понедельник, 3 июня 2019 г.

Empties / Пустые баночки Май 2019

Отчёт за май: много миниатюр, много полноразмеров.


Особенно много средство в рубрике "уход", поэтому разделю на две.

Уход, очищение


Sephora Waterproof eye makeup remover - двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз. Постоянные читатели знают, что я пользуюсь этой смывкой постоянно много лет. Всё в ней устраивает.
Оценка: 5

Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа - тоже не первый, и даже не второй флакон. Гидрофильное масло приятной текстуры. Использую для снятия макияжа с лица. Флакон не буду выбрасывать, т.к. в продаже есть сменные блоки в мягких упаковках.
Оценка: 5

Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser - очень экономичный гель, хватило примерно на пять месяцев. Приятный, сильно-выраженный аромат чайного дерева. Хорошо пенится, но, на мой вкус, слишком "мылкий" - долго смывать. Но коже после него комфортно, возможно, повторю.
Оценка: 5-

Estee Lauder Re-Nutriv Softening Lotion - золотой смягчающий лосьон-тоник. Покупала не раз в большом формате, с удовольствием пользуюсь, когда попадается в наборах или подарках за покупку. Действительно хорошо смягчает кожу. Пост.

Уход, разное


Sensai Cellular Perfomance Extra Intensive Eye Cream - крем вокруг глаз из самой "возрастной" серии. Очень понравился. Приятная плотная сначала текстура, которая тает от тепла кожи и становится невесомой. Коже было комфортно во время использования этого крема. Возможно, приобрету.
Оценка: 5

Annemarie Boerlind Anti-Aging System Absolute Eye Cream - очень надоел :-) Текстура лёгкая, но впитывается долго. Эффект лёгкий. Зимой был слабоват. Летом нормально. Писала подробно - пост.

Tatcha Luminious deep hydration firming serum + Tatcha Luminious deep hydration firming eye serum - увлажняющие сыворотки для лица и глаз. Писала про них тут. Оба средства хорошие, но сыворотка для глаз понравилась больше - заметно усиливает уход для глаз. Сыворотка для лица увлажняет, придаёт сияние, но требует время на впитывание.
Оценка: сыворотка для лица - 5-, сыворотка для глаз - 5

Tatcha Silken pore perfecting sunscreen broad spectrum SPF35 PA+++ - отличный санскрин для города (под макияж) и отдыха (прилично смотрится сам по себе) с уходовыми свойствами. Не блестит, не выбеливает. Недавний пост. Хочу повторить.
Оценка: 5

La Prairie Cellular Radiance Perfecting fluide pure gold - я ожидала, что это будет сыворотка, похожая на вышеупомянутую Tatcha, но они оказались совсем разные. La Prairie - лёгенький крем, в котором совсем не видно золота - ни в капле средства, ни на коже. Сияния тоже не заметила, только лёгкое увлажнения. У La Prairie есть более интересные средства.
Оценка: 4

La Prairie Skin Caviar Absolute Filler - хороший крем, но обычный икорный мне кажется более эффективным.
Оценка: 5

La Prairie Skin Caviar Luxe Crem Sheer Remastered - до обновления мне версия Sheer очень нравилась - она меньше пахла икрой, была легче, чем классика. Теперь, когда обе версии переформулировали (remastered), мне больше нравится обычный Luxe cream - он тоже стал легче, но сохранил свою эффективность.
Оценка: 4

Estee Lauder Re-Nutriv Ultimate Lift Regenerating Youth Creme - очень плотный крем с силиконовой текстурой. Но работает - хорошо улучшает тонус кожи и разглаживает рельеф. На него отлично ложатся стойкие тональные средства, например, Estee Lauder Double Wear.
Оценка: 5

L'Occitane Immortelle Reset Overnight reset oil-in-serum - странный продукт. За два использования результат оценить сложно. Но отдушка показалась мне не самой приятной, поэтому желания продолжить знакомство не возникло. Текстура интересная - по ощущениям среднее между силиконом и маслом.


Уход за волосами 


Oribe Gold Lust Dry Shampoo - мой второй флакон этого сухого шампуня. Попался в коробочке. Хорош тем, что прозрачный, на волосах не заметен. Отлично освежает причёску, но всего на несколько часов. К вечеру второго дня после сухого шампуня причёска выглядит хуже, чем без него. Но я вообще не фанат сухих шампуней. Покупать точно не буду.
Оценка: 4-

Oribe Superfine Hair Spray - а вот лак очень хорош. Этот закончился, и я сразу купила второй баллон. Лак сухой, не склеивает. Фиксирует объём. Волосы подвижные.
Оценка: 5+

DSD de Luxe Restructuring Treatment 5.1 Steel and Silk Treatment Shampoo - скоро напишу пост, в котором сравню этот шампунь с другим шампунем DSD. Пока скажу, что шампунь (как и всё у бренда) мне нравится. В сравнении с шампунем Opium волосы с ним плотнее.
Оценка: 5

Londa Professional Color Revive Cool Brown Mask - эта маска у меня давно. Писала про неё тут.  Делала перерывы на другие бальзамы и маски, и вот наконец её закончила. Эффект поддержания цвета выражен слабо. Зато в качестве ухода она работает отлично - смягчает, придаёт эластичность. Без эффекта "сосулек".
Оценка: 5 

Декоративная косметика


Из декоративной косметики закончилось всего одно средство - мой любимый стойкий тональный крем Estee Lauder Double Wear Light Stay-in-Place Makeup в старой версии - пост. Хорошо, что новая версия оказалась не хуже (пост). Летом пользуюсь им очень часто. Действительно очень стойкий. Зимой подсушивает при длительном ежедневном использовании, поэтому зимой только "на выход".
Оценка: 5


8 комментариев:

  1. Классные бренды, из моих любимчиков - Oribe.

    ОтветитьУдалить
  2. Много всего интересного закончилось. Особенно меня заинтересовали средства для волос, я сейчас в поиске чего то новенького ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотри на DSD, у вас они должны подешевле продаваться.

      Удалить
  3. Интересные средства закончились. Я бы попробовала эту сыворотку для умывания от Биоре, давно на нее глаз положила, но пока она мне не поадалась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас пользуюсь маслом Локситан и скучаю по Биоре, она намного лучше :-)

      Удалить