вторник, 27 ноября 2018 г.

Alterna Caviar Anti-Aging Volume / набор по уходу за волосами (для создания объёма)

Недавно я познакомилась с новой для себя маркой по уходу за волосами. Выбор был довольно спонтанным. Мне нужен был спрей для укладки волос в дорожном формате. Именно такой нашёлся у американского бренда Alterna, да ещё и в составе выгодного по цене набора с шампунем и кондиционером, серия для бодибилдинга :-).

Набор продавался в прозрачной косметичке из тонкого мягкого пластика, на молнии.



1. Alterna Caviar Anti-Aging Miracle Mutiplying Volume Mist


На фотографии изображён флакон, вернувшийся из недельной поездки, поэтому средства в нём уже половина :-). За неделю я пользовалась спреем всего четыре раза. Сейчас уже не могу вспомнить, то ли флакон изначально был заполнен не до самого "горлышка", то ли сейчас я сократила его расход, но после пяти использований спрея дома ещё осталась примерно четверть флакона.

При экономичном расходе средство очень эффективное. Среди других укладочных средств я предпочитаю именно спреи (обычно комбинирую, но если выбирать, то формат спреев - самый любимый), пользуюсь давно, поэтому мне есть, с чем сравнивать. Этот спрей - лучший за долгое время.

Несмотря на маленький объём флакона (40 мл), распылитель работает на большой площади. Возможно, ещё и в этом причина его экономичного расхода.

Спрей не только увеличивает объём причёски за счёт уплотнения волос, но и хорошо фиксирует укладку. Свою среднюю длину я укладываю на брашинг большого диаметра. Цель - поднять корни и придать форму кончикам.

В сравнении с другими спреями герой поста намного дольше держит объём - примерно сутки. А если добавить лак для волос, то и весь следующий день я довольна причёской.

Сейчас у меня на очереди спрей Oribe, если он не окажется лучше, то Alterna Caviar Anti-Aging Miracle Mutiplying Volume Mist буду повторять.

2. Alterna Caviar Anti-Aging Bodybuilding Volume Shampoo


Шампунь предназначен для создания объёма на основе бесщелочной формулы, не содержит парабенов, сульфатов и искусственных красителей. Ценные ингредиенты, включая морской шёлк и натуральные аминокислоты, мягко очищают, укрепляют и утолщают тонкие волосы.


Шампунь показался очень странным в процессе использования. Очищение было действительно мягким - волосы не то что "до скрипа" не промывались, по ощущениям они вообще не промывались. Но, разумеется, это только ощущения. После применения кондиционера и высыхания - волосы чистые, "рассыпчатые".

Шампунь намного гуще тех, которыми я пользовалась в последнее время. На одно использования нужно не больше горошины. Пенится хорошо.

3. Alterna Caviar Anti-Aging Bodybuilding Volume Conditioner


Хоть шампунь и не сильно спутывает волосы, после кондиционера они становятся более эластичными, легче расчёсываются.


Удивительно, но шампунь и кондиционер и правда дают хороший объём даже без укладки. Цена объёма - некоторая сухость волос. Поскольку для меня объём причёски всегда ценнее шелковистости, то меня это не беспокоит. Стрижка отросла, и пора обновлять, но всё равно покажу, чтобы вы могли оценить уровень сухости. По-моему, не критично :-)




Состав всех средств:

Цена набора: 1980 рублей до вычета скидок

Вывод: Это не первое моё знакомство с брендом Alterna. Летом у меня были пробники шампуня и кондиционера из серии Anti-Frizz . Средства обеих линеек эффективны, выполняют обещания производителя. Не уверена, что готова покупать шампунь по цене более 3000 рублей за стандартный флакон 250 мл, но буду следить за скидками и акциями :-)  Спрей же намерена повторить, т.к. его высокая цена окупается уникальной эффективностью и экономичным расходом.

10 комментариев:

  1. Интересные средства. Я в вечной борьбе за объем. Спасибо за знакомство с маркой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я тоже :-) Когда-то давно очень хороший спрей был у Wella, потом он изменился и стал слабее. С тех пор я постоянно в поиске достойной замены, наконец-то нашла.

      Удалить
  2. Я тоже предпочитаю спреи для укладки, для меня они самые удобные в использовании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! И мне нравится, что в отличие от пенок и гелей можно брызгать сразу на волосы, не "запачкав руки" :-)

      Удалить
  3. Классный бренд,, много чего у них нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Какое красивое оформление!

    http://www.anastasiaburmistrova.com/

    ОтветитьУдалить