среда, 8 апреля 2020 г.

La Mer The Sheer Pressed Powder #12 Light - пудра-вуаль

Кажется, на смену периоду "помадоманьячества" пришёл период "пудроманьячества" :-) Сегодня рассказываю о La Mer The Sheer Pressed Powder и сравниваю её с другими своими пудрами.





Компактная пудра La Mer почему-то находится в тени своей рассыпчатой "коллеги", про которую пишут и которую хвалят намного чаще. Но после приятного знакомства с бронзером La Mer и его тонкой лёгкой текстурой мне захотелось попробовать именно компактную версию. 

(бронзер слева, пудра справа, в плёнке)
Бронзер - продукт лимитированный, нарядный. Пудра - рабочая лошадка, выглядит строже. Размеры идентичны. Низ - пластик, крышка - металл.

Изначально на крышке наклеена плёнка. Если вы планируете носить пудреницу в сумке, возможно плёнку стоит оставить, чтобы не царапать крышку.  

Крышка без плёнки легко заменит зеркало. Но внутри зеркало, конечно, тоже есть.

(без плёнки)
Футляр может раскрываться на 180 градусов.


Но и под заданным углом крышка отлично фиксируется.


В комплект входит двусторонний спонж-пуховка.


Одна сторона ворсистая (наносит пудру очень тонким слоем),


вторая - пористая (пудру наносит плотнее).


La Mer The Sheer Pressed Powder выпускается в трёх оттенках: Translucent, Light  и Medium. У меня - №12 Light (светлая).


Пудра не блестящая, но и не наглухо матовая. Имеет очень тонкий приятный аромат, который ощущается только если поднести нос к пудре.


Пудра спрессована мягко, поэтому легко поддаётся даже большой пушистой кисти - набирает достаточно и равномерно (использую La Mer или EcoTools). 


Среди других моих четырёх компактных пудр аналогов La Mer нет. 

1. La Prairie - это плотная тональная основа, заменяет тональный крем. 
2. Giorgio Armani - сияет намного больше La Mer, макияж не закрепляет.
3. Chanel - покрытие тоньше, чем у La Mer, макияж почти не держит. Быстро начала засаливаться. Выбрасываю, не закончив.
4. Estee Lauder - не настолько плотная как La Prairie, но плотнее La Mer. Финиш более матовый, фиксирует дольше, чем La Mer.


Свотч крупнее для иллюстрации текстуры и оттенков.


И заодно сравню La Mer с двумя популярными рассыпчатыми пудрами. Уверена, что многие с ними знакомы.


Guerlain Les Voilletes - эту пудру я израсходовала полностью. Хорошая. Идеальное попадание с оттенком, натуральный финиш, кроющая способность выше, чем у пудр-вуалей.

Givenchy Prisme - это моя вторая баночка (и ещё одна в другом оттенке лежит в запасе). Мне нравится, что пудра ложится тонко, надолго матирует (возможно, даже превосходит компактную Estee Lauder), без эффекта маски, "блюрит". Но имеет два недостатка. Во-первых, нынешний оттенок # 2 Taffetas beige мне подходит ещё меньше, чем # 2 Delicate beige старой версии. Постоянно приходится прикрывать ячейку с самым тёмным бежевым. И, во-вторых, мне неудобно набирать её на кисть. (Возможно, с ожидающим своей очереди оттенком #5 будет проще :-)).

Наверное, эффект и поведение пудры La Mer на лице можно определить как нечто среднее между рассыпушками Guerlain и Givenchy. Ложится тонко и "блюрит", как Givenchy, по длительности матирования немного уступает (но для ежедневного использования это даже хорошо, т.к. в холодное время года Призма подсушивает мою нормальную, склонную к сухости кожу). Также как Guerlain, La Mer отлично подходит мне по цвету и имеет натуральный финиш. 

При этом мне очень нравится формат компактной пудры - это позволяет припудриваться "на бегу",  не тратя время на нюансы рассыпчатых пудр.

Перед тем, как показать пудру на лице покажу ещё один свотч, чтобы проиллюстрировать тонкость помола.


Крупным планом на лице пудра не видна и может показаться, что и эффекта не видно.



Но на нормальном расстоянии при сравнении "до" и "после" можно заметить, что блеск тонального крема приглушён, при этом осталось умеренное сияние кожи, а рельеф сглажен. 


Использую пудру в основном только дома. Наношу с утра, после обеда иногда бывает потребность в матирующих салфетках на лбу. Если предстоит долгий день, то отдаю предпочтение Estee Lauder или Estee Lauder наношу на лоб, а La Mer на остальные участки лица.

Добавляю малоэстетичную фотографию, чтобы показать, что пудра не засалилась и не "задеревенела". Тонкий слой ближе к центру сам крошится от лёгкого нажатия кистью, поэтому не нужно скоблить остатки по стенкам.


С собой пудру носила в косметичке всего несколько раз. Возможно, поэтому пудра почти закончилась, а на крышке ни одной царапины. Но дома обращалась с ней обычно, ни в какие "пуховые одеяла" не заворачивала.

Состав:


Срок использования: 6 месяцев
Вес: 10 г
Производство: США
Цена: 6150 рублей до вычета скидок (мне обошлась со скидкой 4965 рублей)
Оценка: 5+

Вывод: Пудрой La Mer The Sheer Pressed Powder я довольна. Мне нравится результат, она удобна и приятна в использовании. На текущий момент это моя любимая пудра-вуаль (по выгодной акции уже запаслась дублем и рассыпчатой версией для сравнения).



1 комментарий: