понедельник, 5 апреля 2021 г.

Clinique Power Lashes: стойкий карандаш Quickliner и тушь для ресниц Lash Power Mascara

Полноразмерная тушь и две миниатюры в составе набора Clinique Power Lashes получаются выгоднее одной туши, купленной отдельно. Хорош на подарок, удобен для пробы.


Набор Clinique Power Lashes, компактный и бюджетный, выпускается уже много лет подряд. Меняется только внешняя коробка. 


В состав набора входят:

1. полноразмерная тушь Clinique Lash Power Mascara #01 Black - объём 6 мл

2. миниатюра автоматического карандаша Clinique Quickliner for eyes intense #03 Intense Chocolate - объём 0,14 г (против 0,3 г полноразмера, почти половина)

3. миниатюра Clinique Moisture Surge Eye 96-Hour Hydro-filler concentrate - объём 5 мл


Про гель вокруг глаз я писала отдельный пост. Это одно из лучших средств по устранению и профилактике отёчности под глазами. Покупала несколько раз, в тёплое время года обходилась им одним, в холодное - комбинировала с более питательными кремами. 


С карандашами серии Clinique Quickliner for eyes intense я тоже уже была знакома, но в другом оттенке - зелёном #07 Intense Ivy (пост). По опыту теперь уже двух оттенков могу отметить, что:

  • карандаши рисуют мягко и насыщенно;
  • отлично рисуют поверх любых теней;
  • подходят для стрелок и растушёвки вместо теней;
  • стойкие (на тенях и/или базе до демакияжа, на голом веке несколько часов);
  • выкручиваются только вперёд, обратно не закручиваются! Это сделано для того, чтобы грифель всегда оставался свежим. Об этом нюансе производитель предупреждает (см. фото ниже)

Цвет корпуса соответствует оттенку карандаша. На обратной стороне полноразмерного карандаша есть спонж для растушёвки, на миниатюре спонжа нет.


Грифель считается самозатачивающимся, поэтому точилка не предусмотрена. Это довольно сложно следить за поддержанием остроты грифеля, поэтому об этом не забочусь, а хвостики стрелок рисую кистью.

Оттенок #03 Intense Chocolate - нейтрально-коричневый без красноты, содержит мелкий разноцветный шиммер.

(Слева тушь, справа карандаш)

Заметный и в глубине комнаты, на солнце шиммер проявляет себя во всей красе.

(Слева тушь, справа карандаш)

У Clinique большой выбор туши для ресниц. Удобная таблица на официальном сайте поможет определиться. Я неоднократно пробовала и была довольна классической  версией High Impact и той, что с зелёной силиконовой щёточкой (первая и третья в таблице).


Спецэффектами Clinique Lash Power Mascara являются длина и стойкость. Не обманули. Но достаточно ли этого для хорошей туши?

Тушь имеет удлинённый футляр.


Щёточка тоже "худенькая". Короткие ворсинки предназначены для того, чтобы захватывать и прокрашивать самые короткие ресницы.

Действительно щёточка удобна для работы с нижними ресницами и в уголках глаз - всё захватывает, кожу не пачкает.

Имеет насыщенный чёрный цвет. Создаёт небольшой изгиб.

Стойкая - на верхнем веке не отпечатывается, под дождём и снегом не течёт.

Смывается тёплой водой 39 градусов. Но я редко крашусь одной тушью, поэтому для демакияжа предпочитаю двухфазную жидкость.

К сожалению, на этом плюсы туши заканчиваются. На ресницы тушь ложится комочками, ресницы сбиваются в "кучки". 

Показываю оба продукта. Начну с удачных ракурсов. На глазах оба героя поста.


Натуральный небольшой изгиб и длинные нижние ресницы. Пока всё прилично.


А теперь до/после. К карандашу претензий нет, смотрим на поведение туши.



Добавила тушь. На прикрытом глазу тушь выглядит ещё более-менее.

А на открытом уже нет. "Кто в лес, кто по дрова" - такие ассоциации приходят на ум :-) К сожалению, причесать "это" или каким-то иным образом привести в порядок у меня не получается. Тушь быстро схватывается и ресницы остаются в том положении, которое им придал первый слой туши.

Возможно, обладателям более плотных ресниц тушь придётся больше по вкусу. Я же пользуюсь ей преимущественно для макияжей "за хлебом, под дождём, без зонта", повторять точно не буду.

Зато карандаш очень порадовал. Подтвердилось высокое качество серии Quickliner, а оттенок оказался ожидаемо удачным. Как только закончится, а он за 3,5 месяца частого (не менее 3-4 раз в неделю) ещё не закончился, куплю снова. Очень удобен для быстрого макияжа.


Срок использования: 3,5 месяца

Цена набора: 1612 рублей (мне достался по акции за 1225 рублей)

Цена туши: 1687 рублей

Цена полноразмерного карандаша: 1387 рублей

(Все цены указаны с учётом стандартной скидки 25%, но на марку часто бывают скидки до 50%)

Оценки: Clinique Quickliner for eyes intense #03 Intense Chocolate - 10/10, Clinique Lash Power Mascara #01 Black - 6/10.


Вывод: О покупке набора не жалею, хоть один продукт из трёх и не подошёл, стоимость двух миниатюр (в пересчёте на объём) перекрывает цену набора :-) 



1 комментарий: