вторник, 21 апреля 2020 г.

Dior Hydra Life Time to glow Ultra fine exfoliating powder (сравнение с энзимными пудрами Kanebo и Tatcha)

Пудра для очищения - один из моих уходовых мастхэвов. Этот продукт уже давно присутствует в ассортименте не только азиатских, но и европейских производителей. Dior Hydra Life Time to glow Ultra fine exfoliating powder - мой третий опыт. Расскажу и сравню с двумя японцами.




Не могу не удивиться упаковке. Флакон из плотной пластмассы с чётко работающей крышкой...


заполнен только на треть! 

Покупателей никто не обманывает - вес продукта известен и составляет всего лишь 40 г. Но зачем для небольшого объёма такая громоздкая упаковка мне не понятно. 


Горлышко широкое и, учитывая, "коридор" воздуха во флаконе, дозировать продукт по чуть-чуть сложно. Но, как выяснилось, это и не нужно - расход большой. Поэтому я резко переворачиваю флакон горлышком вниз и ещё дополнительно постукиваю по дну, чтобы получить примерно 2/3 чайной ложки пудры.


В отличие от двух моих предыдущих пудр (пост про Kanebo, пост про Tatcha) пудра Dior - именно пудра, а не порошок. У этого есть плюсы - быстрее растворяется, и есть минусы - в момент высыпания пудры из флакона лучше дышать подальше от облака пыли :-)


Заметила, что примерно через месяц регулярного использования (и соответственно хранения в ванной) пудра начала немного комковаться и иногда не с первого раза проходить в отверстие. Но это легко решается лёгким потряхиванием флакона. Других неудобств этот нюанс не вызывает.

У пудры есть аромат. В отличие от ничем не пахнувших Kanebo и Tatcha, Dior имеет достаточно выраженную приятную парфюмерную отдушку. 

Пользоваться просто - высыпать в ладонь нужное количество, добавить немного воды, вспенить, умыться пеной в течение 1 минуты, избегая область вокруг глаз. Как и у других средств для умывания обильность пены зависит от длительности и способа вспенивания - руками получается меньше пены, а сеткой - больше.


Dior Hydra Life Time to glow Ultra fine exfoliating powder обещает:

- тщательное очищение;
- отшелушивание;
- полировку кожи.


Эксфолиант в переводе на русский неожиданно оказался "скрабом для лица смываемым", но это не соответствует действительности, т.к. частицы пудры растворяются за несколько секунд в процессе вспенивания в руках, и на лицо попадает только пена, частиц, которые могли бы механически скрабировать, просто нет.

Очищение, отшелушивание и полировка осуществляются от воздействия пены и происходят за счёт входящих в состав продукта сахарного экстракта и семян лотоса.


Производитель советует использовать пудру 1-2 раза в неделю. 

По факту частота использования и эффективность зависят от состояния кожи и других используемых продуктов. Если я применяю данное средство в качестве второго этапа очищения после демакияжа лица гидрофильным маслом, то могу пользоваться им на своей нормальной, склонной к сухости в U-зоне коже ежедневно без риска пересушить или повысить чувствительность. Во время длительного сидения дома я наношу макияж редко, поэтому комфортно умывалась пудрой через день. Однако, вернув в уход крем с ретинолом, я стала следовать рекомендациям производителя и сократила использование пудры до двух раз в неделю.

Эффект есть, мне нравится, что кожа очищается тщательно, без эффекта "до скрипа". Сразу после умывания я наношу крем, но если меня что-то отвлекло между умыванием и нанесением крема, то после пудры нет ощущения стянутости. Наоборот, есть очень приятное чувство очищенной кожи, которая дышит. После хорошего очищения и последующий уход более эффективен и тональные средства ложатся ровнее.

Состав:

Для более полного описания Dior Hydra Life Time to glow Ultra fine exfoliating powder сравню её с двумя очищающими пудрами, которыми я пользовалась ранее.


Разумеется, обращает на себя внимание удобный формат капсул Kanebo - индивидуальные упаковки очень хороши для путешествий. Для домашнего использования мне больше нравится (ещё и экономичнее) банка Tatcha - позволяет получать нужную именно тебе порцию продукта, а не заданную производителем. 

Отличается размер частиц. У Диор - пудра, у Kanebo и Tatcha - порошок в маленьких гранулах (типа стирального).

Скорость растворения частиц тоже разная. Самая низкая - у Tatcha (10-15 секунд), самая высокая - у Kanebo (почти мгновенно, секунды 3), и средняя - у Dior (примерно 5 секунд).

Различается и обильность пены. Самая обильная пена из небольшой порции получается у Tatcha, Kanebo и Dior - примерно одинаково.

Вывод: мне понравилась Dior Hydra Life Time to glow Ultra fine exfoliating powder, она приятна в использовании и более эффективна, чем пудра Kanebo. Однако, пока моим фаворитом остаётся полирующая пудра Tatcha, которая делает тоже самое, но немного лучше :-)

Срок использования: 2 месяца
Страна производства: Франция
Объём: 40 г
Цена: 2500 рублей после вычета скидки по карте
Оценка: 9/10


Комментариев нет:

Отправка комментария