вторник, 8 декабря 2020 г.

By Kilian Le Rouge Parfum Satin #160 Tempting Rose

Удовольствие от использования или удовольствие от обладания? Что приносит парфюмированная помада By Kilian пытаюсь разобраться уже более 7 месяцев. Своими выводами делюсь в сегодняшнем посте :-) 


На "помадной" части косметического рынка сложилась интересная ситуация: с одной стороны появилось много помад отличного качества в "масс-маркете", а с другой - помады начали выпускать дорогие парфюмерные и модные дома. "Помадные новички" пытаются продать не только помаду, но и настроение, соревнуясь друг с другом в оригинальности и солидности оформления. 

Меня не трогали модные новинки, пока не появились долгожданные розовые помады By Kilian. Напомню, что задолго до розовых вышла коллекция красных помад By Kilian. Красными я пользуюсь редко, поэтому не хотела покупать просто коллекционную вещь. Помада, пригодная для ежедневного использования - совсем другое дело.

Оформление впечатляет. Коробка, мешочек.


Ещё коробка.


И наконец - роскошный тяжёлый футляр в фирменном стиле бренда.


Также как и колпачки флаконов, торец колпачка помады украшает монограмма Kilian. 


Золотистые элементы футляра со временем не поцарапались, не облезли. (Правда, обращаюсь с помадой аккуратно).


Мне нравится, что футляр крупный, но не чрезмерно. Войдёт в любую косметичку.


Стик тоже украшен монограммой. Мне нравится, что буква K расположена достаточно низко. Мой экземпляр уже значительно стёрся (примерно на треть), а я только-только дошла до верхней границы буквы. Конечно, это мелочь, но дольше создаётся ощущение новой вещи. 


Кстати, крепление помады внутри футляра сделано безупречно. Стик не шатается и об стенки не царапается.
 

Точек продаж помад, как и свотчей в сети, очень мало, поэтому выбирать оттенок приходится по противоречащим друг другу недостоверным картинкам на сайте. "Фотографии" стика и губ моделей - компьютерная графика. Зато словесное описание оттенка и "свотч" над квадратиками оттенков вполне похожи на правду.

(в тени / на солнце)

Мой оттенок #160 Tempting Rose описывается производителем как "насыщенный нюдовый с тёплым подтоном". 

Я такие оттенки очень люблю (и часто покупаю), они яркие, но вполне повседневные.

Текстура помады сатиновая, поэтому покрытие отражает свет и иногда, в зависимости от освещения, оттенок может выглядеть удачным балансом тёплого и холодного подтонов.

Помада плотная, нанесение в один и много слоёв мало различимы.


Тем, кто, как и я весной, выбирает оттенок дистанционно, возможно, будет полезным сравнение героини поста с другими помадами похожих оттенков.


1. Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting Lipstick  410 Dynamic -
пост
2. Estee Lauder Pure Color Desire Rouge Excess Lipstick  204 Sweeten - пост 
3. By Kilian Le Rouge Parfum Satin #160 Tempting Rose
4. Dior Rouge Dior Voluptuous Care # 753 Continental - пост
5. MAC Matte Lipstick #608 Mehr - пост

(Тень / солнце)

Чуть подробнее хочу остановиться на текстуре помады. Она достаточно специфическая - не только плотная, но и немного тугая (если вы привыкли к бальзамным и кремовым помадам). Опять же в сравнении с мягкими помадами, сразу после нанесения (минут 5-10) может казаться липкой. Зато помада очень стойкая. Если не принимать пищу, то в первоначальном виде покрытие сохраняется часа 3, пигмент держится более 5 часов. Помада не размазывается под маской. Не знаю, могут ли  кремовые помады быть одновременно стойкими и на 100% комфортными (пока не встречала), но всё-таки снижу оценку на один балл, чтобы было понятно, нюанс есть.

По ощущениям очень напоминает серию Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting Lipstick. 

Помада хорошо наносится из стика, форма которого позволяет нарисовать контур.



Но чаще использую с контурным карандашом.






И на десерт - про аромат помады. Помада не простая, а парфюмированная. Аромат схож с By Kilian Love don't be shy. 

(рядом с помадой рефилл объёмом 7,5 мл)

Если вам не нравится этот парфюм, то в сторону помад бренда лучше не смотреть. Отдушка сильная. Ощущается из стика, ощущается в процессе нанесения, ощущается несколько часов после. 

Love don't be shy - один из моих любимых ароматов, поэтому использование помады для меня - удовольствие. Если использовать парфюм и помаду в паре, то, конечно, парфюм оказывается сильнее и даже кажется, что помада почти не пахнет. Но если сочетать помаду с каким-нибудь лёгким одеколоном, то Love слышится отлично. Кстати, собеседники с расстояния вытянутой руки тоже слышат аромат парфюмированной помады (только думают, что это парфюм :-)). 

В начале использования помады аромат держался до трёх часов. Сейчас, спустя 7 месяцев, вдвое меньше. Да и из стика запах уже не такой яркий. Но, учитывая темпы использования, думаю, что до конца выветриться не успеет :-)

Срок использования: 7 месяцев
Производство: Бельгия
Вес: 3,5 г
Цена: 4900 рублей до вычета скидки (со скидками я купила за 3500 рублей)
Оценка: 9 / 10

Вывод: сама помада отличная, но не уникальная. Однако, сопутствующие ей шикарный аромат и роскошное оформление делают использование помады удовольствием. 










Комментариев нет:

Отправить комментарий