среда, 5 июня 2019 г.

La Mer The Concentrate - многофункциональное средство для женщин и мужчин

Сегодня расскажу о самом необычном средстве в своём уходе - La Mer The Concentrate.

Когда мне предложили протестировать этот продукт, я ничего о нём не знала и по лаконичным описаниям в интернет-магазинах не догадывалась о широком спектре его применения. Средство оказалось очень интересным.




La Mer The Concentrate приехал в чемодане! :-) И в компании всегда нужных в хозяйстве мелочей. Солидное оформление сразу настраивает на особое отношение к находящемуся внутри продукту.


Это обновлённая версия многолетнего бестселлера бренда, дизайн которого сейчас ещё больше ассоциируется с водорослями, являющимися ключевым ингредиентом средств La Mer.


Флакон старой версии выглядел также. Изменилась крышка. Вместо обычного квадратного в сечении зелёного "хвостика" сейчас крышку украшает рукоятка из полупрозрачной зелёной пластмассы, стилизованная под водоросль. Мне очень нравится этот элемент. Он привлекателен и удобен в использовании.


На задней стороне флакона - общая информация о концентрате: "Успокаивает раздражения и покраснения, помогает укрепить и восстановить чувствительную кожу". 


Средство набирается с помощью встроенной в крышку лопатки. 



La Mer The Concentrate - это сверхконцентрированная форма запатентованного эликсира Miracle Broth, входящего во все средства La Mer. 

Напомню, что доктору Максу Хьюберу, получившему сильные ожоги в результате несчастного случая в своей лаборатории, потребовалось 12 лет и 6000 экспериментов, чтобы найти средство, способное преобразить его кожу. Основным ингредиентом полученного эликсира стали гигантские морские водоросли, известные своей необыкновенной способностью к регенерации - скорость их роста достигает полуметра в день! 

У берегов острова Ванкувер водоросли собирают вручную, сохраняя природную среду, и бережно доставляют в лаборатории La Mer.

Процесс ферментации, в ходе которого сочетание водорослей, витаминов и питательных ингредиентов превращается в эликсир Miracle Broth, продолжается 3-4 месяца.



La Mer The Concentrate от других средств бренда отличает не только высокая концентрация фирменного эликсира, но ещё уникальный стабилизирующий фермент, полученный из морских растений и необыкновенная текстура, создающая жидкий  дышащий барьер для уязвимой кожи и одновременно позволяющая оптимизировать скорость доставки восстанавливающих компонентов.

Текстура действительно необычная. Я сравнила концентрат с другими своими средствами похожего назначения. 



Самой жидкой из четырёх является эссенция La Prairie, её даже фотографировать не стала, она жидкая как вода. Популярная сыворотка Estee Lauder ANR для меня тоже является хорошим эффективным средством для восстановления кожи, которая хоть и плотнее воды, но с поднятой руки утекает. Свотчи La Mer The Concentrate и укрепляющего комплекса La Prairie одинаково хорошо держатся на руке, но совершенно разные при распределении по коже. У La Prairie лёгкая, воздушная консистенция, быстро тающая от тепла.



Как точнее описать текстуру La Mer The Concentrate я думала долго. Она далека от привычной сывороточной текстуры, на гель тоже похожа отдалённо. Мне кажется, это что-то среднее между бальзамом и мазью.

Средство тяжёлое и плотное, при нанесении сразу на лицо тонкая кожа может испытывать дискомфорт, т.к. будет растягиваться при распределении средства.


Я наношу на тыльную сторону ладони 2-3 порции, набираемые штатной "лопаткой", потом разогреваю концентрат между пальцами и наношу двумя руками на лицо и шею. Так средство становится намного мягче, ложится более тонким слоем и быстрее впитывается.


После впитывания на коже нет ни блеска, ни липкости, ни плёнки (что важно, учитывая силиконы в составе). Только приятный аромат лаванды и бессмертника. Производитель не обманул, обещая бархатистый финиш и дышащее покрытие. 

Благодаря разглаживающему эффекту концентрата, на него великолепно наносится макияж. Даже самый сложный тональный крем не подчёркивает рельеф кожи, лежит равномерно и стойко.

Однако, хороших баз под макияж много и значительно дешевле. Чем примечателен именно La Mer The Concentrate?

Производитель перечисляет следующие свойства продукта:
- успокаивает чувствительную кожу, снимает покраснения
- укрепляет и избавляет от сухости
- восстанавливает (в том числе после косметологических процедур и ожогов), а также сокращает шрамы
- выравнивает тон
- оказывает антиоксидантную защиту

Из кратких описаний товара на сайтах интернет-магазинов мне не было понятно, как использовать концентрат (соло, под крем, на крем, утром, вечером, каждый день или с другой периодичностью), поэтому я обратилась за разъяснениями к косметологу бренда в магазине. Самое главное, что я вынесла из её мини-лекции, это то, что концентрат - это продукт для решения конкретной проблемы. Если проблемы нет, то регулярный ежедневный уход можно доверить и обычным средствам. Поэтому концентрат рекомендован для использования курсами, до решения той или иной проблемы.

Я начала применять концентрат, когда моя возрастная кожа со склонностью к сухости и потере тонуса находилась в нормальном состоянии с небольшим повышением чувствительности  и локальной сухостью в нижней трети лица после курса кислотного пилинга. Действительно за несколько применений чувствительность заметно снизилась, а сухость исчезла.

Продолжая использовать концентрат ежедневно, больше ничего революционного я не наблюдала. При этом надо отдать должное концентрату, в течение месяца он был самым сильным средством в моём уходе (остальное - лёгкие увлажняющие средства без антивозрастного акцента), и кожа не ухудшилась по сравнению с достигнутыми за зиму (кислоты, ретинол, витамин C) результатами - тонус не снизился, воспаления не появились.

Концентрат наносила по-разному. Иногда только вечером, а иногда ещё и утром, если использовала стойкое тональное средство и хотела защитить кожу от его сухости. В принципе коже комфортно с одним концентратом - дополнительное увлажнение не требуется. Но, учитывая привычку "закрывать" сыворотки кремом, я изредка поверх концентрата наносила крем.

И когда мне уже казалось, что я так и не смогу в полной мере оценить силу чудодейственного La Mer The Concentrate, я догадалась протестировать его на муже :-)

У мужа после сильной ежегодной весенней аллергии и постоянного (непрерывного, можно сказать) использования бумажных салфеток нос и смежные области лица выглядели не лучшим образом. Были и сухость, и шелушения, и покраснения, и чувствительность, и даже зуд. Его обычный уход не помогал. Концентрат заметно снизил чувствительность и уменьшил красноту за первые два применения. А за несколько дней (два раза в день) кожа восстановилась полностью.

Через некоторое время у меня появился ещё один повод проверить эффективность концентрата на том же подопытном :-) Раздражение от бритья концентрат тоже снимает за пару дней вместо привычной недели.

Ключевыми ингредиентами концентрата является вышеупомянутый фирменный эликсир Miracle Broth и лаймовый чай. Формула не содержит парабенов, фталатов и сульфатов.

Состав:
Cyclopentasiloxane , Algae (Seaweed) Extract , Glycerin , Dimethicone , Polysilicone-11 , Isononyl Isononanoate , Dimethicone/Peg-10/15 Crosspolymer , Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil , Medicago Sativa (Alfalfa) Seed Powder , Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake , Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Meal , Eucalyptus Globulus (Eucalyptus) Leaf Oil , Sodium Gluconate , Copper Gluconate , Calcium Gluconate , Magnesium Gluconate , Zinc Gluconate , Tocopheryl Succinate , Niacin , Sesamum Indicum (Sesame) Seed Powder , Water\Aqua\Eau , Dimethicone Crosspolymer , Helichrysum Arenarium (Everlasting) Extract , Laminaria Ochroleuca Extract , Triticum Vulgare (Wheat) Flour Lipids , Citrus Aurantifolia (Lime) Peel Extract , Crithmum Maritimum Extract , Alteromonas Ferment Extract , Chlorella Vulgaris Extract , Yeast Extract\Faex\Extrait De Levure , Cholesterol , Linoleic Acid , Tetraacetylphytosphingosine , Caprylic/Capric Triglyceride , Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil , Ocimum Basilicum (Basil) Oil , Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil , Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil , Dipropylene Glycol , Sodium Citrate , Limonene , Linalool , Phenoxyethanol


Цены указываю с учётом обычной скидки по карте, но бывают акции с повышенной скидкой: 15 мл - 11250 рублей; 30 мл - 24750 рублей; 50 мл - 35370 рублей
Срок использования: 1,5 месяца
Оценка: 5
Вывод: Концентратом La Mer не нужно заменять весь уход. Это эффективное, быстро работающее средство для решения конкретных проблем кожи. При этом, в отличие от медицинских средств, концентрат имеет также отличные косметические свойства - он не только приятен в использовании и не заметен на коже, но и мгновенно улучшает её внешний вид.
  

8 комментариев:

  1. Good review as always 😊 thanks for your sharing 😊

    ОтветитьУдалить
  2. Оформление, конечно, очень крутое! Да и само средство интересное и необычное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, когда внешнее и внутреннее совпадают :-)

      Удалить
  3. Прикольная презентация средства. И сам концентрат и правда необычен)) Интересно.

    ОтветитьУдалить
  4. В ЦУМе мне семпл вручили, нужно попробовать это чудесное средство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, здорово, когда дают хорошие интересные сэмплы :-)

      Удалить