четверг, 5 октября 2017 г.

Empties / Пустые баночки Сентябрь 2017

Сегодня у меня "Пустые баночки" состоят из двух частей, т.к. при всей любви к собиранию "пустышек" за месяц и выбрасыванию их оптом, тащить домой то, что закончилось в отпуске, было бы уже слишком :-)


Уход за телом 


Biosolis SPF 30 Sun Milk Face and Body UVA UVB и Biosolis SPF 50+ Kids Sun Milk Face and Body UVA UVB - за десять дней на море израсходовали два флакона объёмом 100 мл вдвоём с ребёнком. Об этих средствах я уже писала отдельный восторженный пост, но напомню, что с этими натуральными солнцезащитными средствами можно избежать аллергии на солнце!
Оценка: 5+ 

Eau de Grece Shower Gel Shower Gel Melissa & Marjoram. Eau de Grece - это косметическая линия греческой фермы Agreco, производящей органические продукты для сети отелей Grecotel и, разумеется, для продажи. О поездке на ферму, предлагаемых сувенирах и подробнее о шести использованных средствах Eau de Grece планирую написать отдельно. Пока скажу, что гель для душа понравился мне больше всего. Необыкновенный натуральный аромат и необычная не-мыльная текстура.
Оценка: 5+

Eau de Grece Body Lotion Red Grape & Sage. Я не очень люблю косметические средства с ароматом винограда, но здесь он такой свежий, так удачно дополнен шалфеем, что использование лосьона стало настоящим ароматным наслаждением. При этом ухаживающие свойства лосьона не рассчитаны на сухую кожу. Это не крем, и даже не молочко, это водянистый лосьон, которому не справиться с сухой после солнцезащитных средств кожей. Зато в городе для ежедневного применения лосьон подошёл отлично.
Оценка: 3 (на отдыхе), 5 (в городе)

А вот прихваченные с собой пробники L'Occitane справились с сухостью кожи после моря, бассейна и солнцезащитных средств на отлично. Про оба крема я уже писала - пост. Оба очень эффективны и мгновенно и надолго увлажняют и питают кожу. Но Loccitane Shea Butter Ultra Rich Body Cream мне нравится чуть больше, чем Loccitane Almond Firming And Smoothing Milk Concentrate, т.к. имеет более плотную текстуру, менее выраженный аромат и более удобную банку.
Оценка: 5 (в формате пробников они оба отличники)



Не являясь поклонницей декоративной косметики марки Sisley и будучи равнодушной к их уходу за лицом, я воодушевилась пробниками для тела, несмотря на их специфические растительные ароматы.

Sisley After Sun Care Tan Extender - приятнейшее по текстуре молочко для тела, на базе рапсового и подсолнечного масел, легко распределяется по коже и мгновенно увлажняет её. При этом молочко быстро впитывается, позволяя сразу одеваться. Конечно, одного пробника не достаточно, чтобы оценить способность средства успокаивать кожу после солнечных ванн, но, судя по ощущениям в процессе нанесения, предполагаю, что это возможно. Средство содержит компоненты автозагара в слабой концентрации, за счёт чего загар выглядит лучше и держится дольше. К следующему пляжному сезону про это средство определённо стоит вспомнить и приобрести.
Оценка: 5+

Sisley Self Tanning Hydrating Body Skin Care - увлажняющий крем с эффектом автозагара. У меня маленький опыт использования автозагаров. Точнее опыт ограничивается использованием одного средства (не помню названия), которое наносилось неравномерно и не украшало кожу, а наоборот вызывало желание спрятать "автозагоревшие" части тела. Также меня смущал неестественный оттенок автозагара, поэтому этими штуками я перестала баловаться лет 15 назад. После приятного впечатления о вышеописанном креме, я решилась и на автозагар, тем более, что в отпуске ноги у меня совсем не загорели. Вот как раз на щедрое использование на ноги и хватило 8 мл пробника. Это очень лёгкий крем, который хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. Несмотря на моё достаточно хаотичное нанесение, "загар" получился абсолютно равномерным. Оттенок - лёгкий и натуральный, на пол-тона темнее кожи без загара. 
Не уверена, что куплю флакон и стану теперь пользоваться автозагаром, но мне определённо понравилась простота использования и лёгкий оттенок после однократного использования.
Оценка: 5

Palmolive Роскошь масел Гель для душа - недавняя новинка марки. Я попробовала два "вкуса": "С маслом макадамии и экстрактом пиона" и "С маслом авокадо и экстрактом ириса". Я вообще часто покупаю гели для душа Palmolive - мне нравятся ароматы, нравится текстура (не густая, и не жидкая), нравится то, что быстро смываются и не оставляют сильного аромата на коже. Также приятно, что эти гели доступны - и по цене, и по наличию в каждом супермаркете. Серия "Роскошь масел" не разочаровала. Я не заметила, что гели стали более питательными, нет, крем для тела после душа они не отменят. Но ароматы стали интереснее, богаче. Оба хороши, но "Макадамия и пион" понравились мне чуть больше.
Оценка: 5

Уход за лицом 

Очевидно, что в поездки удобно брать уход в формате миниатюр и пробников. А ещё также очевидно, что лучше, чтобы в этих пробниках был проверенный уход во избежание неожиданных реакций кожи. По этой причине в течение года я собираю свою любимые средства в миниатюре для использования их в отпуске. 



La Prairie Cellular Hydrating Serum - пост. Увлажняющая сыворотка, очень эффективная и экономичная. Пользуюсь 1-3 раза в неделю в зависимости от сезона. Одного флакона объёмом 30 мл мне хватает на полтора года. Сейчас пользуюсь вторым флаконом. С этой сывороткой можно не покупать увлажняющие маски. На отдыхе пользовалась сывороткой каждый день, чтобы восстановить увлажнённость кожи после солнцезащитных средств. Миниатюры хватило на два отпуска, благо срок годности после вскрытия как раз 12 месяцев.Оценка: 5+

La Prairie Cellular Swiss UV Protection Veil SPF 50 UVA PA++++ - уже писала об этой вуали с высоким SPF в "пустых баночках" за июнь. Тогда я указала, что это средство предпочтительно для жары. И действительно, оно мне понравилось в прошлом году в жару, и также хорошо показало себя в этот раз. В жару вуаль самодостаточна, не требует предварительного нанесения какого-либо ухода. При этом хорошо впитывается. Я наносила плотным слоем, который сначала выглядит на лице белым, но за пару минут впитывается, не оставляя не только белого цвета, но и какого-либо блеска. Можно смело ездить в полуденный зной на экскурсии - на фотографиях кожа выглядит прилично (а не блином со сметаной :-)), и защита работает (лицо не загорело). 
Оценка: 5+

La Prairie Skin Caviar Luxe Cream Sheer - эту лёгкую версию легендарного "синего икорного" крема я пытаюсь распробовать очень давно. В совокупности объёмов пробников, наверное, уже полноразмерную банку попробовала :-) Даже в этом посте отчитываюсь сразу за три пробника этого крема. Один брала с собой, ещё два израсходовала в городе. Крем мне нравится, он действительно делает кожу более упругой, напитанной и однородной по цвету. Эффект чуть менее выражен, чем у обычного La Prairie Skin Caviar Luxe Cream, зато и дискомфорта от использования никакого ("люкс" мне щипет кожу первые несколько дней, потом кожа привыкает). В сравнении с моим любимым ночным кремом La Prairie Anti-Aging Night Cream он тоже немного слабее. Зато его можно использовать и днём - впитывается быстро, макияж на него ложится хорошо. Полноразмерную версию не куплю, но его пробникам всегда рада. (Говорят, что его сняли с производства, и сейчас в продаже остатки).
Оценка: 4

La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Eye Cream - пост. Этот крем повторяла уже несколько раз. Его полноразмерная банка представлена на фотографии ниже :-) Мне нравится, что он имеет лёгкую текстуру, хорошо увлажняет и эффективно борется с отёками.
Оценка: 5+


La Prairie Anti-Aging Rapid Response Booster - пост. Закончилась миниатюра сыворотки, которая у меня есть в полном формате. Эффективно борется с заломами и сухими линиями. Усиливает действие крема.Оценка: 5+

Limoni Make-Up Remover Waterproof - двухфазная жидкость для снятия стойкого макияжа глаз. Не плоха, но аналогичная Sephora лучше. Писала недавно о ней пост

Оценка: 4

Уход за волосами


Wella Professionals Fusion Intense Repair Shampoo - об этом шампуне писала тут. Брала его с собой в отпуск, т.к. он отлично ведёт себя при ежедневном мытье головы. И ещё после него можно иногда и не пользоваться кондиционером и/или маской - волосы всё равно гладкие и не путаются при расчёсывании. Переезд в чемодане подтвердил мои предположения о надёжности упаковки - шампунь не пролился.
Оценка: 5+


 Eau de Grece Shampoo Horstail & Sage Шампунь с экстрактом хвоща и шалфея имеет странный аромат, не уверена, что приятный. Шампунь может похвастаться отсутствием SLS, однако, меня смутило наличие спирта на втором месте состава. То ли из-за мягкого моющего ингредиента, то ли из-за спирта, но шампунь мне не подошёл - волосы сухие и спутанные.
Оценка: 2

Kerastase Soleil Masque UV Defense Active Philtre Photo-Defense об этой маске тоже недавно был пост. Маска хорошо себя показала при ежедневном использовании (в качестве кондиционера) - волосы не утяжеляла, не делала жирными, при этом отлично разглаживала и облегчала расчёсывания. За время, проведённое на море, солнце и в бассейне :-), не заметила ухудшения состояния волос. Кстати сейчас, на официальном сайте на "солнечную" серию действует скидка.
Оценка: 5

Veda Vedica травяной порошок - об этом супер-натуральном порошке для мытья волос я пишу во многих выпусках "пустых баночек". Стараюсь хотя бы раз в месяц тщательно очищать волосы от накопившихся силиконов.
Оценка: 5

Декоративная косметика


Clarins Everlasting Foundation + SPF 15 и Clarins Extra-Comfort SPF 15, оба в оттенке 107 - Beige. Оба крема содержат диоксид титана 1,9 %. Оттенок мне понравился - средне-светлый нейтральный бежевый. А вот  текстуры не понравились. Оба показались слишком плотными (Everlasting Foundation немного легче), не пластичными. Наносить нужно было по капле, чтобы равномерно распределить. Оба оказались достаточно стойкими. В жару с пудрой-вуалью недовольства поведением на коже не вызывали (не плыли, не окислялись).
Оценка каждому: по 4-

Парфюмерия


Bvlgari Omnia Crystalline - если вам нужен лёгкий и свежий аромат без цитрусовых, то на этот точно стоит обратить внимание. Это уже достаточно старенький аромат, выпущенный в 2005 г. Всего выпущено 8 версий аромата Bvlgari Omnia, мне многие из них кажутся приятными, но полноразмерный флакон я пока купила только Crystalline. Флакон закончился уже давно, а миниатюру я взяла в отпуск, т.к. была уверена, что аромат в жару не душит, не замыливается, не раздражает. Наоборот, звучит тонко и нежно.
Верхние ноты: бамбук и груша; средние ноты: лотос, лист чёрной смородины и чай; базовые ноты: мускус, дубовый мох и гуаяк. 
Оценка: 5+

Dior Miss Dior Absolutely Blooming. Первые духи Miss Dior были выпущены в 1947 году. Не сомневаюсь, что это был шедевр. Чего не скажешь о многочисленных Miss Dior, появляющихся, начиная с 2005 года по несколько штук в год. Честно говоря, я сбилась в подсчётах, но вариаций на тему Miss Dior уже больше десятка. Не уверена, что слушала их все, но общее впечатлении от серии - приятно, обычно. Так и этим пробником я пользовалась с удовольствием три вечера, но продолжать знакомство покупкой полноразмерного флакона не стала бы - есть множество более интересных ароматов.

24 комментария:

  1. Сашуня, особое спасибо за краткий рассказ о Eau de Grece. Буду знать на что смотреть при следующем посещении страны.

    ОтветитьУдалить
  2. Я ещё никогда не пробовала порошок для мытья волос! Очень интересное средство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно интересное. Совершенно другое ощущение по сравнению с шампунем, но волосы чистые :-)

      Удалить
  3. Жаль я в Греции на Eau de Grece не наткнулась, у греков очень классные косметические средства, пока все что пробовала - мне нравилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них огромное количество марок - глаза разбегаются :-)

      Удалить
  4. С пустышками! Мечтаю познакомиться с маркой prairie!

    ОтветитьУдалить
  5. Знаешь,я сама так запуталась в этих Мисс...они хоть бы упаковку как-то меняли, ну ведь реально невозможно понять ху из ху?!Я помню какой-то 125ый выпуск был очень вкусный, там сама водичка зелененькая была.Вот их я бы повторила, но в продаже уже нет давно(((
    По теме поста..так много людей хвалят эту серию Велла для волос.Давно хочу тоже попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с Мисс они всех запутали :-) Хотели больше продать, а люди только интерес потеряли.

      Удалить
  6. Сколько всего интересного!
    Заинтересовала марка Eau de Grece, а La Prairie давно хочу попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Скоро постараюсь написать подробнее про Eau de Grece, не все попробованные продукты одинаково удачные.

      Удалить
  7. Какой большой обзор. Спасибо, интересно :) Тоже люблю в отпуск миниатюры и саше брать, и остатки бросать там, не жалко оставить минимум.
    Заинтересовала реплика в торону Сислей. А что из декоративки особенно нравится? У меня как-то ничего и не было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Наоборот, "не являясь поклонницей..." Пользовалась компактной пудрой, знаменитым тональным кремом в стекле (плыли и меняли цвет), блеском для губ (обычный по виду на губах, но с еле терпимой отдушкой) и тени-однушки (нормальные). Кажется, всё. Больше пробовать не хотелось :-)

      Удалить
  8. Закончилось больше, чем достаточно!
    А я и в Греции-то сроду не была...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Греческие курорты очень популярны у немцев. Подрастёт малыш, наверняка, съездите :-)

      Удалить
  9. Плодотворный месяц выдался в плане пустых баночек)) Порошок для мытья волос заинтересовал, никогда не пользовалась подобным средством.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На него надо решиться, очень уж необычное средство. И сразу сделать хорошую маску, чтобы не сушить волосы.

      Удалить
  10. Если отзывы по La Prairie нужны, то к тебе в блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))) Что есть, то есть. Прикипела к марке :-)

      Удалить
  11. Поищу себе биосолис, заинтересовал кремушек. Спасибо, Саш)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он, как ни странно, представлен во многих интернет-магазинах. Любители органической косметики его любят и хвалят.
      Спасибо, Лена!

      Удалить