понедельник, 10 июня 2019 г.

Восстанавливающие шампуни DSD de Luxe: Dixidox de Luxe 5.1 Steel and Silk Treatment и 5.1.1 Botox Like Hair Therapy de Luxe Shampoo

У DSD de Luxe ассортимент огромен. Некоторые полюбившиеся средства покупаю повторно, но постепенно знакомлюсь и с новыми для себя продуктами. Иногда не могу выбрать :-)



Средства серии 5 восстанавливают структуру волос, содержат комплекс эффективных компонентов - кератин, коллаген, гидролизат шелка, экстракт водорослей, сфинголипиды и фосфолипиды, масло орхидеи и экстракты других масличных растений, маточное молочко пчел и витамины. 

В серии два шампуня: 5.1. "Сталь и шёлк" и 5.1.1 "Ботокс для волос". Оба предназначены для восстановления волос повреждённых в результате неблагоприятного воздействия экологических, термических, химических факторов, в том числе окраски волос и избыточной инсоляции. 

Как и все средства серии 5, оба шампуня предотвращают сечение кончиков волос, делают волосы увлаженными, эластичными, объемными, облегчают укладку, уменьшают выпадение волос, вызванное их ломкостью.

Единственное различие, которое мне удалось найти на этапе выбора по описанию на сайте, это наличие гиалуроновой кислоты и пантенола в составе 5.1.1.


Я долго не могла выбрать, какой именно шампунь мне нужен 5.1 или 5.1.1., поэтому попробовала оба :-)  и готова сравнить.


Упаковки одинаковы. Крышки-дозаторы удобные.


Цвет и отдушки разные:

- 5.1. - перламутровый розовый со свежим травянисто-мятным ароматом (похожим на аромат шампуней 1.1. и 3.1, которыми я пользовалась раньше); 
- 5.1.1 - белый перламутровый с невероятным цветочным ароматом. До этого мне казался потрясающим аромат их шампуня 7.1. из серии Opium, теперь я знаю два шампуня, ароматы которых я бы с удовольствием купила в духах :-) 


Состав 5.1.

Состав 5.1.1

Я активно пользуюсь укладочными средствами, поэтому могу сказать, что оба шампуня хорошо промывают волосы (пилингом для кожи головы 1.3 я пользуюсь не при каждом мытье). Оба шампуня достаточно мягкие в сравнении, например, с вышеупомянутыми 1.1 и 3.1, здесь нет эффекта "до скрипа".

При этом 5.1.1 немного мягче 5.1. Он даёт более обильную пену и при смывании волосы на ощупь такие, словно смываешь не шампунь, а уже кондиционер. С этим шампунем я впервые попробовала обходиться без бальзама. И тонкие волосы отлично расчёсываются!

Если вы спросите меня, какой бы я выбрала шампунь сейчас, когда попробовала оба, то я посоветовала бы ориентироваться по состоянию волос и желаемому эффекту. 5.1 делает волосы более плотными, 5.1.1 - более эластичными и шелковистыми, за счёт чего при укладке волосы с 5.1.1 чуть-чуть теряют в прикорневом объёме, но лучше выглядят по длине. Мне  понравилось чередовать эти шампуни :-)

Цена за объём 200 мл: 5.1 - 2197 рублей, 5.1.1 - 2 287 рублей
Оценка каждому: по 5


4 комментария: