснее.

 

2. Jo Malone London Myrrh & Tonka Cologne Intense


Этот аромат относится к линейке одеколонов Intense. Если классические одеколоны отражают красоту английской природы, то так называемая "чёрная" серия составлена из драгоценных ингредиентов со всего света.

Парфюмер: Mathilde Bijaoui, 2016

Группа: восточные, древесные

Ноты:

- лаванда

- мирра

- бобы тонка

"Свежие ноты лаванды с оттенками камфоры, мёда и сена придают аромату пряности. Роскошный аромат смолы Мирра с тёплыми бальзамическими нотками амбры наполняет одеколон яркой восточной чувственностью. Особый ингредиент бобы тонка в составе восточных ароматов, тёплый, с нотами миндаля, ванили и пряного табака, придаёт ощутимую роскошь аромату". 

Предложенное маркой сочетание с English Pear & Freesia необычно, оригинально, имеет право на существование. Древесный аромат придаёт цветам и фруктам пудровость. Следует учесть, что "чёрная" серия более насыщенная, чем классические одеколоны, поэтому лучше комбинировать в пропорции 1 к 2 или даже 1 к 3.

При всей моей любви к экспериментам с Jo Malone, Myrrh & Tonka, как и другие одеколоны Intense, мне больше нравится соло.

К аромату лаванды в парфюмерии я отношусь с осторожностью, но здесь она так идеально и уместно вплетена в канву аромата, что не вызывает у меня ни малейшего отторжения. Наоборот лаванда придаёт композиции объёмность, не даёт ей стать излишне сухой и пресной. Обещанный мёд не слышу совсем, и рада этому. Аромат тёплый, уютный, согревающий, ни капли не сладкий. Бобы тонка - одна из моих любимых нот в парфюмерии. Их наличие (а тем более построение вокруг них композиции) является гарантией, что флакончик не будет простаивать в дальнем углу.

Myrrh & Tonka по праву является бестселлером в линейке Intense. У меня он тоже самый любимый, ради него в прошлом году покупала набор миниатюр :-)

Аромат идеально звучит в холодное время года. Кстати, необычайно хорош в формате крема.


Вывод: и хоть я не оценила сочетание English Pear & Freesia и Myrrh & Tonka, по отдельности оба нравятся мне очень. Миниатюры - отличная возможность попробовать новые ароматы. Особенно выгодные и интересные предложения регулярно бывают перед праздниками.

2 комментария: